Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 许愿星

[主题讨论] 【DD】 连异次元也能征服的霸道总裁们 【讨论帖】【12/18】【姑息更新】

开了5盒就开到一张地狱门,所幸这个系列还是需要很多尚未发售的卡的,我白条+代卡玩了几盘DDD,因为我的构筑纯度较高,主要的小combo还是在系统内达成的。

DDD的展开基本围绕着夜吼怪、三头狗、开普勒这三张卡,这些卡可以被地狱门书检索,而地狱门书则可以被开普勒检索,类似机壳的技艺-工具树-生祭-工具书这一循环。

就说两个实战碰到的起手,略微衍伸了一下。

情况1:手牌无地狱门书,有开普勒+三头狗/夜吼怪,我会通召开普勒检索地狱门,地狱门找伽利略,这样如果一回合没有被打死,可以用伽利略回收开普勒,下回合做三头狗+夜吼怪出亚历山大的combo,开普勒10刻度则可以帮助把本回合地狱门书(如果还没被拆掉的话)检索来的高星DD P召唤(制霸王、死伟王、反骨王)。这是比较差的开局,但是很少能抓到这样的起手——DD在我的想象中是一副纯度很高的卡组,跟机壳一样。只要不放太多杂技卡都不会卡死自己。这套展开实际上是2卡combo,如果此时还有魔神王书、战乙女书或者契约洗净,很可能打法都会改变。

情况2:手牌有魔神王书+地狱门书,靠地狱门找齐夜吼怪+4星DD+任意DD(比如CEO),魔神王书将4星DD跟另外一个DD融合铁木真,通召夜吼怪特召4星DD同调亚历山大,铁木真效果+亚历山大效果可以再做一个亚历山大,或是把墓地的4星DD+之前用作融合素材的DD复活。考虑到两个亚历山大对展开、续航都没什么帮助,如果任意的DD是大块头P怪的话不调第二个较合适。

其他的起床打几盘再呻吟几句吧……

评分

最新版F·G·D 发表于 2014-8-8 03:10
开了5盒就开到一张地狱门,所幸这个系列还是需要很多尚未发售的卡的,我白条+代卡玩了几盘DDD,因为我的构筑 ...

我现在也是白条状态,毕竟ADS有时候感觉不靠谱。

情况2我觉得是系列代言COMBO...有时候确实得强融铁木真。
其实调第2个的话打一部卡组可以调天刑王,但是目前好似没啥这种卡组。
调第2个的时候手里有三头犬的话可以考虑发动然后叠凯撒保护一下烈火王跟疾风王,
这时候墓地没有契约书,盖战乙女契约书做FREE CHAIN干扰保护,争取让白紫活到下个自己回合。就算被旋了,凯撒或者铁木真死了墓地也有书可拿。

老样子新系列首测的期间还是保持较高的纯度好些。等周末继续实测了,睡。

许愿星 发表于 2014-8-8 05:00
我现在也是白条状态,毕竟ADS有时候感觉不靠谱。

情况2我觉得是系列代言COMBO...有时候确实得强融铁 ...

手卡将p怪融合p怪还是会下墓地的

地狱门是不是只能一回合检索一次,不管发多少张都一样?

yugisama 发表于 2014-8-9 09:19
地狱门是不是只能一回合检索一次,不管发多少张都一样?

所有契约书的①效果都是只能一回合一次,不管多少张。

DD即使没有刻度,就其系列的系统也可以打到2线的上游

现在预想其发展的趋向:
3D怪除去死伟王,是这样分布的
制霸王——橙怪;烈火王——紫怪;疾风王——白怪;怒涛王——黑怪;反骨王——P怪
也就是说3D王只缺通怪和蓝怪,通怪不作考虑,很可能会出蓝怪和仪式相关的契约书

再看死伟王,绝对是3D怪中的异类
首先是构图,相比于其它有手有脚的,它只有脸(还有身体?),手脚哪里去了(会不会是同样外形不知为何物的伽利略与开普莱)?
其次是攻击力,秉承了历代除了凯撒(KAISER)的K(KAIBA\KING\KAITO,本作是AKABA)王牌怪的3000攻
所以有理由相信社长将会带领手脚齐全的全新死伟王登场

哥斯仙人 发表于 2014-8-9 12:29
DD即使没有刻度,就其系列的系统也可以打到2线的上游

现在预想其发展的趋向:

蓝怪跟仪式书希望还是很大的,不然海报真打脸了。

KAISER哪个继承的是有弟弟跟三体同名龙融合怪,身高还有反重力长衣。

其实蓝怪制霸也很期待了,既然融合都是这样的,估计仪式也是契约书,那么检索方面系列内能解决……

多炫,全制霸……

实卡来说这系列我也很喜欢某一点,有时候觉得打一个战术就是对着一盒卡爆爆爆来收集缺少点……收集的感觉,以前熔岩冒起前打熔岩,就有到处收集(DT相对少,要收旧DT,要收真炎旧补充包,要收黄金柜等书卡)的感觉,现在这套虽然时间上一致,但出处就到处都有……

当然,因为SP的闪出以及书卡有点多,多少在资金投入上有点大的感觉……加上全闪,变得有点土豪味了……

帕伽索斯 发表于 2014-8-9 12:49
其实蓝怪制霸也很期待了,既然融合都是这样的,估计仪式也是契约书,那么检索方面系列内能解决……

多炫 ...

