Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 花式被暴打的光道求脑洞和讨论

声明这不算求改 只想听听大家的意见和脑洞 卡组本身就是有个人色彩的东西,尤其是我的卡组
银河战士大法好!

1 增殖G
2 裁龙   想了一下1G2裁龙似乎对于裁龙的上手率差不多?(歪理)
3 光道大狗
3 光道弓手
1 光道战士 加洛斯————考虑到飞机加洛斯+场上飞出的四星可以圣女加洛斯赚一波就走了圣骑
3 光道暗杀
2 光道魔术师 丽拉
3 铁皮金鱼
3 哥布林飞机
3 银河战士
3 Em 小丑
1 英豪 千刀兵
3 遮蔽
1 光团
3 光抽
1 愚蠢埋葬
1 黑洞
1 大月书
1 增援
1 杯面
1 羽毛扫

对于主卡的理解我觉得是以裁龙为侧重点但不是核心,光道的目标是没有裁龙也能赢。

以裁龙为侧重点的意思是积极的出圣女做初动,但也仅仅是初动,毕竟是个不稳定的东西,出来还是以凑光道数量作为最最核心的目的,盲堆不能太过于期待。

光道部分基本上是三刀流,目的在于自己卡手的时候搏暗杀者启动效果堆到东西来进行初动。大狗弓手虽然不能通召但其实卡手程度和光道圣骑基本一样,比em小丑甚至略好

露米娜斯在构筑之初是3的,是一步步由3改2再改1最后去掉了。最关键的问题在于初动很差,先攻上手基本没卵用,而就算先攻复数露米娜斯+加洛斯在这个环境其实只是一种亏光的行为,我宁可出个圣女。然后实际上召唤师仍然是2卡出白效率跟2卡R4没有区别甚至局限性大十分多(尤其考虑到额外位置,露米娜斯做7白的意义要比看上去小很多)。然后关于解决卡手,实际上召唤师本身就是一个强烈的卡手源= =。。。。而且说是解其实只是丢手卡而且还只是1换1,丢大狗弓手来做7白其实跟金鱼拉出大狗弓手做R4效率接近甚至更低,而稳定性方面后者会强很多。

之前测试到1露米娜斯感觉中规中矩比较理想(主要目的是凑种类),但是由于额外发现要下希望黄就只好去掉米加勒。去掉米加勒露米娜斯就没有存在意义了,反正也只是一张中规中矩的卡。

银河战士最主要是改变自己的节奏,以及将手牌资源化。比如我手牌3暗杀,就算卡差比较大,可并没有卵用。光道的下级在手上普遍傻逼,无论能否通召。银河战士的投入一定程度上缓解光道作为通召依赖型卡组的易打断特性,还能改变自己的进攻节奏,突然鲨鱼要塞就打死了之类的事太多了。

铁皮金鱼和哥布林飞机下满是为了尽量上手,这种东西没有难受多了其实没事,飞机拉飞机叠圣女其实和飞机拉大狗堆圣女基本上没太多区别的。

一张后场也没(基本上不盖大月书)是让对面的风彻底废掉,否则比如技能突破被旋风看起来一换一其实我觉得对光道方来说是巨亏,对面把废卡变现了。同时对面把风都换走对于自己G2进贴纸是十分有利的。

死苏似乎除了出无限之外不如光斩
ex
希望黄
电光黄
恐牙狼 裁龙之前炸后场以及炸大an宇zhua宙然后送Em小丑下墓地。总之炸后场真的很好用
白小强
钻蟹王 打手 技抽之下苟 以及4455钻蟹鲨鱼要塞otk的核心部件
星守
鸟木仓
锁链龙
光道圣女 不会有卡组友善到你想出第二只,就算有你除出了第二只也只能说明你自己太友善。
鲨鱼要塞
昴星团
电子龙新星
电子龙无限
冬钻龙
旧神

side(待定)
闪珖龙
夏三角
黑小强
深渊潜伏者
No14
2 陷阱吞噬者
月书
眠谷
妖风
2 通告
2 岔子
虚无空间

贴出side主要是为了表明换side时候可以进闪珖龙+贴纸 和夏三角(打狱火机光道等,不然先攻做不了冬钻龙) 深渊潜伏(水产)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这种帖子在贴吧也是秒删的

评分

坐等被删...

