魔神凯萨 发表于 2006-8-29 21:10:48

剧情是他的............软肋

LINZERO 发表于 2006-8-29 21:25:59

原帖由 白色木马 于 2006-8-29 20:20 发表
有这样一群人,他们死死抱住过去的经典,拒绝一切新生的事物。任何新东西,他们都会拿去和从前的“经典”比较一番,而其标准则仅仅是是否符合“经典”,只要是同旧物有差别的,就视为缺点。

有另外一群人,他 ...
无论新旧,都分优劣

为何要放弃好的,而去选择差的?

我想你不会不知道央视版射雕和白蛇传为何被骂吧

新事物固然是好,但人也该懂得分辨好坏,毕竟又不是小孩子

白色木马 发表于 2006-8-29 21:26:39

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 21:04 发表

TURN A的手太萌了

..............

哪里萌了...........

巴尔干炮 发表于 2006-8-30 11:02:53

TA的机设当然赞,尤其是TX!,TA也是最好的TV版高达,结局也是高达史上最高结局!。。。

babywong 发表于 2006-8-30 11:11:58

原帖由 巴尔干炮 于 2006-8-30 11:02 发表
TA的机设当然赞,尤其是TX!,TA也是最好的TV版高达,结局也是高达史上最高结局!。。。

那又不见得,普遍觉得TA的戏份太少,结局呢,只是砍两下,打两下拳就完场,是否有点,太肤衍了,弄到好象未完未了那样.

sonicicanfly 发表于 2006-8-30 11:13:17

扎古幽魂飘过……高达们在吵架额~~

风之使者阵 发表于 2006-8-30 11:14:35

原帖由 babywong 于 2006-8-30 11:11 发表

那又不见得,普遍觉得TA的戏份太少,结局呢,只是砍两下,打两下拳就完场,是否有点,太肤衍了,弄到好象未完未了那样.
因为TA的主题不是战斗.........

白色木马 发表于 2006-8-30 11:44:56

原帖由 LINZERO 于 2006-8-29 21:25 发表

无论新旧,都分优劣

为何要放弃好的,而去选择差的?

我想你不会不知道央视版射雕和白蛇传为何被骂吧

新事物固然是好,但人也该懂得分辨好坏,毕竟又不是小孩子

呵呵,我反而觉得,恰好就有一堆人,就是出于孩子气,才骂SEED的。

“无论新旧,都分优劣”。这话没错啊。UC里面有V,SEED系里有SEED D,我都觉得是属于劣制品。

好些骂SEED的人,不外乎看不管SEED不同于UC的美型角色、不同于UC的言情戏份、不同于UC的主角夸张度,说白了不就是拿UC的旧标准在度量SEED吗?为什么不愿意接受这些新特色呢?本来就是不同的体系,讲求的就是有自己的特点,这些东西都没有了,那些骂“抄袭”的人又该高兴了。

非UC系的GUNDAM,哪个没有点自己的个性?X里超强的NT、W里一机当千的美少年(以及著名的掉毛鸡)、G里面徒手VS机器人的中国工夫等等,但凡是不同于UC的,你们都骂,那这些是不是全得骂个遍呢?还是说现在火的是SEED,所以你们骂SEED呢?谁火就灭谁,是这个道理吗?

你说不应该放弃好的,这没错。不过,先决的问题是,SEED到底是不是不好?我个人是反对以貌取高达的,也不喜欢先入为主的观点。有不少骂SEED的人,和那些看完SEED再看UC骂UC画面烂的人,其实是完全一样的一类人。SEED,我认为是很不错的一部新高达。

哎,说到最后,其实我自己也够孩子气的。为了这种事长篇大论......就当还是凑热闹了。

xiaoi 发表于 2006-8-30 13:05:45

SEED至今也没有吸引我去看它,根本没看过,这个不喜欢的理由够绝对了吧.最根本的原因是不喜欢这种商业性太强的片子

原始恶魔 发表于 2006-8-30 13:09:28

原帖由 白色木马 于 2006-8-30 11:44 发表

呵呵,我反而觉得,恰好就有一堆人,就是出于孩子气,才骂SEED的。

“无论新旧,都分优劣”。这话没错啊。UC里面有V,SEED系里有SEED D,我都觉得是属于劣制品。

好些骂SEED的人,不外乎看不管SEE ...
SEED错就错在用“高达”两个字。
至于UC饭当然有批判一切顶着“高达”之名的作品。高达毕竟是UC定义的东西,如果自认作品好,大不了可以另起炉灶,何必要借“高达”的名声(就好像阿Q和赵举人攀亲)。正宗的“小绍兴”自然有权批评其他打着“三黄鸡”之名的团体,鸡做得不好不管我的事,鸡做得不好还顶着我的牌子出来混那就是我的事了。UC饭的心情应该是差不多的。
所以seed抄uc也好,人物情节不满也好,本来是没有不喜欢的理由的(真的不喜欢看都不去看,不会关注的)。但是用“高达”的名号来欺世盗名,就不喜欢了。

