Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[杂谈] 游戏王禁限卡表讨论帖(附OCG与TCG禁限卡表对比表)

绝望皇-Hope 发表于 2015-8-29 12:06
R4王不只有无限一张卡
电光皇表示除了红莲新星都滚蛋吧
虫妹表示红坑管够

外神色织是封了基本动不了了吧,外神搞怪效,色织封魔法,这时候如果没连锁丝袜兔子撕开一角的话,基本上只能出大开辟这类条件召唤怪凭打点硬打死对面了,然而如果对面还有个虫妹或者后面盖个狡猾落穴那就真gg了

是时候让熔岩魔神回到side里了,日全食之书已经对付不了这个坑爹的未来了

绝望皇-Hope 发表于 2015-8-29 12:06
R4王不只有无限一张卡
电光皇表示除了红莲新星都滚蛋吧
虫妹表示红坑管够

外掛火山,丟個鹿彈,電光皇、蟲妹、外神、色支通通滾蛋,順便送你3發火球

然後炎帝衛兵、貪婪壺洗一洗,我又有彈藥了

Heinz206 发表于 2015-8-29 12:14
外掛火山,丟個鹿彈,電光皇、蟲妹、外神、色支通通滾蛋,順便送你3發火球

然後炎帝衛兵、貪婪壺洗一洗 ...

纸上谈兵也别漏洞百出行吧

卤蛋是怪兽效果,大外神出来直接不入连锁封怪效了,你卤蛋怎么发出效果来的?

如果你告诉我大外神效果已经过期了,那我还是怀疑以前质疑的问题,你这得多胡?对着外神色织双封你一回合,不靠抢钱不靠锁链龙召唤僧更不靠火山火箭,凭起手硬抽到1卤蛋1加农

最后说一下,要知道你是火山,星守直接变冬钻就行,不能把卡从卡组送去墓地,你一个卤蛋能清场?要是你真能胡到起手3卤蛋1加农,我觉得那其实是严重的手牌事故吧

任何卡组有你脑补的那么胡的话,理论上应该都能吊打上位前三,然而现实是残酷的,上位之所以是上位,很大程度上就是因为他们稳定性最强,八成八起手都能展开这叫上位,点几张特定卡才能展开这叫fun,无论玩家操作水平如何,硬卡手率的问题都是没法轻易追平上位的,这就是fun卡组几乎没有上位的原因,火山以前算个准上位,灵摆大环境也就算个强fun

arlu 发表于 2015-8-29 12:18
纸上谈兵也别漏洞百出行吧

卤蛋是怪兽效果,大外神出来直接不入连锁封怪效了,你卤蛋怎么发出效果来 ...

1.大外神只是封一回合,他這回合不滅了我,到我的回合就是我清他場

2.外掛火山當然會有火箭幫撿加農,普通火山彈抽卡

3.這年頭除了星因本家,誰會放冬鑽?而且R4王自己也是吃墓地的,放冬鑽不是自殺嗎?

Heinz206 发表于 2015-8-29 12:14

然後炎帝衛兵、貪婪壺洗一洗 ...

要是这能实现,现在就不是EE屠版而是火山熔岩屠版了

绝望皇-Hope 发表于 2015-8-29 13:05
要是这能实现,现在就不是EE屠版而是火山熔岩屠版了

熔岩撿索遠不如EE,畢竟傳導和真炎不可能把把抽到,外掛火山也只是加快抽濾和用鹿彈清場拖延時間

EE卻是起手必定能把KEY CARD上手(火布偶、老爹、小丑,撿索引擎太多了)

Heinz206 发表于 2015-8-29 13:02
1.大外神只是封一回合,他這回合不滅了我,到我的回合就是我清他場

2.外掛火山當然會有火箭幫撿加農, ...

1.自己展开两轮,对面完全不展开还能输的话R4也不会叫R4王了
3.放冬钻龙很稀奇?冬钻龙再没用,比起夏三角东三角还是好用一些

Heinz206 发表于 2015-8-29 13:13
熔岩撿索遠不如EE,畢竟傳導和真炎不可能把把抽到,外掛火山也只是加快抽濾和用鹿彈清場拖延時間

E ...

知道火山熔岩的抽滤不如R4王就别拿特定手卡才能做的事举例了

Heinz206 发表于 2015-8-29 13:13

E ...

