Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] CROSSOVER SOULS(CROS)904卡表

ofvhidfos 发表于 2015-1-4 13:37
不会念日文 就文化不高? 你是让日本人操出来的?

wowowow,我看到了激情的火花,让新一轮激情对喷,狂野碰撞开始吧!没消息的时候就指着这个活了!

不过,兄台确定“文化未到这么高”,跟“文化不高”,是一个意思吗?

看一两遍动画就能记住的卡名还记不住的话

你们够了,ofvhidfos 一周禁言

其他要再扯文化扯其他的也一起进去

注意你的言辞,开喷要付出代价的

闇紅の魔導師 发表于 2015-1-4 15:12
你们够了,ofvhidfos 一周禁言

其他要再扯文化扯其他的也一起进去

非常感谢管理员的处理

希望后续就要再讨论翻译问题了呢

话说起来没人关心狱火机剩下的3只吗?
对应机壳的位置都是挺牛B的卡(工具和巧克力板)
希望可以让狱火机脱离名推理这个系统吧。。。

月光青龙 发表于 2015-1-4 16:59
非常感谢管理员的处理

DT当年也有剧情NB的剧情卡组啊,打火机还没到AOJ的地步

还以为XYZ大大发什么小道消息把这贴顶上来了...怎么还在讨论翻译这没啥意义的问题...

月光青龙 发表于 2015-1-4 16:59
非常感谢管理员的处理

同关心狱火机问题,不期望多么强力,只要能用,能让整个系统稳定下来就好。
这几天没事就看看这个贴结果发现每次顶上来都是因为大家在讨论龙的名字,让我很无言以对啊……

打牌的狮子 发表于 2015-1-4 17:32
同关心狱火机问题,不期望多么强力,只要能用,能让整个系统稳定下来就好。
这几天没事就看看这个贴结 ...

名字的事情就不要再提了,最近大家都很敏感,避免被连带禁言就不太好。。。

目前看到好多人包括我自己玩狱火机都离不开3张名推理和2张怪物门。
毕竟展开点还是需要大量墓地或手牌的资源。
但问题依然很大
①资源干渴问题
②堆墓稳定性问题

狱火机资源很大问题啊~~~希望再出些回收除外资源的卡

名字可以讨论。但扯上有没有文化,你是不是日本人生的那就偏题还招人怨恨了。不妥

翻译名字上说,我觉得这个梗那个梗应该怎么叫。发表下个人观点,个人猜测完全没问题。但不要强加于人。

当然了问题回到xyz是翻译卡表的,某种看法来说不就是强加于人要用这译名么?不得不承认。

但要明白的是这卡表本身就是个人写的,有个人主观在翻译名字中体现出来无可避免。去看文学作品之类翻译也一样,译者不同感觉自然不同。

换言之,若是完全让别人来翻译,中日词汇中完全能对上的话可能译名会一样,日文本身就是臆造的词再翻译成中文的话想两个人各自独立完成还要完全一样是不可能的。

懂日文,懂查询词源,懂用之前的梗都只是翻译的工具。用的人不同造出来东西不同的区别。

所以说,我觉得要翻译成这个,我觉得应该要翻译成那个。只要充分列出自己观点,和支持观点的内容又何尝不可以讨论。

但这之中不经过思考随便跟一句的,“我支持这个!帅”云云的,个人并不觉得有利于提高译名的被采用度。

互相尊重观点,有凭据的讨论是值得的。当然了,xyz一直以来发卡表做翻译,既然是在公共论坛上给大家参考的,自然也要有相当觉悟来对应这些。

话说这次支援旧系列的P卡都带新系列字段然后限制只能灵摆召唤系列内的怪.那上一弓单的宝玉支援P卡算不算是躲过一劫?
另外跪求黑妹宝石骑士各种卡O化啊我已经饥渴难耐了

最近NW战斗的氛围真是浓,狱火机感觉只要改善初动的稳定性卡组强度马上就上去了,从目前公布的卡来看,904主推的系列应该是狱火机(吧?)(看到对手狱火机一张明推20+deck=几乎auto win的错觉只有我一个么

我表示见过先攻一张名推卡组空 对面淡定的直接回合结束完场。。

不动游星ICY 发表于 2015-1-4 20:37
最近NW战斗的氛围真是浓,狱火机感觉只要改善初动的稳定性卡组强度马上就上去了,从目前公布的卡来看 ...

本家來一張能自起效果堆墓的獄火機下級可以嗎?

bankvan 发表于 2015-1-4 20:47
我表示见过先攻一张名推卡组空 对面淡定的直接回合结束完场。。

自己堆干净那瞬间感觉屁股都裂了吧233.是不记得自己卡组构成了?

【公式】遊戯王OCG @YuGiOh_OCG_INFO
【商品情報】2/14(土)発売「クロスオーバー・ソウルズ」より、「EMキャスト・チェンジ」公開!手札の「EM」モンスターをデッキに戻し、その後、戻した数+1枚多くドロー出来る魔法カードだ!「EM」シリーズもどんどん強化だな☆

EMキャスト・チェンジ(娱乐伙伴阵容更换) 通常魔法
「EMキャスト・チェンジ」在1回合只能发动1张。①:把手卡的「EM」怪兽任意数量给对方观看,回到卡组洗切。那之后,自己从卡组抽出回到卡组的数量+1张。

EM抽换卡来了~~~

好久不见新卡情报,这阵子都快产生更新都是关于译名问题讨论的错觉了

不亏卡滤抽好评!