Nadesico_otika 发表于 2006-8-30 13:12:46

看到上面的
无奈了……
认为F91又小又丑的,是否知道F91是在UC年代后期,因为机体小型化后才变得这么小的呢?而且个人觉得F91的设定是很不错的,当然Freedom也很pp拉,不过pp的地方各不相同,Freedom的“全炮发射”比较拉风罢了

至于爱娜被放去0080……我不知道是为斯罗可怜还是为巴尼和爱丽丝哀叹好了……不过0080和08MS小队都是很优秀的作品,各人建议还是多看一次好点,而且NT1和Ez8这两个机体也很不错嘛,嘿嘿

stnchen 发表于 2006-8-30 14:01:31

原帖由 babywong 于 2006-8-30 11:11 发表

TA是唯一可以看到和平和希望的GUNDAM...
所以打斗并不重要的...

白色木马 发表于 2006-8-30 14:15:51

原帖由 原始恶魔 于 2006-8-30 13:09 发表

至于UC饭当然有批判一切顶着“高达”之名的作品。高达毕竟是UC定义的东西,如果自认作品好,大不了可以另起炉灶,何必要借“高达”的名声(就好像阿Q和赵举人攀亲)。正宗的“ ...

小气鬼。之前有人批判掉毛鸡的时候,估计还有人连高达是什么都不知道。前面就说过了,是不是高达,官方认可就是王道了。

说了GUNDAM就是个商业品牌,赚钱的形象。为什么非得有人拿来当神器供在神龛上。还“错用”?SUNRISE吃饱了撑的才会去做新形象......我很喜欢ZETA。可你以为ZETA和SEED有什么本质区别?一部是80年代风格的骗钱剧,一部是21世纪风格的骗钱剧而已。

《高达》和《珍珠港》是同一类的片。而和《虎!虎!虎!》则是不同的,和《虎!虎!虎!》!

原始恶魔 发表于 2006-8-30 15:07:50

原帖由 白色木马 于 2006-8-30 14:15 发表

小气鬼。之前有人批判掉毛鸡的时候,估计还有人连高达是什么都不知道。前面就说过了,是不是高达,官方认可就是王道了。

说了GUNDAM就是个商业品牌,赚钱的形象。为什么非得有人拿来当神器供在神龛上。还“ ...
就是为了维护品牌才不容“假冒伪劣”商品来破坏这个品牌。就好像把跳大神归类到中国传统文化那样石灰石的原有的品牌掉价的,无论是精神层面还是商业层面。

黑暗之眼 发表于 2006-8-30 15:14:21

原帖由 原始恶魔 于 2006-8-30 13:09 发表

至于UC饭当然有批判一切顶着“高达”之名的作品。高达毕竟是UC定义的东西,如果自认作品好,大不了可以另起炉灶,何必要借“高达”的名声(就好像阿Q和赵举人攀亲)。正宗的“ ...
说太好了,SUNRISE居然敢用高达来定义SEED,他们真该死啊!!

对吧?

LINZERO 发表于 2006-8-30 15:49:20

原帖由 白色木马 于 2006-8-30 11:44 发表

好些骂SEED的人,不外乎看不管SEE ...
我倒觉得那些固执的人才有些孩子气

V?这个倒该承认,V和ZZ都是UC中蛮差的作品,但应该都比SEED系高出一个层次,如果有心静下来慢慢看的话

并非看不惯它不同于UC的"美型"角色、不同于UC的言情戏份、不同于UC的主角夸张度,现今那些偶像动漫,什么乱七八糟的BL,GL类的东西一堆,没人去反对它们的出现,因为有人需求,但敢达不同,SEED把那些不应该出现在敢达里的垃圾元素搬了进来,人气是提高的,骂声也提高了,到最后播完监督不得在那口糊,说它是做给小孩子看的,有些东西,变了当初的味道就没多少价值了,那你自己想想,如果哪天狗不理去卖汉堡了,桂林米粉去卖意大利面了,那样固然会有那么些新顾客来尝鲜,但你想下那些老顾客如何?它变了味了啊!它已经不是当初大家选择它的那样了啊.