靠真炎想一卡翻盘那是两年前的游戏
流天很虎能秒人,也是两年前的事情
你愿意的,额外下两个电光王一样能秒人
r4现在的优势就是同样条件下,比同调有更多选择空间,而展开方式简单得多
当中最大的例子就是永火,比起白卡,xyz就是胜在稳定

至于威风大风暴和肛笛- -理由跟神宣,神警同理

老爹的赚卡,是建立在一次特招过后,那就意味这个回合的摇摆召唤不会太大动作
慧眼那是不需摇摆就能赚1

限制骷髅小丑是为了削弱em系统的外挂能力
猴子有刻度变化,哪怕是检索了卡,只要你卡组em浓度不高,拿了老爹也刷不到牌

目光这货.......只要他不死 其他摇摆主题根本没法玩........看看饥渴吧......都吓得主卡不敢下工具了

也不是想在座都认同我的观点,不过这样码一大堆字真tm刺激(滚)

Heinz206 发表于 2015-8-29 13:02

2.外掛火山當然會有火箭幫撿加農, ...

你逗我?对面场上4个黑怪都打不死你个封怪效封魔法的主?你盖的难道是棉花糖?

4黑怪(高概率一个秋千)常识来说输出应该也上万了,何况那只橙怪也可能是加了Buff的2800小丑,除非你盖了个不会被战破的玩意,对面可能疏忽没m1出牙狼炸死你,然而据我所知,火山没有放这种怪来竞技的吧

另外,少侠,我虽然没了大外神,然而色织还有2个素材,你要是起手手里没有已经抽上卤蛋和炮,我色织再封你一回合怪物效果何妨?没火箭检索的火山慢成狗,哪来那么大自信能躲过3轮4黑1橙的输出的

关于冬钻的问题,我觉得你还是先补习一下星守六件套都是谁再说吧,冬钻就算是星守三件套里重要度也仅次于星守,星守如果自己回合3素材变身被人丝袜了,冬钻m2骑上去也是个2700打手,卡自己?r4王靠这玩意一卡对付欧洲浴火机,谁见过卡自己?你说卡熔岩谷锁链龙?我不会先上锁链?再说,要我连星守色织都做出来了,还有空位置蹦千刀小丑吗?

光团子 发表于 2015-8-29 13:47
你愿意的,额外下两个电光王一样 ...

猴子发灵摆效果不用看手牌EM吧,是怪兽效果才要的。                                 “BOSH-JP003 EMモンキーボード(娱乐伙伴 琴键猴) 地 6星 兽/灵摆 1000 2400
①:把这张卡从手卡丢弃才能发动。手卡1只「EM」怪兽或者「オッドアイズ」怪兽给对方观看。这个回合,那只怪兽以及自己手卡的同名怪兽的等级下降1星。
1 魔法卡 1
「EMモンキーボード」的②的灵摆效果1回合只能使用1次。①:另一边的自己的灵摆区域没有「EM」卡存在的场合,这张卡的灵摆刻度变成4。②:这张卡发动的回合的自己主要阶段才能发动。从卡组把1只4星以下的「EM」怪兽加入手卡。”   

个人觉得10月表会禁锁链龙,限灵摆魔术师和伤害杂耍人(或者火布偶,但限伤害杂耍人可能性大一点),准限影雾、堕影吧,

光团子 发表于 2015-8-29 13:47
你愿意的,额外下两个电光王一 ...

其實流天我已經很少召出來了,通常都是召三叉、9星/10星紅蓮魔

arlu 发表于 2015-8-29 14:07
你逗我?对面场上4个黑怪都打不死你个封怪效封魔法的主?你盖的难道是棉花糖?

4黑怪(高概率一个秋 ...

你如果真的能場上4黑怪,我也無話可說,可是色之3素材、星守大外神+2黑怪每隻至少也得2素材

不靠鎖鏈你得要堆多少回合,而且你就好像以為我手上沒有G沒有速攻卡卡西沒有效分來防你(大手坑時代這些是必備)

最重點一點,星守無限組件至少4隻、大外神1隻、色之1隻、電光皇組件至少2隻、鎖鏈1隻、還要放蟲妹冬鑽鳥槍白小強,請問你的額外真的夠位嗎?

绝望皇-Hope 发表于 2015-8-29 13:24
1.自己展开两轮,对面完全不展开还能输的话R4也不会叫R4王了
3.放冬钻龙很稀奇?冬钻龙再没用,比起夏三 ...

場上不展開不代表手上沒事做,大手坑時代你懂的

Heinz206 发表于 2015-8-29 19:45
你如果真的能場上4黑怪,我也無話可說,可是色之3素材、星守大外神+2黑怪每隻至少也得2素材

不靠鎖鏈你 ...

你还真没和ee打过?ee手牌稍微好点第一回合三个黑怪没问题,不太差也能做2个黑出来,第二回合4手牌带额外灵摆2只以上弄不出4个黑,你逗我?

