monkeyrock 发表于 2007-11-8 17:58:19

不死生还象LZ的计算,拿到生还的概率是40%左右,但你拿到生还不一定能发挥效果,天空侠的上手比生还更有意义,所谓的KEY卡在不同的卡组里发挥的作用是不同的,封印者上手的重要性不用多说,所以他限制了,很多卡都是因为这样被禁止和限制,LZ的计算其实还不够完美,应该加上KEY卡上手后获胜概率,如果真的可以算出来,那LZ就可以写教程了,事实上大家组卡的时候都在计算,只不过可变的因数实在太多,就没有形成规律,

ブレイドナイト 发表于 2007-11-8 18:05:14

请华罗庚来算~~

凯渊-卓洛 发表于 2007-11-8 18:10:34

21楼这话就过了,难道胜利是可以单方面计算出来的?不是的话你不是还要计算对方的情况?否则你得出的数据有什么用呢?
至于那些叫嚣RP第一的,你们与其上论坛学习交流不如回家拜拜菩萨更有用了

一对一 发表于 2007-11-8 18:13:23

楼主真强,楼主应该是数学强人吧

阿圖姆 发表于 2007-11-8 18:33:37

LZ不如索性把1~9张(含同类型效果的卡)的概率计算出来吧。。。。。

whxhkwj 发表于 2007-11-8 20:19:04

左右3阿尔法以外的才是小概率
左右3%其实算是机会挺大
楼主不够敬业啊
直接把超几何分布的公式贴上来不就好了
这不是把能抽到几张的概率都显示出来了
已经抽k 张卡
卡组总共n 长
某种放了m 张卡能抽到i 张的概率
    i      k-i
Cm*Cn-m
          k
      Cn

火野隼 发表于 2007-11-8 20:49:48

D抽魔性抽到魔性的那是我!!!!!是我!!!

-_,- 科学家的正名帖么.其实新手RP高这个是定理了罢……

训~~ 发表于 2007-11-8 21:29:33

太帅了吧~~这个推论.....
   那样说来 那个   当年3回合前必有天空 也不是什么神话了...

风中云 发表于 2007-11-8 21:38:35

概率易算,连锁难算.在游戏王中的连锁楼主是否也能算出呢?
这正是游戏王的魅力所在.

混沌白魔术师 发表于 2007-11-8 21:46:02

说白了还是RP问题~
概率只不过是计算你出现RPWT的平均概率(其实概率论的书也有讲,现实情况要实现计算结果,需要将事件在同一条件下重复无数次)
这个概率充其量就给你一点心理准备
同时,也没什么可能每次抽卡前也算一下概率的
回复关于三泽的问题,估计就因为三泽的卡组太均了,决斗起来没什么意思,动画效果不太华丽罢(反映出K社厌恶均卡??)
偏偏我就很想看三泽的……

九齿弹龟 发表于 2007-11-8 22:48:31

玛拉格·彼得说:为什么在对手失误+种种意外造成十张卡差的情况下,在潜行狙击手炸掉对方场上孤零零的一张怪物卡然后直接攻击就会胜利的情况下,还会扔了四个一和五个六最终输掉呢?
这就是没有魂+NBX算法抽筋的情况啊

monkeyrock 发表于 2007-11-8 22:59:18

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-11-8 18:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
21楼这话就过了,难道胜利是可以单方面计算出来的?不是的话你不是还要计算对方的情况?否则你得出的数据有什么用呢?
至于那些叫嚣RP第一的,你们与其上论坛学习交流不如回家拜拜菩萨更有用了
其实我的意思是说要考虑很多情况,换个说法就是单单计算一张卡的概率是没有什么意义的,就像湍流一样,你永远都没有办法预知他的流向

RuNe 发表于 2007-11-8 23:08:19

原帖由 monkeyrock 于 2007-11-8 22:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

其实我的意思是说要考虑很多情况,换个说法就是单单计算一张卡的概率是没有什么意义的,就像湍流一样,你永远都没有办法预知他的流向
单单计算一张卡当然没多少实际价值 但就好像大楼必须从一楼建起 不论什么情况都要从计算一张卡开始

theredsoul 发表于 2007-11-8 23:10:24

概率……
当年曾经一开始上手3张幻影骑士……至今还忘不了……

ZMC_ZERO 发表于 2007-11-8 23:36:25

其实玩实卡时还有闪卡弯曲影响抽卡问题= =..........

有时闪卡们都堆在一起的= =.........

月光青龙 发表于 2007-11-9 00:01:48

游戏王本来就是RP游戏

引导者 发表于 2007-11-9 01:58:58

觉得RP论是强....但总不会不停的RP好吧...卡组的配搭+使用者+RP=结果
不然为什么比赛的人都喜欢追求稳定性呢?

阿圖姆 发表于 2007-11-9 02:05:30

说起来如何洗牌也是一门学问。。。。。。有些人洗牌会很均匀,有些人洗牌就是会一块一块的叠,这貌似跟怎么算概率没什么关系,但其实这足以影响了概率的比率。当然,普遍概率还是适用的,这种只是个别情况。。。。

小叶子的新MJ 发表于 2007-11-9 08:05:42

原帖由 火野隼 于 2007-11-8 20:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
D抽魔性抽到魔性的那是我!!!!!是我!!!

-_,- 科学家的正名帖么.其实新手RP高这个是定理了罢……

早说了我们是一样的。或者好rp是互相传染的~

忍之ID:山猫 发表于 2007-11-9 10:34:36

稍微吐点近期的:
手上三张亚历山大,用休息洗回去2张,结果第二回合,手牌3张——全是亚历山大 - -
次盘,手上2张亚历山大,休息回去,抽上来2张亚历山大……

玩了4盘的技抽卡组,没出现1张技抽过……

至于D抽魔性什么的太平常了,直接上来2张魔性都遇到过 - -
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 游戏王科学讲座!谈抽卡概率问题