Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 卫星微波炉

[主题讨论] 【圣灵兽骑】正常的讨论帖

在对面回合被逼着解除太脆了……想试下重力解除,能当半个敌控使,能战阶解除追击,除了是陷阱其他都好→_→

tokobot 发表于 2014-10-12 22:50
不知道b站有没有,niconico上面有个视频,示范了如何t1刷15000血
简单来说就是召唤的诅咒

能不能细说一下原理?

灵兽目前感觉柜脸大宇宙打就好了

飞光 发表于 2014-10-13 16:13
能不能细说一下原理?

灵兽目前感觉柜脸大宇宙打就好了

召唤的诅咒效果是玩家进行特殊召唤后必须除外一张手牌,meta卡一类的。
雷鹰检索灵兽下级,拆分的时候就会触发,那么就能把检索到的除外。
这样配合魂吸收就能刷很多次。

目前没找到有搬运,可能搬运视频的人比较忙。
稍微用文字记录一下:

起手:长老,鹰,魂吸收,召唤的诅咒,狮子

通招长老,长老效果通招鹰,开魂吸收
鹰发动效果,除外卡组的企鹅(+500)
长老+鹰出紫鹰(+1000)
发动召唤的诅咒
拆紫鹰,跳长老+鹰。召唤诅咒效果除外手牌的狮子(+500)
发动鹰的效果除外卡组蕾拉(+500)
再次除外长老和鹰出紫鹰(+1000)
发动紫鹰效果回长老和鹰,检索灵兽使文
拆紫鹰,跳蕾拉+企鹅。召唤诅咒效果除外灵兽使文(+500)
企鹅发效果除外紫狮,堆卡组狮子二号下墓(+500)
蕾拉+企鹅出紫鹰(+1000)
紫鹰回紫狮和企鹅,检索川豚
拆紫鹰出灵兽使文+狮子。召唤诅咒效果除外川豚(+500)
狮子发效果,除外墓地鹰(+500)
灵兽使文+狮子出紫雷鹰(+1000)
紫鹰效果回灵兽使文和川豚,检索连契
盖连契,宣言回合结束,支付召唤诅咒的cost(-500)

结果:15000LP,场上紫鹰,召唤诅咒,魂吸收,连契。

↓回点评,这就是个示范,实际上灵兽是可以通过召唤诅咒把手牌的其他灵兽除外,增加初期刷的次数。与魂吸收的相性是意外的收获。并且召唤诅咒某种程度上也是meta卡。
当然啦,卡手,不上手什么的永远是痛

啊哈有上位了
神户cs
1位 灵兽
2位 影灵衣

12人大会

企鹅还是十分关键阿

SmallX 发表于 2014-10-13 20:06
啊哈有上位了
神户cs
1位 灵兽

有木有卡表发上来看看

鹰3
狮子2
数学家2
蕾拉3
长老3
宇远2
岚龙

旋风3
大岚
杯面2
黑洞
月书
瞬移2
愚埋
壶2

连契3
神警
神宣
激流2
强化苏生2
技能突破2

现在用的,参考了ゼンマイスター的配置

开局除了长老+鹰和瞬移+鹰

狮子+瞬移+杯面/岚龙/愚埋也算不错

数学家+杯面,也还行...

其余就 - -

打坑少的卡组还算可以,比如影灵衣...全部手牌盖下去一个个坑,当然前提是对面不是王触雪花之类的构筑..

强度就那样了,顺风强逆风几乎就是任操....好想有个黑羽的宝札或者光抽或者增援啥的- -

ゼンマイスター的原版:
鹰3
狮子2
数学家3
蕾拉3
长老3
宇远2
岚龙

旋风3
大岚
黑洞
瞬移
愚埋

连契3
神警
激流3
强化苏生3
技能突破3
凤翼
脱2

tokobot 发表于 2014-10-13 16:26
召唤的诅咒效果是玩家进行特殊召唤后必须除外一张手牌,meta卡一类的。
雷鹰检索灵兽下级,拆分的时候 ...