土豪某种程度上是回归原作

帕伽是不喜土豪味卡组么

许愿星 发表于 2014-8-9 12:49

KAISER哪个继承的是有弟弟跟三体同名龙融合怪,身高 ...

嗯,零儿就是反重力披风

历代3体合出来的怪样子都很威武就是了,只期待3体合出来的终极死伟王样子能霸气些,现在……真的不行

许愿星 发表于 2014-8-9 12:52
土豪某种程度上是回归原作

帕伽是不喜土豪味卡组么

既然说了“喜欢收集的过程”,那么当然是有点提升逼格的存在了啊啊啊啊啊

当年那套熔岩是我出差去深圳当人质(误)在老温那收了点,加上本地几家卡店收的,真炎更是分3次还托老板有空就问卖卡的人“有没真炎”这样收集全的,听上去很有爱有木有

也不是不喜欢土豪味,喜欢“一跺脚买下关键闪卡”的感觉,其实魔导、机壳等都是“关键闪”,不像这个几乎全闪

好吧,认真说,也不是砸钱就没爱啦,而且我去卡店见很多人也不是一次砸全的,都得慢慢收

支持蓝怪出现的可能性
不过,从目前来看契约书都是永续性的卡,如果DDD真有蓝怪,应该不会是正规仪式的出处,有可能那仪式是名字带有DD的卡
但也没有规定仪式召唤一定要仪式魔法才能进行,那么也有可能会出1张契约书带有“非仪式卡进行仪式召唤”的效果
希望是仪式发展的新方向

三头狗3
终末1
精锐1
莉莉丝2
开普勒3
凡骨王3
伽里略
夜吼
地狱公路巡警
光斩3

增援
愚埋
地狱门3
大岚
死苏
1对1
魔神王
夜摄3

战乙女2
激流葬2
洗净2
幻龙泉2
脱出2

试着堆一个....用各种方法强行把开普勒送进墓地

-------------

实测后,这么组根本不好玩,这么玩还不如去玩星因士...

另外实际打感觉暗武应该会比较好跳,之后再试试

许愿星 发表于 2014-8-9 12:49

KAISER哪个继承的是有弟弟跟三体同名龙融合怪,身高 ...

上b站开弓单幕以后,lds一战打完看到最多的话就是仪式哭晕在厕所233

死尾王1感觉就够了 前期卡手 运转还是靠融合同调 不过够炫酷

借我朋友的DDD玩了2个小时与光天影依对局,发现几点:
展开很快,基本3boss随便出,怒涛王是关键,检索书很厉害。
反骨王(打白条测试的)很重要,我都是扣血致死的,不是被打死的。他契约洗净只下了1,抽不到。
后期靠死伟王作为打点,拿非利的话就双祭死伟王。他展开没我快,我有好几次都是T1做出3boss,他最多打掉2个而已,下回合我又可以3个。
不过色织很讨厌,这点没办法,只有考坑和乙女。米德拉什的话,我一般用反骨王打死,目前应该只有反骨王了。
因为只和影依测试了下,别的卡组还没碰到过,重坑的话,我应该也是很难过的(影依算坑少的)

a56770572 发表于 2014-8-11 23:13
死尾王1感觉就够了 前期卡手 运转还是靠融合同调 不过够炫酷

别无视死伟王是一张刻度4和能加800攻的卡

哥斯仙人 发表于 2014-8-12 08:37
别无视死伟王是一张刻度4和能加800攻的卡

前期死偉上手還是會卡,有地獄門也不難檢索他,我想最多下2吧

還有大嘴我覺得2也足夠,
有書從卡組檢索,莉莉絲能墓地檢索,
現環境超量比同步實在多了
我放白怪除了本家外也就多一張月華龍
太多出不了反而浪費了珍貴的extra位置

我玩下来,就是有融合书 就有未来的感觉- -

dd00343 发表于 2014-8-12 11:25
前期死偉上手還是會卡,有地獄門也不難檢索他,我想最多下2吧

還有大嘴我覺得2也足夠,

DD前期,特别是先攻首回合,除了2张检索我还看不出有什么本系列卡是不卡的

如果坑或控场物跟不上,被一波打大半甚至打死,或者被对面站个色支喊个魔法,基本就死翘翘

DD要解决的是“如何有效的熬过首回合然后推死对面”,而在“推死对面”方面,死伟王那800攻就可以令铁木真有2800攻,或者制霸王3600攻打3刀

是否下满死伟王,还是看看卡位是否允许吧,别忘了到9月份OCG恶魔族就可以不用解放通召还可以有东西代破噢