评分

zzlbnb123 发表于 2015-5-28 18:19
坐等被删...

请教一下这种贴现在应该怎样才不会被删呢?我翻了一下主区也不是没有跟我一样的帖子啊?

貼吧是貼吧NW是NW,在NW拿貼吧的標準說事有什麼卵用?正常的卡組討論NW幾時刪過了,這是花式給貼吧招黑吧233(而且你們是不是默認貼吧=游吧了

銀河戰士想了下似乎不錯
額外鉆蟹換霍普雷4455可以5000兩刀

暗黑创世神 发表于 2015-5-28 18:37
貼吧是貼吧NW是NW,在NW拿貼吧的標準說事有什麼卵用?正常的卡組討論NW幾時刪過了,這是花式給貼吧招黑吧23 ...

可是并不能打脸 最近才下霍普其实所以对霍普的实战不是很多 到时候再看看有没有下霍普累的必要吧 很不错的意见谢谢了

光道下坑活该被花式吊打= =……光道不是应该在多点怪打爆发吗= =

去一个em和一个裁决下两个伤害杂耍人

增援不如技能囚禁银河旋风等卡呢

蛋疼人生 发表于 2015-5-28 23:08
光道下坑活该被花式吊打= =……光道不是应该在多点怪打爆发吗= =

同意 有什么不通召的怪推荐吗

臺灣人
不能用繁體字嗎?

银河战士好评~技突在这里的主要作用是堆下墓解对面抗性和压制,比如小米魔人鸟暗爪无限balabala,坑只是附带功能,觉得还是有必要,况且就两张技突还要抽上手了对面刚好有风这概率觉得不大,对楼主废掉风的思路觉得没什么影响。在光道里觉得帽子法师比戏法小丑有用,真需要小丑上手宁愿伤害杂耍检索会好一点。

s32339873 发表于 2015-5-28 12:34
臺灣人
不能用繁體字嗎?

话说人家想用什么字体关你什么事?

台北 发表于 2015-5-28 23:57
同意 有什么不通召的怪推荐吗

4阶超量化,加速堆墓和解场能力,同时兼有……再配合同调召唤,向着对面啪啪啪

环境已经恶劣到不放白怪了吗
就算是R4光道,方舟圣翼蔷薇琰魔都是不可或缺的
另外,side这么多黑怪是要干嘛

jucktz2 发表于 2015-5-29 09:00
环境已经恶劣到不放白怪了吗
就算是R4光道,方舟圣翼蔷薇琰魔都是不可或缺的
另外,side这么多黑怪是要干 ...

两周前刚组的时候也是这么想的。。。

s32339873 发表于 2015-5-29 00:34
臺灣人
不能用繁體字嗎?

我叫台北不代表我是台湾人哦。。。

一图流。(并不
自从试过3大狗3裁龙起手之后我就真的踢了等级8,444444下来三回合对面没被无限5000皇打死也被少女拉开三四个卡差了。
堆墓收益点有:6兽战士6Em1千刀1精锐1电磁龟 合计15,怎么堆都能欧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

L-57 发表于 2015-5-29 10:54
一图流。(并不
自从试过3大狗3裁龙起手之后我就真的踢了等级8,444444下来三回合对面没被无限5000皇打死也 ...

总觉得光道圣女的主要意义是凑种类。。。。没有裁龙我真的宁可出星守 更稳

卡乐条 发表于 2015-5-29 02:30
银河战士好评~技突在这里的主要作用是堆下墓解对面抗性和压制,比如小米魔人鸟暗爪无限balabala,坑只是附 ...

事实上是这样的,一般你抽到2突破之一的时候对面肯定抽到3旋风1羽毛扫之一了

楼上上手3裁龙3大狗竟然没想到是大狗的错然后T了3裁龙让我怀疑他到底想玩光道还是R4
以及3大狗3猫娘没有哥布林小飞机和铁皮金鱼,这样配不卡我只能说是欧皇了
lz不要考虑竞技和side啦,现在的环境光道这个卡组就是你打着开心就好,别指望能去竞技
冬钻龙暗爪技抽魔人鸟,环境里面任何一个主流卡组都能轻松把你吃到死
所以还是想想怎么配下来打着最顺然后去打娱乐局好了……