Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 白色钢铁

[文艺创作] 周二:黑魔术少女的OCG所有不同姿态的插图——工作日更新的泡面番【每天一点游戏王】

喔喔非常感谢蛋总的支持!!

白色钢铁 发表于 2019-8-12 09:53
喔喔非常感谢蛋总的支持!!

指正:关于《黑魔术少女》多种插图的SDMY-五芒星项链改版样式还有另一处不同——
和时间靠后新发行的另外两种样式YAP1-高桥先生重绘样式、MVP1-2016年剧场版样式一样,SDMY样式卡片正面左下方取消“Replica(仿制品)”标注而改为这张卡的卡片序列号“38033121”。
关于“Replica(仿制品)”标注还要补充一点,对应前三种发行的插图样式的后续复刻版本(例如DT12、15AY等)仍然继续保留该标注;而MVP1、SDMY样式后续复刻版本(20TH、YCPC、LG01、DMMD等)则继续采用卡片序列号。因此,我个人立场认为如果需要追加“Replica(仿制品)更改成卡片序列号”的说明,则应该提前在介绍YAP1样式的时候进行。
最后谈及SDMY插图边框扩大的说明(2分53秒左右)个人认为没有必要,因为2012年3月ST12第8期开始就已经变大了,要是观众有心拿后两种去对照前三种插图框大小,在谈及第5种同属于第9期第二年后发行MVP1样式的时候就应该提出来“插图框有点大”的疑问了。再者如果觉得“扩大边框”的说明有必要存在的话,那么反问一下子……2期YU版本换成3期LE版本为什么“效果栏变大”“攻守栏缩水”、3期LE到9期第二年MVP1为什么“效果栏反白”“效果文本字体缩小”,这类更显眼的排版替换说明反而一点都没有呢……?
————补充材料————
3-6期卡片排版改变成7期样式
https://bbs.newwise.com/thread-468238-1-1.html
7期样式更改至8期样式
https://bbs.newwise.com/thread-569458-1-1.html

霸者的鼓动 发表于 2019-9-4 01:00
指正:关于《黑魔术少女》多种插图的SDMY-五芒星项链改版样式还有另一处不同——
和时间靠后新发行的另外 ...

感谢dalao这么认真的回复

其实我这视频是单纯只说插图的,所以就不提很多其他可以作为对比的元素了……当然,确实如果需要提及,dalao你提供的资料和信息也是很有价值的,以后做到相关内容的时候就会用来借鉴,所以先谢谢啦

其次,谈及插图边框扩大的说明,这点是我疏忽了,没特别说清楚这时候只是在把SDMY的插图和初版的插图进行简单的对比。以后会全力相对严谨一些的,感谢dalao的指出

白色钢铁 发表于 2019-9-7 16:17
感谢dalao这么认真的回复

其实我这视频是单纯只说插图的,所以就不提很多其他可以作为对比的元素 ...

个人立场认为问题还是序列号变更那个细节
至于边框变大那个主要是针对G3原版的对比,后来我仔细想了想可能是太多心钻了牛角尖,不过没记错在说明YAP1样式的时候也提及过边框问题,说明LZ其实还是注意到了各版本样式不同的细节,既然如此倒不如一次到位把YU版和LE5版、LE5版到MVP1的卡片整体排版差异也说一下
引用一下我自己在旁边EP19的话,可能对于我们这些资深来说,20多年以来卡片变更排版是简单不过的事,但是对“效果栏变大”“攻守栏缩水”“效果栏反白”“效果文本字体缩小”缺乏认识的人并非绝对不存在。尤其是视频网站人蛇混杂,这种睿智一定不会比bai度少

霸者的鼓动 发表于 2019-9-7 17:35
个人立场认为问题还是序列号变更那个细节
至于边框变大那个主要是针对G3原版的对比,后来我仔细想了想可 ...

游戏王的世界太大啦,即使一天介绍一个规则,也得花上好一段时间才能科普好新大师规则的【表面】内容,更别提其他各种各样的姿势了……所以也只能慢慢来普及啦

啊,我也都断更几乎一整个月了,惭愧惭愧啊

白色钢铁 发表于 2019-9-7 18:35
游戏王的世界太大啦,即使一天介绍一个规则,也得花上好一段时间才能科普好新大师规则的【表面】内容,更 ...

你……真够大胆的……连我自己当年背负着弄砸天堂狐卡查的黑历史洗刷了十年见不见成效不说,自己确实用了不少时间和精力下去研究都不敢用心去普及
尤其是自己3年前退役为分水岭,除了时不时给数据库找茬之外,我自己已经缺失了“教人玩得精通”的能力,目前充其量只能教一下战术研究和“教初学者玩得动”的程度罢了
停更没必要惭愧,毕竟不是你的专利,本版区某挂名版务以及我自己整理的资料贴也一样处于停更状态
我不否认某些私人原因导致的力不从心,但是我觉得障碍最大的是绝对权威口胡力的官方数据库和已经神隐的只会扯一些鸡毛蒜皮小事的规则入门手册
顺便补一刀,你要普及本世代的规则从这个帖子开贴时间起算貌似有点晚,到这个月为止这个世代的规则“寿命”只剩下5个月半,假如有恒心把视频做下去,恐怕只需要换两三件棉袄的时间就要准备材料普及下一世代的规则了(苦笑= =)

霸者的鼓动 发表于 2019-9-7 20:04
你……真够大胆的……连我自己当年背负着弄砸天堂狐卡查的黑历史洗刷了十年见不见成效不说,自己确实用了 ...

亡羊补牢尤为未晚啊~
历史更有存在的意义~