Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mikesan

[新闻资讯] 【TCG】Primal Origin(PRIO-EN/SP/DE/PL)收录表/爆盒统计

mikesan 发表于 2014-5-6 09:05
卡名的消息出来的时候,就搜查过关于Sin-you的资料,最初我也是写“獬豸”的

但再想想后,用“獬豸” ...

武神器 孔雀 Bujingi Pavo
武神器-八尺琼 Bujingi Peacock
Pavo——孔雀;Peacock——孔雀

武神器-八咫 Bujingi Crow
武神器-乌鸦 Bujingi Raven
Raven就是Crow的一种

所以说麒麟挺好的不是么(还和上面那些对应起来)
(看我大和堆墓一个黑鞋子啦!)←其实好像也没有违和感23333

675440241 发表于 2014-5-7 13:00
1.重点是“Eachtar”的原型是“Ector”比是“Hector”更准确
2.“Ector”是音译,人民文学出版社1960年 ...

我说说我所理解的:

根据以上那些,所以还是应该用Ector去译,译名的建议暂时没有

这是不是你想说的?

先说清楚,我从来没有觉得Hector比Ector准确,也没说只使用海克特而不会更改

你问我为什么译成海克特,我就将原因说了两次,可能你完全不认同,但那是我当时的想法

如果你觉得这算是不去深究,只是随便在乱给名字的话,我无语了

之前有人想要的公主大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

……那衣服有种十二单衣的感觉……是错觉吗

公主大人好棒!輝夜姬的感覺!...

mikesan 发表于 2014-5-8 19:23
我说说我所理解的:

根据以上那些,所以还是应该用Ector去译,译名的建议暂时没有

请原谅我的语文程度不太高,所以我说大段文字时常常分为一点一点,可能就导致我的话显得态度强硬了一点,如果这些话对你造成困扰,那我对此表达歉意。
我就说说我说这些话的原意吧
1.本来我也不想说这些的,其实说实话,我是第一次听到“海克特”这个翻译的,因为我查阅了很多版本的亚瑟王资料,都没人把“Hector”或者“Ector”翻译为“海克特”(一般都按“Ector”翻,即第一个字发“ai”音),后来在查了一下才发现第一个将亚瑟王传奇中的“Hector”或者“Ector”翻译为“海克特”的是《百万亚瑟王》(可能是我孤陋寡闻了),出于对盛大的厌恶而延伸至《百万亚瑟王》的厌恶,对“海克特”这一翻译的第一印象就是匪夷所思。
2.我在第一次说这个译名问题的时候就提到,我是看到前面有站友提到黑丛云译名的问题才顺道说一下的,但我真的有个预感,对于“圣骑士XXX”的卡,一旦在这时将卡名定下来了,在EP14出的时候XYZ就真的不会改了。
3.建议的话,我建议是人民文学的译名“爱克托”或者译林的译名“艾克特”。
4.“为什么会觉得现在的译名以后都不会改了,O化时就会根据XYZ大的翻译去改,不是一直都这样么”真的给我一种不想去深究的感觉。

顺便说一句,其实“Hector”流传最广的译名其实是《伊利亚特》中的“赫克托尔”

675440241 发表于 2014-5-8 21:35
请原谅我的语文程度不太高,所以我说大段文字时常常分为一点一点,可能就导致我的话显得态度强硬了一点 ...

明白了,我再想想吧

其实那句话只是回应你说一辈子的事。即使现在看来不需要改 (像三兄弟、升级等),可能O化时就要改,可能会为字段而改 (像黑魔女),也可能有一天会为中文版而改。所以不可能用一辈子的嘛

顺便说多几句

因为只有我一个人在做 (我又不是XYZ大那样的神级翻译员),有时我想到的不一定是最好,所以希望大家如果发现有什么不妥,或者有更好的建议时能够提出

在此感谢给过意见的所有站友

评分

已开2组……
倒光……
ur:62
sr:107、熔击

虽然摆出来还是挺帅的

本帖子中包含更多资源

x

评分

来人呐!快把森罗公主手上的盘子P成绿豆饼!!

2组

UR麒麟,SR埃克特,两个SR熔击

我感觉我的精神遭到了污染

评分

少女帝国 发表于 2014-5-10 11:16
来人呐!快把森罗公主手上的盘子P成绿豆饼!!

来吧,再拜绿豆饼神教吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

banisher 发表于 2014-5-10 23:55
来吧,再拜绿豆饼神教吧

把周围那些泡泡也P上绿豆饼才真是精神污染。。。

开了两组,scr胖炎帝 utr c102 ur施舍 sr蓝胖剑
开第一组的时候到第三包都没有闪简直怕的要命 还好第四包出了一个蓝胖剑

评分

一共开了3组……然后连蒙带骗地换+收……

结果:
SCR:7皇剑、微光
UTR:恒常剑
UR:3镰刀、1龙皇、1机构、2神智
SR:3巨怒、1时空龙、1阿瓦隆、1熔击
+2垫子

本帖子中包含更多资源

x

评分

真心赚。。。。。。。

开3盒