卧槽,你居然指望锁链用第二次效果?我压根不希望锁链龙在我主要阶段还留在场上,你不帮我打死,我自己用宠物吃掉都行。

用g无所谓,反正你在外神色织面前抽到的卡基本上都是当回合用不出来的,我再说一次,我很希望你帮我打死我前场的黑怪,因为我要抢一波,锁链龙这种占卡位不能不能超量又没有打点提升空间的东西非常碍事,当然,你要是不打死锁链龙,我下回合用锁链埋下精锐弓单灵摆区多凑个4星,然后出无限吃掉空位置出来也ok,反正在双封情况下也不指望你场上有表攻怪喂我

你说卡卡西?我起码半年没看到有人放了,你从哪个时代穿越来的?就算你抽得到,我不会先主要阶段做个无限,确认能抢死你的话,进战阶之前色织宣怪效也行,你当我傻?手坑的定位是保命而不是用出来就能致胜,ee的前身魔装千刀吃1丝袜1激流都有可能继续做事,你以为你起手5张卡撑死2个手坑能阻止得了ee展开?最多只能阻止对方双封你

丝袜倒是有点厉害,然而你遮不了我在你回合变身的大外神,真要挡星守变身请用904的兔子,丝袜最多也就扔下色织(当然,星守虫妹蹲着的话,没黑洞估计你也打不死色织,下回合继续封就是了)

我再次怀疑你904(提手坑宁愿提基本没有任何用的稻草人也不知道世上有张星守克星叫兔子)以后就没正经打过牌,哪个星守汪额外不是紧巴巴的起码10张卡一样,星守六件套,电光二人组,下水道色织,鸟铳白小强,旧神这就是13张,然后根据卡组需要删减些自己不是很需要的加几张独有需要的卡,这不是星守汪的常识吗?倒是你,额外本来就吃掉接近10个位置了,居然以为有人能放2星守还有夏三角那种乱七八糟的玩意,跟你打的星守使是不是也是个不会竞技的半吊子啊?

最后,我还是要吐槽一下你的胡力,真是想来什么来什么啊,看对面做事的t1你一共也就5张手牌,如果没扔g下回合你顶多再抽1,这6张手牌里咋要啥有啥?上次是三叉,贪欲,返魂术,小男孩,白天是1加农炮3卤蛋,现在居然还有手坑,我再次诚挚推荐你去玩埃及使者,我们这些怕卡手怕得要死的非洲人,没法和要啥来啥手牌事故都能变成天胡的客官您玩耍,我们都是渣渣,拿着上位第一的主流都能被您一个fun火山吊打,然而话说,您咋打不过暗爪呢?这只是个上位第二啊,甚至还打不过无限这种我们都准备踢了的候补队员

3.這年頭除了星因本家,誰會放冬鑽?而且R4王自己也是吃墓地的,放冬鑽不是自殺嗎?

看到这句话我就觉得没有争的必要了啦,玩的不是同一个世界的游戏王

另外星守套最低是3件套啦,夏三角是可以不下的。

以目前的EE额外配置而言,可以踢夏三角或者秋千投入大外神的样子。

另外最近看到一个不下霍普套的EE,也是眼前一亮。

额外这种东西,挤一挤总会是有的。

Heinz206 发表于 2015-8-29 19:45

不靠鎖鏈你 ...

特招有火布偶魔术家两张【易上手】的怪,ee出R4根本没难度
额外真不成问题
星守冬钻外神色支霍普电光锁链虫妹鸟木仓牙狼励辉秋千
↑以上只要12张,还有3张可以自由发挥
另外,手坑再怎么泛用,上手率也还处于玄学领域,T1上手的5张卡是永远没有定数的

绝望皇-Hope 发表于 2015-8-29 20:32
特招有火布偶魔术家两张【易上手】的怪,ee出R4根本没难度
额外真不成问题
星守冬钻外神色支霍普电光 ...

哎呀,外神还没0呢(0了真的可以踹了无限套了,t1出会被电光打死,t3以后容易没地方出3个4星,而且对面没东西喂你),

自爆狼还是有价值的,能逼对面发麒麟效果,

个人把虫妹放在side里,如果对面是火机,没出星守出虫妹简直想摔

龙剑士还是要有,做出来对面看到你灵摆区有冰淇淋直接拔螺丝(虽然基本上都是灵摆区被吹一次才有的出)

arlu 发表于 2015-8-29 20:46
哎呀,外神还没0呢(0了真的可以踹了无限套了,t1出会被电光打死,t3以后容易没地方出3个4星,而且对面没 ...

算上龙剑士还是有空位
虫妹放EX其实也蛮好的,屁股本来就大(完虐4X2,珍珠没人会用)还不怕电光皇,必须要出两个解场怪才能解(当然火鸡出两个就容易了),但是影响main构筑
无限一回合才能压一次效果还是不实用,4X2慢了一回合容易各种事故,往后走4X3的难度也是逐渐加大的,而且很多时候不如外神直接压一回合怪效
龙剑士确实蛮好的,炸火布偶太爽,解场能力也算强,还自带一个没有什么卵用的特招