诅咒换成黑色花园击毙对手所有手牌如何233

对于“想法设法”省略的部分简直不敢恭维…

wokaowcwc 发表于 2014-10-14 00:41
鹰3
狮子2
数学家2

宇远已经改名叫文啦

测试了几天的灵兽使...改了好几个版本.感觉这个我自己玩起来顺手一点...
先放一下自己的卡组...

鹰3
狮子3
川豚2
蕾拉3
长老3
宇远3
岚龙1

旋风3
大岚1
黑洞1
灵魂填充1
瞬移3
愚埋1
黄金柜1
脑开发场地2

连契3
神警1
神宣1
星光大道1
魔族之链3

我觉得这份卡组的展开很依赖通常召唤.
而且我非常同意LZ提到的.这份卡组各种配合卡就意图就是想让你场上的兽留场.
第一弓单在主卡组的卡池来看其实出得相当不错了.
就是融合怪欠缺了一些解场的能力.不过幸好有连契这张卡.虽然现在来看被同期的影灵衣抛得远远的.
但是大家不要灰心...这份卡组会随着融合怪的种类越来越多.
他们的变化和应对各种局面的能力也会有所提升.所以等待更新吧![好吧.说白就是求大腿..T^T]

这几天的结论是灵兽很怕几张卡:1虚无空间.2雷王...这2张卡对灵兽使无疑是很具杀伤力.但却偏偏是如此大众而且因为影灵衣而导致使用率越来越高...[这简直就是灵衣着火.殃及灵兽啊.]
3:激流莊.冲冲冲...[可能是由于我的卡池没放相绊.我选择了星光大道]

对于灵兽我偏向选择先攻...因为无论你是顺风牌[长老+雷鹰什么的...]还是很烂的手牌[先盖兽被打死.下回合出蕾拉就能融合了.而且无坑先出一紫也是很重要.]
先攻我们可以做什么?
①长老+雷鹰:出长老+雷鹰除外狮子.融合分解.再除外蕾拉.再融合出大雷鹰回收除外2张检索连契约分体再融合成大川豚盖坑结束...
②长老+雷鹰+岚征龙:出大雷鹰检索完跳岚征龙.分解再除外再合大雷鹰检索.这样就是6卡开局...
③长老+雷鹰以外灵兽:这种情况我偏向出大雷鹰然后看看手牌如果有坑就拿蕾拉.有蕾拉就拿坑.2个都没就拿坑吧T^T好吧.吐槽我没坑没法活吧~
④任意灵兽+瞬移:同上情况....
⑤长老[或瞬移]+任意灵兽+脑开发[3卡]:长老+灵兽出大雷鹰拿蕾拉.开场地追加召蕾拉出再出1个大雷鹰检索...这样的话就是6张卡开局:1场地+2大雷鹰+原本手牌2张+检索了1张卡
⑥长老+任意灵兽+灵魂填充:这个开局跟上面那个有点像就不说了.但是如果长老换成了瞬移.那么另外1只灵兽就必须是雷鹰才可以...
⑦任意灵兽+任意灵兽使+场地:可以开场地追加召唤出1张大雷鹰.开局还是5张卡.但是除外区没东西了...(看到这里大概也能看出...长老在开局是真的是很重要的...所以我选择了满的.)

能有个好的开局对灵兽来讲很重要.但是如果真的没办法顺利开局我觉得.瞬移和场地算是个拯救办法[这也是没办法中的办法]同时这2张卡除了在逆风时候帮你一把.在你顺风时候也能为你提供更多更好的爆发能力.所以我选择了投入场地和瞬移...此外灵魂填充我觉得算是1张顺风牌吧.不过在初期跟中期也能发挥很好的效果.我也在纠结到底保不保留好.
然后就到陷阱方面的选择.由于没办法兼容得了虚无空间.对于影依影灵衣这类靠融合和仪式展开来达到很高收益效果的卡组.对这类卡组我感觉连契是束手无策的...在经过了被叉到生活不能自理的试练之后我决定投入魔链...第一能补一下这份卡组没办法阻止对面展开的缺点.第二有时候用来保护分解融合额之后自己的灵兽...另外星光大道我有点想换伪陷阱.因为连契在这份卡组真的是很容易就能上手.而连契约就是我们的防御底线.不过我又不舍得星光大道能防激流大岚的好处...T^T真的不懂取舍啊.

