Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[杂谈] 游戏王禁限卡表讨论帖(附OCG与TCG禁限卡表对比表)

cbx200501 发表于 2015-9-4 09:18
英豪哭晕在厕所。

事實上本家並沒有主動引發千刀效果的手段(有的話對不起),對本家而言還是强襲實用

目前看来色之锁链是要去了
然后魔术家和星守个人倾向于限制 目光这卡应该不会动

0:色支、鎖鏈龍、星守
1:目光、EM魔術家 (EM小丑準限或無限制)

色支、鎖鏈龍已經有TCG先例,隨著卡池增加,就算不FTK鎖鏈龍能做到的事情還是太多了
星守大外神非常破壞遊戲體驗,畢竟只要2素材,估計10月表不禁,明年1月也會禁 (而且星守不禁R5很難出新卡)

看了某樓的討論以後對目光的想法是:
原本P召做為繼同步、超量以後新增加的召喚方式本意是用來讓遊戲王的打法更加多樣化
隨著K社推P召,往後的P系列只會越來越多,但是目光的存在卻會讓P內戰變成抽目光遊戲
目光做為P內戰的特殊勝利卡片,限制是有可能的 (一般卡組的特殊勝利卡片叫做羽毛掃)

補充:抄牌網近30天的上位魔法投入使用人數,目光是僅次於羽毛掃排名第二,真的有可能動刀

heron718 发表于 2015-9-4 10:41
事實上本家並沒有主動引發千刀效果的手段(有的話對不起),對本家而言還是强襲實用

千刀丢HC拉HC的效果哭晕在厕所(如果说这样的说法让你觉得难受那我道歉。

不过不动小丑锁链动千刀真的是很没有道理的事情。

cbx200501 发表于 2015-9-4 13:43
千刀丢HC拉HC的效果哭晕在厕所(如果说这样的说法让你觉得难受那我道歉。

不过不动小丑锁链动千刀真 ...

没記起隱藏效果→_→
不論如何都不該是千刀死

前面有人说恐牙狼逼走麒麟 请问是怎么个逼法?

看了某楼的NB言论让我想起了传说人物DH男←_←

回到正题,仔细想想其实禁掉星守就可以了,那些说让无限,大外神进去的你以为没了托勒密有多好出?(SR出无限这个先无视,但毕竟要机械族5x2,至少没R4脱出无限那么泛滥吧)
至于大外神,如果星守进去了之后,只能自己回合出,那强度就最多类似电光皇打断遗言自己人渣丝袜吧,不至于像对手回合跳出来不能展开那么恶心。

至于锁链,
不得不承认能做的事情太多了,但正是能做的事情多才丰富多彩,我觉得动刀可能的,但不至于禁止,说来堆小丑千刀的,刚刚说了,星守进去后,无非多了一个R4,不至于很影响环境吧(然而那个是电光皇233)

至于千刀小丑
想想都不可能千刀进去的吧...那真的是死的冤了。一般人都是2小丑的吧..个人认为不会完全禁止,留一个也够娱乐的了。

目光和火布偶
这两个比起来,感觉目光会进去,但不至于禁止,要说展开太快的话,如果星守和色之进去了好像就不怎么影响环境了
以上坐车无聊发的打发时间,轻喷啊=。=

十六夜秋 发表于 2015-9-5 09:49
看了某楼的NB言论让我想起了传说人物DH男←_←

回到正题,仔细想想其实禁掉星守就可以了,那些说让无限, ...

我希望千刀死倒其实并不完全是因为小丑 而是千刀自身可以在对面回合无限挡木仓 少2-3次1300的输出伤害还是很烦人的

神殿毁灭者 发表于 2015-9-7 17:16
我希望千刀死倒其实并不完全是因为小丑 而是千刀自身可以在对面回合无限挡木仓 少2-3次1300的输出伤害还是很 ...

无限挡木仓是什么情况。。 明明写着1回合1次啊

= = 好吧 逗比了 一直以为千刀是无限挡木仓的

“就算禁了无限,星守还有大外神还是很可怕,所以禁星守才是合理”说得好!但是k社真的会按常理出牌么…

其实于私我是不希望星守禁的…从宝石骑士琉璃到斜绿到草帽到现在的星守我一直很喜欢这个一直在成长的小萝莉并称做爱女当我看到原来的小萝莉成长为一朵楚楚动人的人马娘的时候我的微笑就像是春天里的花儿一样。(在这个人说着以上一段变态发言的时候那野丫头正在环境里和某骑士团前高层干部与某不玩儿otk了的机械龙玩一种你在上面我在下面的游戏,并且还想和某艺人制造国的触手大怪兽玩同样的游戏

少女帝国 发表于 2015-9-7 17:56
“就算禁了无限,星守还有大外神还是很可怕,所以禁星守才是合理”说得好!但是k社真的会按常理出牌么…

...

你忘了星守本家的某合体龙一只~

我很无解这么多人认为星守会禁止这到底是什么巫术…
我觉得真不一定。光是星守所需要大量宝贵的额外位置我真这么觉得,更何况星守固有的被打断手段这么频等种种固有弊端这更不用说了…

yangheng 发表于 2015-9-8 10:37
我觉得真不一定。光是星守所需要大量宝贵的额外位置我 ...

因为他们的卡组看见星守就输一半,所以恨不得它赶紧死
干脆我也许愿好了,因为我很多卡组见到牙王就要投,所以牙王赶紧禁止吧

大卫 发表于 2015-9-8 10:10
你忘了星守本家的某合体龙一只~

对哦,不过那只是弱shou,一般在下面

yangheng 发表于 2015-9-8 10:37
我觉得真不一定。光是星守所需要大量宝贵的额外位置我 ...

色支是4X3都过分了,然而星守4X2效果还更强
或者TCG禁色支是为了不让色支封魔法或者陷阱?

少女帝国 发表于 2015-9-8 12:22
对哦,不过那只是弱shou,一般在下面

偶尔啊,当星守被丝袜勾的神魂颠倒时,冬钻龙会压到星守上面充当个2700打点白版,偶尔还能发个效果

RE: 游戏王禁限卡表讨论帖(附OCG与TCG禁限卡表对比表 - 十月表预(xu)测(yuan)

绝望皇-Hope 发表于 2015-9-8 14:28
色支是4X3都过分了,然而星守4X2效果还更强
或者TCG禁色支是为了不让色支封魔法或者陷阱?

额外使用星守套的代价是需要耗费大量额外的位置,有多珍贵我觉得大家应该都懂。色支只需要一个位置而且色支本身只占据一个卡位而且一旦无打断就是三个回合的压制,碰上某些重度依赖某类卡片的卡组碰色支基本就输定了吧…星守出的怪无论是哪一个都有让对方呼吸的余地…就算是大外神也好虽然是任意时段但也就是一个回合而已。我是这么理解的反正。

新禁止:色支  
新限制:Em火布偶  光木仓龙(阉割)  御用  拿非利
新准限制:英雄到来  水精鳞邓氏深渊鱼  优尼科之影灵衣  甲虫装机豆娘   古遗物巨怒剑
新解限制:发条航母  龙之溪谷  封印的黄金柜  龙之灵庙

T1星守出来的外神就是能让你一个回合不能做事,要是前5张没有丝袜幽鬼兔就准备投吧。
这种强度竟然有人说我额外占的卡位多所以不强吗?还是你们的卡组有多强,随便解吗?
那我不用额外买你们两回合干不?星守绝对会死的,优先度和锁链色支一样。