Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 踏歌行

[新番动画] ALDNOAH.ZERO(“所以说我特么就是讨厌这种自以为是的小屁孩”)

踏歌行 发表于 2014-7-13 10:17
1999年的时候大叔打过仗吧,那时候土皇帝二世不是要侵略地球嘛。都打到传送门爆炸了。

本篇是2014年来 ...

如果指的是十五年前的战斗,就不会说那句“什么十五年前”了

211004 发表于 2014-7-13 10:38
如果指的是十五年前的战斗,就不会说那句“什么十五年前”了

大叔的话,我感觉确实是参加过15年前战争的老兵。只不过现在因为什么原因变得很落魄,所以很多新兵根本就瞧不起他。当然,知道真相的人也有,比如男主的姐姐还有大叔的主治医师什么的。我是这么推测。

踏歌行 发表于 2014-7-13 11:13
大叔的话,我感觉确实是参加过15年前战争的老兵。只不过现在因为什么原因变得很落魄,所以很多新兵根本就 ...

你还是没听懂我说什么,十五年前的战争全世界人都知道,但是一开战对方攻击通讯美国军方居然什么准备都没有。而这种情况下大叔却说“这是他们的惯用战术”。

大叔所在的小队显然都知道真相,不然也不会有人那么骂。
所以推测:战争根本没有在十五年前结束(大叔第一集自己说的),他们是在后续作战里知道敌人的战术的

211004 发表于 2014-7-13 11:18
你还是没听懂我说什么,十五年前的战争全世界人都知道,但是一开战对方攻击通讯美国军方居然什么准备都没 ...

这样想或许就行了,鞠户所在的小队是参加过15年的战争,在那一次战争中铁骑兵只是第一次投入战场,能目睹并生还小队成员的只剩下鞠户,所以其他人不清楚也就可以理解了。(←完全不知道发生什么自然会情报封锁。)
至于你说美帝为啥完全没有准备,其实还是有的,后面有提到的切换成第二通讯通道就能看出了,但是不可否认的是美帝那边还是有点防御太过薄弱了。

PS:到底鞠户看到的那货是主角机还是对面的啊?很多观众认为鞠户见到的那只就是所谓的【神】,但小生总感觉那是对面的一员来着。。。

明日朗 发表于 2014-7-13 12:27
这样想或许就行了,鞠户所在的小队是参加过15年的战争,在那一次战争中铁骑兵只是第一次投入战场,能目睹 ...

这集既然有人斥责鞠户是“惯骗”,小队的生还者只有他一个人就说不通,最起码这个小队里有多名生还者
比起不知道所以封锁消息,地球方迫切希望借对方生乱的机会停战而封锁消息我觉得更加合理一些
所以鞠户才觉得大人们都是骗子,因为实际上是知道的,却为了一时安宁而隐瞒

智力型男主和绝对的机体优势

不知怎么我想到了河马的重装武器....

顺便泽野的音乐果然是要在这种绝望感满塞的环境下才能体现出效果啊

十五年前月球那场仗是怎么打的。。。照这个情况看不可能是因为战争直接导致的传送门崩溃。。。

男主这是连应激反应都消失了,一般训练不可能做到。。。真怀疑这货不是人类不会后面超展开男主跟火星古代文明扯上什么关系吧。。。

量产机拆特装机,太振奋人心,啧啧(

头脑派什么时候都牛逼带闪电

公主你是Q娃吧还带瞬间变身 233MAX

魔法少女艾瑟公主

这一集BGM燃到爆啊!花江的观察力真是吓人,学生真的用杂鱼淦翻了ACE啊!这种剧情看起来好爽!
某酱油男想不到你真的是酱油到这程度啊。。。话说入手了新机体难道后面会有谜之主角机出现。。。

PS:官方解释说男主是军官世家,从小接受军部训练,这不科学的沉着貌似也能解释过去了。

公主真是太冒险了。好歹这次对面是个畏惧皇家势力的小人物,要是换那种野心家她走下来就是送菜嘛。

明日朗 发表于 2014-7-20 10:04
魔法少女艾瑟公主

这一集BGM燃到爆啊!花江的观察力真是吓人,学生真的用杂鱼淦翻了ACE啊!这种剧情看起 ...

这解释还是有点笼统军部范围太大,常规的军事训练不可能有这种表现,只有经过长期实战的老兵才有可能。。。

要是长期接受特工训练还差不多,那个一般有专门的应激控制技能训练

我一直觉得白毛这作这么朱雀的角色就该让樱井孝宏来,结果白毛干掉了樱井孝宏(不对

中心奇点 发表于 2014-7-20 13:23
这解释还是有点笼统军部范围太大,常规的军事训练不可能有这种表现,只有经过长期实战的老兵才有可能。。 ...

……这都是官方说了算嘛……严谨一点说,小生应该是说【勉强】说得过去才对,毕竟后面还可能敲出什么黑历史(例如花江其实火星潜伏者之类的想想都带感)之类的到时候再判断。
不过这话花江的洞察力分析力以及策划能力真的让小生超佩服,给小生感觉就是特种兵培训出身的。。。

明日朗 发表于 2014-7-21 17:19
……这都是官方说了算嘛……严谨一点说,小生应该是说【勉强】说得过去才对,毕竟后面还可能敲出什么黑历 ...

官方这解释很笼统,半遮半掩的怎么都觉得还有内幕,比如是火星史前文明的什么什么的。。。

有这表现除了天才就是经历过大量实战,坐等后面超展开。。。

很討厭男主角,一副不食人間煙火什麼都看透的樣子。

公主你一键变身啊!

紫色机的性能跟上一集推测的差不多,不过你告诉私连可见光也遮蔽?那干嘛我们能看到这台机体的外貌,不应该是一团黑吗?

刚想说这机体怎么跟外在监视器连接,原来除了脚底和外装甲底层外也有狭缝啊,真挫,而且那装甲去除护罩成分只是用单分子カッター就插进去了,太弱了吧!这机体越看越像新技术的试作机,为了一个护罩设计了太多弥补措施,还牺牲了机动性和远程攻击手段,真要说的话是一台失败机。以后这种家伙一个地雷了事

白毛大块人心

∞justice 发表于 2014-7-23 06:59
公主你一键变身啊!

紫色机的性能跟上一集推测的差不多,不过你告诉私连可见光也遮蔽?那干嘛我们能看到 ...

是黑洞装甲外面的光学迷彩,所以它落地时先变黑,再上色。不然哪里不是黑的没有防护岂不一目了然

话说这些机器到底是不是兵器还不知道吧。这玩意要是个挖掘机之类的呢XSK

……居然换ED了(泽野:我可是打算两话一ED喔!)

前面考哥是防御型啊?这次大川的算近战?按照后面的解说这好像不是光剑啊,而且机身没有覆盖黑科技,感觉比前面的好办多了。话说花江你那是什么分析能力?战场上竟然如此镇定的分析对面的机理。。。

PS:白毛要成为第二個朱雀啦!!!
PS2:公主妳是不是打算真的成为Q娃每话变身一次啊。。。

果然不是是兵器,你看,上回是挖掘机,这回是切割机233

火星:我们靠拆迁队就能干掉地球佬,你怕是不怕!
地球:拿把铲子就出来混你算个球啊!吃我大集装箱啦!

公主好棒继续Yao(