先说这么多吧...以上只是我个人的一些见解.拍砖的希望轻点.同好们.大家一起想想有什么版办法拯救一下我们的灵兽吧...隔壁家的灵衣都已经刷得不亦乐乎了.T^T

上面11区的卡组很有思考价值。
没有急着出圣骑,而是坑坑BEAT。数学家,激流都是优质的堆积资源的卡片。
没有下通招意义低下的川豚。
互相消耗之后,蕾拉和文一卡圣骑,利用之前堆积的资源找坑,锁定胜局。

好不浪漫啊QAQ

以下是神论:
很多卡组会选择虚无,在自己展开后卡对面。
那我大灵兽可不可以带技抽(SIDE)呢?反正有2600的大狮子,大雷也可以检索坑

回点评:我的意思是有2600的打点
而且,能分解怕什么攻宣坑

神户CS那套,12人的比赛,当天有台风大哥们也是很拼....

狮3
鹰3
海豚2
长老3
蕾拉3
文2
星骸
岚龙

旋风3
紧急3
简易2
大岚
愚埋

相绊

大宇宙3
连契3
奈落2

wokaowcwc 发表于 2014-10-14 12:48
神户CS那套,12人的比赛,当天有台风大哥们也是很拼....

狮3

看来在竞技的路上 可能大宇宙不可避

卫星微波炉 发表于 2014-10-14 13:14
看来在竞技的路上 可能大宇宙不可避

大宇宙  这是肯定要下的  对面掏出技抽和暗爪之类的  就别怪我开大宇宙了

我平常都带备牌  碰到普通卡组 换3张和谐的卡进去

1 没灵兽玩不了
2 没灵兽使玩不了

稳定性lowlowlow
我已经9灵兽了还是不给我灵兽我要报警了
至于数学家 确实是可以用
但是 怪物浓度也是问题
搭配苏生卡 是不错 但是本质上长老容易卡手 而且卡组资源消耗的很快
5灵兽 不大能忍

Thunderoath 发表于 2014-10-14 18:12
1 没灵兽玩不了
2 没灵兽使玩不了

最简单的矛盾无法解决
1 兽浓度低 无法融合
2 兽浓度高 事故率大
前期缺东西无法展开刷坑
不用后期 假如前期手里兽极多直接就被影灵衣叉死了

需要 新灵兽使是卡组特招 有无1手cost皆可
否则 难难难

总结 我也在减灵兽 现在6灵兽 312

起手最低限度做出大雷鹰+连契+除外有一组的场的话
2卡:
长老+鹰
瞬移+鹰
蕾拉+愚埋
文+柜

3卡:
瞬移/长老+灵兽+岚龙/埋/杯面
瞬移/长老+灵兽+柜

两卡以内要靠鹰,三卡的展开成功率就要低了,可见高效展开关键还是雷鹰和岚龙...雷鹰纯靠抓,溪谷和庙都有死札的问题,柜子则是大多数时候直接收益不明显,我不是很喜欢,试用后都没采用,不过柜子最近又想试试看了

单纯灵兽+瞬移,手里坑够足不拿连契拿蕾拉保得住大雷鹰拿蕾拉也行

确实没有精灵兽就展开不了,但另一方面,就我用下来,墓地和除外分别有一只鹰和狮子后是不愿意再抽到精灵兽的...我想原版这样配置也有这个意思在...单纯提高狮子或者海豚的投入也很难进入那种变化自在的状态其实....反而复数上手的精灵兽不好处理,我自己试了以后是这样理解的,当然这么组有这么组的事故...

然后测试里有那种只有兽使的蛋疼手牌....或者一直来兽的手牌(情况一般好些,雷鹰可以除外蕾拉等,狮子能配合连契或者别的坑拖一拖,海豚也好歹2000防带个不靠谱解场...),我目前是试着用壶,虽然展开后基本就用不上了...

强化苏生的话,除了配数学家,有的时候主动分解不可避免,被战破一个的话对方endturn复活下回合展开就容易很多,除了中aoe其实能留下一个的情况不少

说这么多,其实还是初动不稳定...

楼主这到底是愤怒还是悲伤…