火野隼 发表于 2007-11-10 15:12:09

= = OTZ…… 三侦察二番兵的人路过… 我承认我是在弥补我RP上的不足。

RuNe 发表于 2007-11-10 15:22:16

是否重视概率并不重要 这个问题下面再说 我所不能容许的是否定一个在积极做事的人这种行为
只要这件事是积极的有正面意义的 不论是否已经有成果 都应当得到肯定和鼓励 而不是无礼的非难

关于概率 我可以证明普通的OCG玩家大抵都是相信概率的 否则为什么都爱用40+的卡组而不是100张呢?
恐怕没有谁会把自己交托给RP摆布吧 所以我们组卡才会仔细考量 而不是学习就呆同学 大家都知道那不好

我们还经常见到有人问 XX卡放几张最好 每个人组卡都不可避免地会考虑这样的问题
尽管这之中并没有进行过精密的数学计算 只是感性的思考 显然这种思考也是从概率学的角度出发的
————————————

侦察者的话 我觉得2侦察者+1番兵比较好 3+1的上手率更高 但不够可靠

╄→遊戲 发表于 2007-11-10 15:22:56

数学不好啊=_,=||||||简便方法有么?

RuNe 发表于 2007-11-10 15:25:00

原帖由 ╄→遊戲 于 2007-11-10 15:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
数学不好啊=_,=||||||简便方法有么?
有 有现成的OCG概率表 懒人专用

霜子哀歌 发表于 2007-11-10 15:37:01

我喜欢3侦察2番兵,不过现在是2抹杀世界,觉得改成2侦察1番兵比较好

ck32 发表于 2007-11-10 16:21:48

LZ的计算是理论计算,是建立在大量重复性试验之中的,因此几次有偏差是正常不过的
如果你玩十次都十次卡手才找LZ算账都不迟
LZ的计算是从数学角度分析,数学就是这么用的,这叫学以致用

弗鲁狄 发表于 2007-11-10 16:48:34

看来以后组DECK的时候要写满一屋子的公式了~~~

随风j 发表于 2007-11-10 18:51:28

LZ如此积极的行为当然要好好支持一下了=0=
至少让不少人知道“原来游戏王可以这么玩的”……
(81楼我只能做到第二题呃。。。。= =|||)

RuNe 发表于 2007-11-10 18:58:29

其实不需要每个人都去计算公式 一个算和一百个人算 结果都一样 这就是数学
能记住几个有用的数据 平时组卡做个参考就可以了

一起飞驰 发表于 2007-11-10 19:27:01

如何计算其实并不是很复杂~高中数学是有学到排列组合的~基本可以计算了~

问题是………………究竟几率达到多少才足够?60%?50%?40%?究竟有没有测试过?

lmktaooo 发表于 2007-11-10 19:36:37

所以说
决斗者跟钢蛋蛋里一样也分人种
主角/主要配角/魂/超级系:卡组里卡全1张,想啥来啥,RP超级好,但是卡组具体的组成比例么……不敢苟同
路人/凡人/真实系:卡组构成比较科学,但RP方面没什么好值得赞颂的……

至于概率高但是依然经常卡手的情况:知道牛顿被苹果砸到并且想到后面的问题的概率是多少么?但是它就是发生了
我打FFTA2,经常99%确率连续MISS……

NEOS野蛮人 发表于 2007-11-10 19:43:23

数学的概率素有前提的,就素总量很大。随便几盘的上手率说明不鸟什么。
而且个人认为,用概率计算抽卡,在NBX比较好~

RuNe 发表于 2007-11-10 20:19:21

原帖由 一起飞驰 于 2007-11-10 19:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
如何计算其实并不是很复杂~高中数学是有学到排列组合的~基本可以计算了~

问题是………………究竟几率达到多少才足够?60%?50%?40%?究竟有没有测试过?
这个应该取决于个人期望了 还有一张卡可以投入的数量有限 如果期望高 只能选择投入不同名但有同样作用的卡

安在仁 发表于 2007-11-10 22:32:42

RP信不过……
跟硬币过不去的偶路过……
概率其实也是信不过的……
偶打TF是“黑手党”……

绝望了……

检索卡牛,压缩DECK和增加上手率的能力同时兼备,其实是一下子增加了N张卡的上手率

我只是客人 发表于 2007-11-11 08:39:19

关于上手复数只魔性和d抽的问题其实并不归为人品…是卡组闪卡比例问题…实例:某人的不死帝卡组只有一个闪卡,愚埋,所以一开就中的机率非常高…(江门的同胞就见过…)
对于这个问题,科学一点的解释就是:洗切卡组时闪卡会因为隆起而导致闪卡们走在一起(具体物理原因就让大家实践就知道)
所以我们会见到,卡组不闪的人玩起来很魂,很顺.
因此,我也分享下我避免这个问题的方法:垫卡底!!!有不透明的卡套的话更好,可以将两张闪卡背对进去,就抵消了隆起的问题~注意其他平卡也用平卡垫…要不然就会厚度不一…作弊…
虽然会很厚…但就会避免很X的情况(不会表达…) 

随风j 发表于 2007-11-11 11:04:45

LZ其实可以推荐一下哪种洗牌方式比较符合科学=0=

fate推倒loli 发表于 2007-11-11 12:05:16

看到LZ 知道原来自己数学水平好低 - - 准备刻苦学习数学 - -

逆卷炎灵 发表于 2007-11-11 12:20:54

高二的排列组合知识……基本知识……最基本不过了,学过的不会算的肯定是白痴,话说我曾经也算过,计算完毕之后得出的结论是:
卡组放3张最先抽到的概率 > 卡组放2张最先抽到的概率 > 卡组放1张最先抽到的概率 >卡组放0张最先抽到的概率 = 0
囧……

粒粒宝玉 发表于 2007-11-11 14:04:40

原帖由 RuNe 于 2007-11-10 15:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

有 有现成的OCG概率表 懒人专用

不见得你有多么的勤奋...

单身情歌 发表于 2007-11-11 14:33:35

计来计去,还不如看命运的安排吧!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 游戏王科学讲座!谈抽卡概率问题