Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[新闻资讯] 大师规则3概要及规则手册

按这样说魔链和丝袜都不能对摇摆怪扔了吧..在场上当做效果怪兽吗

腹黑回血弟 发表于 2014-3-8 15:22
按这样说魔链和丝袜都不能对摇摆怪扔了吧..在场上当做效果怪兽吗

.....在P区域的P怪兽不视作怪兽不能使用丝袜和魔链......但以怪兽在场上的P怪兽该怎么样还怎么样.....除了送墓时要进入额外以外他们和其他怪兽没有别的区别.....

伤害步骤简化大赞

被抛弃的神族

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

pandaquan0 发表于 2014-3-9 10:20
被抛弃的神族

这细节不用在意啦
23个种族只列一部分而已

pandaquan0 发表于 2014-3-9 10:20
被抛弃的神族

左边的解说文字是怪物主要分为右边这6种类的属性,没说绝对。

请问一下,按照前面的说法,神宣神警都视作从未知空间送墓吧?那么这里摇摆召唤出来的P怪兽这个时候视作从场上送墓回额外还是照常送墓……?
复数张P怪兽被解放之类的场合送去墓地,回到额外这个动作应该是不开连锁,直接就是像把一般卡放到墓地一样把它们放到额外的吧?

还有就是,伤害计算时依然是只有一个时点可以把卡发动吗?就是说依然是先发的比较容易吃亏?

此外问一下

伤害步骤开始时
<能发动的卡>
基本上只能发动“伤害步骤时”发动的效果、增减怪物攻击力·守备力的效果(“收缩”、“欧尼斯特”等)、反击陷阱,其他卡不能发动。
伤害计算前
<能发动的卡>
里侧表示怪物翻开成表侧表示后,可以发动怪物效果、速攻魔法·陷阱卡的效果,基本上只能发动“伤害步骤时”“伤害计算前”发动的效果、增减怪物攻击力·守备力的效果(“收缩”、“欧尼斯特”等)、反击陷阱,其他卡不能发动。

请问一下,根据这个表述意思就是伤害步骤开始时只能发攻防相关的速攻,伤害计算前就什么二速的效果都可以发动了吗?但是后面还有个“基本上”……是多打了一段吗……?

藤原音红 发表于 2014-3-9 16:24
请问一下,按照前面的说法,神宣神警都视作从未知空间送墓吧?那么这里摇摆召唤出来的P怪兽这个时候视作从场 ...

从未知空间送去墓地,进入墓地,不会回额外。
伤害计算时仍然只能开那一个连锁,不过欧尼斯特已经进不去了。过去在伤害计算时两个人拼欧尼斯特的话,原本是【先发者胜】,哪来的依然。

两句都适用。
前一句告诉你的是,在伤害计算前,没有卡能抢在“里侧表示怪物翻开”之前发动。
后一句告诉你的是,在伤害计算前,能发动的只有基本上提到的东西。
你怎么就不理解呢233333

Lily-an 发表于 2014-3-9 16:37
从未知空间送去墓地,进入墓地,不会回额外。
伤害计算时仍然只能开那一个连锁,不过欧尼斯特已经进不去 ...

因为伤害计算说不定会有别的什么卡嘛……例如对着发羽羽斩什么的……虽然现在还没有诚哥那种……
上面的问题还加了句别的……关于回额外的问题……

……还是不明白啊!那请问到底是不是伤害计算前基本是个二速效果都能发呢……?
虽然就上面那个描述看起来不是那样,但是直接引用后面那句不就好了么……这么分了开来有点误解……

藤原音红 发表于 2014-3-9 16:44
因为伤害计算说不定会有别的什么卡嘛……例如对着发羽羽斩什么的……虽然现在还没有诚哥那种……
上面 ...

解放也回额外。

不是的,只有后面说的卡能发。

顶顶更健康

好期待摇摆

【将手中的摇摆怪物摆入摇摆区域】这个行为相当于【从手中发动魔法卡】的行为是吗?

zerox135 发表于 2014-3-10 09:22
【将手中的摇摆怪物摆入摇摆区域】这个行为相当于【从手中发动魔法卡】的行为是吗?

目前看来是的

诶?前几楼说到的无限时点是啥?如果双方都在伤害计算前扔欧尼不就只是c1c2而已么

摇摆召唤可以吃奈落等类卡吗?

凤凰.剑圣 发表于 2014-3-10 12:25
诶?前几楼说到的无限时点是啥?如果双方都在伤害计算前扔欧尼不就只是c1c2而已么

不是的,意思应该是伤害计算前是一个……怎么说呢,很长的阶段,在这个阶段没有时点的制约……就像是准备阶段跟结束阶段一样,不同的卡可以放弃连锁而选择自己开个新的。只要你继续把卡发动,这个阶段就可以不结束。以ygo来举例的话,就是“伤害计算前,要不要发动效果”这个时候即使对方发了诚哥,你选择不连锁而按住A,也会再次问你“伤害计算前,要不要发动效果”这样的感觉?

凤凰.剑圣 发表于 2014-3-10 12:25

等对方所在的那个连锁处理完,你可以再开一个连锁

Lily-an 发表于 2014-3-10 15:35
等对方所在的那个连锁处理完,你可以再开一个连锁

诶,我以前常听别人说双方都有欧尼,自己打过去伤害计算时先扔欧尼对面就搞不死我。现在看来是错误的?对方实际可以在伤害计算时等我的欧尼处理完另开一连锁搞死我?

凤凰.剑圣 发表于 2014-3-11 13:25
诶,我以前常听别人说双方都有欧尼,自己打过去伤害计算时先扔欧尼对面就搞不死我。现在看来是错误的?对 ...

那是过去的规则下,伤害计算时只能开一个连锁,在欧尼斯特对拼的时候先扔自然有利。
圣典登场后这已经是笑谈了,你扔了欧尼斯特,对面开个圣典,等于没扔。
大师规则3适用后,欧尼斯特不能在伤害计算时发动,这个说法完全不成立了。