Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] CROSSOVER SOULS(CROS)904卡表

每次更新点进来,每次都是讨论翻译卡名,唉

一直翻译都没问题,不明白这次吵什么- - 真觉得不爽,以后打牌就说假名去,绝对没错。   

金田一一ST 发表于 2015-1-2 12:46
感觉现在很多人就是跟风掺一脚啊。平常没人问翻译就啥事没有,有一个人质疑也没啥问题。人稍微多几个 ...

我也不明白呢。
明明翻译讨论都已经结束了。结果又有人出来继续扯。然后又搞得好像一直在扯。大家都看不到中间的断层,以为是从去年吵到了今年呢
还一定要要说clear是清澈的意思,还一定要说清澈比较好听。说得好像清透就没有清澈的意思在里面一样。因为不好听。真是让人不醉不行了。
要好听的译名去反对阿凡达啊!那么难听!

现在白龙的翻译好了吗?
觉得应该统一用一个名字

神之虚无 发表于 2015-1-3 10:56
我也不明白呢。
明明翻译讨论都已经结束了。结果又有人出来继续扯。然后又搞得好像一直在扯。大家都看 ...

想当年还有什么射星龙一派 为了跟流星区分就说意思是射星

讨论卡名的,以后出了新卡都直接念日文的卡名吧。直到繁中正版出了再念中文名,这样就绝对不会错了

904。。。新年发售的节奏。。

掀裙狂魔 发表于 2015-1-3 13:11
904。。。新年发售的节奏。。

情人节啊,看看K射会出什么值得你抛弃妹子去开包的东西吧

血之笔记 发表于 2015-1-3 12:34
讨论卡名的,以后出了新卡都直接念日文的卡名吧。直到繁中正版出了再念中文名,这样就绝对不会错了

那些人文化未到这么高,不会念,只希望中文译名能按照自己的中二病进行。。。

月光青龙 发表于 2015-1-4 01:30
那些人文化未到这么高,不会念,只希望中文译名能按照自己的中二病进行。。。

是啊,找一大堆借口说得那么光明正大,其实还不是夹带了私货么╮(╯▽╰)╭

情人節萬歲

卧槽这吵了十多页了还在吵翻译问题……
我还以为更新情报了……
反正玩的时候简称同调龙就好了,
为何在意那么多细节?醉了

吐槽一下:翻译问题从去年争论到了今年

也许是我不能体会执着译名那些民众的内心“境界”,但打心底觉得 长篇论译的民众 真的有够无聊。。。包括带头的。。。尽管这话不该讲。。。

虽然我不是对译名很执着的人
但是还是要重复下

这里本来就是论坛,是用来讨论的地方。讨论肯定是会产生不同观点和话题的。每个人感兴趣的话题因人而异,别人有想法总比那些闷着什么都不说不想的人要显得积极。
情报贴能回复的内容是什么?不就是发些新情报带给自己的感受么?一个新情报出来,我们能知道卡图卡名种族效果攻防等等。卡图能让大家展开设定联想,种族效果攻防能让大家展开实用度讨论。卡名也可以让大家讨论翻译和设定。所以讨论翻译完全是很合情合理的东西。

而且讨论早就结束了。

如果不是这么长久以来NW有着这么一群对译名执着而展开各种各样讨论的人们...
可能我们现在的中文卡查的卡片名字也不会像现在这样井井有条...

翻译的事就让他过去吧,动画迟早会出汉字打脸的,到时候再改也不迟
之前有人说为什么影灵衣出了个炎属性的,因为炎兽身上穿的是熔岩的装备吧。
话说还有谁记得风灵使是薰风一族的人这个官方设定是时候把切入,哥布林什么的OCG世界和DT世界联系起来了

月光青龙 发表于 2015-1-4 01:30

不会念日文 就文化不高? 你是让日本人操出来的?

比起译名更想要新情爆(雾

嘛嘛随便了啦~~~~纠结译名纠结了那么久