我身边有不少资历较老的敢达FANS,X是骂过,因为它画面不下工夫,敢达里OP,ED动画做得最差的是它,但人家剧情很不错,这是不可否认的.W?除了偶像还能骂什么,况且它直至今日还有许多死忠,而且多数W饭们也都承认了它很扯,那还有什么好骂的?G?至少在我认识的老敢达FANS里骂G的人很少,G有什么不好?东方不败最后给杜门看了什么?是因为敢达擂台战而遭受极度破坏的新香港,而那些未能上卫星生活的人和在战区生活的人没什么两样.G它同样有爱情,有友情,有亲情,有热血.而且剧情很好,正因为它成功了,才有了W和X.并非谁火灭谁,君不见当年一些和敢达相关的杂志是如何恶评V的.是谁烂灭谁.

SEED单作为一部动画,它都已经是很差了.而且SEED那些元素,就算把它放在一部非高达的普通偶像动漫里,我想多数人都不会去看它的.你说先看SEED再看UC然后骂UC画面烂的,那不能说明SEED好还是坏,反而说明现在新生的动漫FANS只注重画面而不看剧情的心理.一部密录,因为监督是右翼且涉嫌翻案就被众多UC饭了,虽然SEED没玩翻案,监督也不是右翼,但它也同样有很多被人骂的东西,至于是什么,我想你比我更清楚.

最后我只想说一句,如果像SEED这种东西都被认可,那敢达没希望了,将来如果有人问我是不是敢达饭时,我会说不,因为我丢不起这脸

desafinado 发表于 2006-8-30 15:56:48

看过过去高达的兄弟们,一定明白,故事情节以及人物描写远远大于场面的火爆吧。而seed系列正式因为粗糙的故事情节以及人物刻画,特别是有些过分的抄袭高达历史作品的情节。嗨~

白色木马 发表于 2006-8-30 16:41:29

原帖由 原始恶魔 于 2006-8-30 15:07 发表

就是为了维护品牌才不容“假冒伪劣”商品来破坏这个品牌。就好像把跳大神归类到中国传统文化那样石灰石的原有的品牌掉价的,无论是精神层面还是商业层面。

别说SEED,就连SEED D也给SUNRISE赚到钱了,你还非要把SEED往跳大神上靠,这和污蔑微软是无名品牌有什么区别?

赚钱的猫就是好猫,SEED的商业效果很好,这就连骂SEED的UC饭也承认。而是否赚钱就是评判一个商业品牌或者形象是否成功的标准。排除所谓“内涵”、“深意”后,从这里出发,SEED哪里在让GUNDAM掉价?

白色木马 发表于 2006-8-30 16:56:26

原帖由 LINZERO 于 2006-8-30 15:49 发表

我倒觉得那些固执的人才有些孩子气

V?这个倒该承认,V和ZZ都是UC中蛮差的作品,但应该都比SEED系高出一个层次,如果有心静下来慢慢看的话

并非看不惯它不同于UC的"美型"角色、不同于UC的言情戏份、 ...

是啊,咬死了UC不放,见SEED就骂的人,还真是固执啊!~

高达也是个供人娱乐的动画品牌,别搞得那么神圣的样子。什么叫别的动画可以乱七八糟,而高达就不能?高达和“别的动画”有什么区别啊?

说实话,当年W、X出现的时候,有的是人在骂。只不过95年的时候,网络并不繁荣,所以大家不能在BBS这种地方骂到爽而已。现在W、X过气了,大家逮着SEED了,就开了轮新骂潮而已。你说W饭承认W扯,其实我也很看不惯SEED里一整主角扫一片的场景,我也很看不惯SEED D不负责任的胡改剧本。不过反正就图个乐,看SEED的时候我也很开心,这就够了。

高达有没有希望,你说了不算。市场会给大家一个合理的答案。你是不是高达FAN......又没人逼你,还丢什么人啊?说得跟你有多委屈似的。

bluesky0000 发表于 2006-8-30 18:15:39

Turn A最高!Turn A才是王道中的王道!!

建议楼主慢慢啃玩TA才进入高达的世界~~~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 大家给个不喜欢SEED和SEED-D的理由~~