cancer85 发表于 2006-8-29 16:24:45

原帖由 jojo yjw 于 2006-8-29 16:20 发表

GUNDAM开创了real系robot动画的先河.也算是吃螃蟹了..至于seed的问题...只看不惯他过分抄袭0079的剧情(特别是前中期)...
我是不爽那位同学只许第一个吃蟹,不许后人尝的霸道

wxp929 发表于 2006-8-29 16:25:09

原帖由 天圆地方 于 2006-8-29 16:07 发表

我擦一下汗……
虽然我不想显摆说“我接触GUNDAM已经有NN年了!”这种事
但是确实还是要澄清一下不至于分不清0080和08MS小队……
说道0080的悲剧性结局,很大程度上是归咎于巴尼本身对于军人身份和对战友责 ...
你的说法我不能苟同,巴尼是为了避免殖民卫星被核弓单攻击才决定留下来完成任务的,而不是单纯是为了完成任务才留下来的。正是因为这点,巴尼的牺牲看似是无谓,但恰恰正是这个故事的精华所在。

lalalasouji 发表于 2006-8-29 16:25:46

终于想起来这个中文名字叫《攻壳机动队》了,因为ghostshell我觉得更好记,呵呵,御免御免~
再确认一点,作者是不是叫侍郎正宗?

天圆地方 发表于 2006-8-29 16:26:22

原帖由 babywong 于 2006-8-29 16:13 发表

甚么?你怎么可扯到这来,明明是一场男子汉的战斗,只要肯努力,笨蛋创奇迹.

X兄也确实太扯了点儿……
不过如果这样的政治觉悟是自发的
那不去外交部真可惜了啊……

Xephon 发表于 2006-8-29 16:27:03

原帖由 々非非£ 于 2006-8-29 16:24 发表

嘿嘿,用你一个失误做文章的又不是我一个人,来,摸摸头不要生气了

我们继续讨论

其实巴尼的这种行为体现在很多机师的身上

举一个来说,0083中,贾图凭借超强MA的能力完全有希望脱离战场回到回收舰上,那里不 ...
-=

302哨戒中队、所罗门都是明感问题呀-=

dlin99 发表于 2006-8-29 16:27:46

有种被小日本玩弄的感觉,为了这些东西争有什么意义

Xephon 发表于 2006-8-29 16:28:18

原帖由 lalalasouji 于 2006-8-29 16:25 发表
终于想起来这个中文名字叫《攻壳机动队》了,因为ghostshell我觉得更好记,呵呵,御免御免~
再确认一点,作者是不是叫侍郎正宗?
嗯,原作就是他,设定比敢达硬派的多

々非非£ 发表于 2006-8-29 16:30:13

原帖由 dlin99 于 2006-8-29 16:27 发表
有种被小日本玩弄的感觉,为了这些东西争有什么意义
不是玩弄,这种争论正是GUNDAM迷们所特有的

你拿一个别的动画还真是争不出这些东西呢~

Xephon 发表于 2006-8-29 16:30:35

原帖由 天圆地方 于 2006-8-29 16:26 发表

X兄也确实太扯了点儿……
不过如果这样的政治觉悟是自发的
那不去外交部真可惜了啊……
这是实事

今西那X在GA上也承认了自己就是右派

0083动画随便看,但该BS的地方就要BS的,毕竟咱们是中国人,那段历史不能忘掉!!

lalalasouji 发表于 2006-8-29 16:32:27

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 16:28 发表

嗯,原作就是他,设定比敢达硬派的多
你这里的“硬派”我不知道该怎么理解?

Xephon 发表于 2006-8-29 16:34:32

原帖由 lalalasouji 于 2006-8-29 16:32 发表

你这里的“硬派”我不知道该怎么理解?
不像UC有那万能的米粒,有着独立的世界观和科学观

wxp929 发表于 2006-8-29 16:37:11

感觉快被锁了,一旦口水起来,就快被锁了。
结果是帖子被锁,楼主被扣NB,禁言,删ID,可怜的楼主,他错就错在开了一个超过100条回复的口水帖子,这里很少有超过100条回复的帖子啊~

wxp929 发表于 2006-8-29 16:38:00

突然发现已经被BE转到萝卜汤来了,晕~

风之使者阵 发表于 2006-8-29 16:38:51

虽然不知道是否合适,但用传统的SF小说来看,硬派和软派的区别在于:
HARD SF:作品的核心思想是对科学精神的尊重和推崇。在手法上,硬科幻以追求科学(可能的)的细节或准确为特性,着眼于自然科学和技术的发展。

不同的作者有不同的处理手法:一些作者小心翼翼地避开难以置信的技术,如超光速旅行;而另一些人则允许这些在故事中作为重要道具出现,并对其构筑的世界进行细致的阐述来显示这项技术可能实现。在后一类小说中,天文探索或物理现象常常比人物刻画重要的多,但作者有时也会在故事中围绕人物表现环境。

总之,硬科幻的共同特点是故事情节依靠技术来推动和解决。作者也会尽量让故事中的科技与出版时已知的科学保持一致。这是科幻界尤其是读者对硬科幻的主要看法。

=========================================================================================================
SOFT SF:情节和题材集中于哲学、心理学、政治学或社会学等倾向的科幻小说分支。相对于“硬科幻”,作品中科学技术和物理定律的重要性被降低了。因为它所涉及的题材往往被归类为软科学或人文学科,所以它被称为“软”科幻小说。

例如,系列科幻小说《沙丘》中,弗兰克·赫伯特通过创造一个全新的世界,抛弃了智能机器,而回到了封建社会。赫伯特借对当前社会政治现实的逼真模拟,以“沙丘”的传奇对人类的现状进行批判。软科幻小说也探索社会对事件的反应,和纯粹由自然现象或技术进步引发的问题(往往是灾难),主题往往是说明科学像一把“双刃剑”,需要人文关怀的引导(最常见的就是指责机器不能代替人伦情感)。

=========================================================================================================
如果从上面来看,GIS应该算是硬派吧

天圆地方 发表于 2006-8-29 16:43:05

原帖由 cancer85 于 2006-8-29 16:15 发表

有认真看么?巴尼为什么要留下战斗?不破坏NT1鸡瘟的舰队就要用核弓单炸毁卫星.

无奈是因为,鸡瘟的舰队在他们决斗前(还是决斗时,记忆模糊了)被干掉了,而他们的战斗也毫无意义了,但是双方都不知道,都为了各自要保 ...

咳咳……是决斗开始前吧……
如果你不提醒,我到真的把这个原因给忘记了……
毕竟我已经有好久没修这门课了……
不过巴尼当时确实是怀着对已故战友的责任而决定继续摧毁NT1的
毕竟核攻击不是想作就作的,联邦军的防御网也不是摆设,吉翁的核攻击舰队最后被发现就是例证
所以说如果巴尼当时不是过于偏执于把所有的责任都招揽到自己身上
更多的为自己和那些希望自己活下去的人考虑一下,
那么也许整件事是能有更好的结局的
毕竟他也应该能想到,在当时的战场环境下,即使他能顺利摧毁NT1,他也是不可能将任务完成的消息传递给核攻击舰队,从而阻止核攻击的。
也就是说,殖民地是否会遭到核攻击并不是他能左右的,这取决于吉翁对于摧毁NT1以及为此不惜破坏南极条约动用核武的决心有多少,以及联邦大防御能力,
所以说他的这一决定大多出于偏执而非理性……
顺便回100楼的哥们,对于军人的荣誉心核责任感我还是十分敬佩的,但是表现在巴尼身上,就让人觉得不值了~

我爱超级系 发表于 2006-8-29 16:50:25

seed这部片子最大的失败是
在战斗的热血上比不过G
而在对于战争的反思上又没有UC系来的高

FT的本来目标是再现一部0079结果弄到后来才发现只能向G靠拢
形成了现在的四不象

风之使者阵 发表于 2006-8-29 16:52:11

原帖由 天圆地方 于 2006-8-29 16:43 发表

不过巴尼当时确实是怀着对已故战友的责任而决定继续摧毁NT1的
毕竟核攻击不是想作就作的 ...
异议阿里!请重看巴尼在机场那一幕

BT大地 发表于 2006-8-29 16:53:25

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 15:33 发表

敢达中唯一让我湿了的是0080,其他别的基本没感觉
和你一样的感觉,0080最后再加上主题曲的煽情,真的被感动了!

wxp929 发表于 2006-8-29 16:54:06

原帖由 天圆地方 于 2006-8-29 16:43 发表

毕竟核攻击不是想作就作的 ...
为何天地对巴尼抱有这么大的偏见呢?巴尼是个好青年,口下留情啊~

狗航 发表于 2006-8-29 16:56:55

楼主竟然先看的0079,当年我可是一边看一边吐呀,机器人的动作完全走型……
要不是凭着w、x、0080、0083、08ms热情,绝对这辈子再也不看高达了……
seed和seed-d是两部很商业的动画片,虽然商业化可能会带来一些不好的东西,但是也给我们带来了更好听的主题曲、配乐、模型、更热血更迎合大众的剧情,招揽了不少fans。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 大家给个不喜欢SEED和SEED-D的理由~~