CPB 发表于 2007-11-9 11:06:27

其实我也算过,在我的卡组里起手及头3turn抓到贪欲的几率约为22.5%,但为什么我3盘里就有2盘起手或头3turn就抓到它......

RuNe 发表于 2007-11-9 11:20:33

记忆映像是模糊的东西 不像数据那样准确 人总是会对不寻常的情况印象深刻 对正常情况则不会留心 所以留下"概率较低的情况经常发生"这样的记忆很正常

ERTO 发表于 2007-11-9 16:27:52

一張卡沒它需要支付的需要時候,手卡任何一張卡都是卡手

sunbiao 发表于 2007-11-9 16:30:36

没有使用可能的时候也会给人卡手饿得感觉,就像对手自闭无怪你却抽张地碎。。。

光翼飞鸟 发表于 2007-11-9 16:49:39

玩卡是为了快乐的说...如果花这么长时间去计算,那就不快乐了..

chasheng 发表于 2007-11-9 17:07:53

2增援,3E再加天空侠,天空侠上手率最好也只有64.9%…何来70%

砂爆de小狸猫 发表于 2007-11-9 17:38:47

不如LZ算下这个

一个卡组,魔陷和怪兽各占一半,一上来6张全是魔陷的几率是多少……这个魂

fancl20 发表于 2007-11-9 17:43:45

卡组并不是必定洗的开的。。。。。还要考虑不同的洗牌方式。。。。常见的印度式洗牌,还有一些当扑克牌洗的。。。。。

随风j 发表于 2007-11-9 18:55:35

话说我就想起我今天准备虐白的时候两盘居然起手6张魔陷- -
5回合内一张怪都无出……卡组还是标准的40怪兽魔陷对半开呃。。。。。居然……JIONG到被对手一只野蛮人打到输- -|||

4202010216 发表于 2007-11-9 19:15:17

原帖由 随风j 于 2007-11-9 18:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
话说我就想起我今天准备虐白的时候两盘居然起手6张魔陷- -
5回合内一张怪都无出……卡组还是标准的40怪兽魔陷对半开呃。。。。。居然……JIONG到被对手一只野蛮人打到输- -|||

我上周一次,上手5帝+大寒波,然后依次是抹杀、早埋,旋风。。。。。。

认为游戏王是纯rp游戏的人啊,你们试过自己组一个真正属于自己的非均卡主题卡组吗?没有人是游戏or十代,任何卡的取舍、投入数量都关系到战术达成,是要仔细考虑的!rp不好不能玩游戏王,但是只靠rp那玩游戏王还有乐趣吗?干脆玩抽一张卡比攻击力大小算了

随风j 发表于 2007-11-9 19:27:24

呃。。。。其实组卡还是最重要的……
RP只是取到了一定量的作用……
100张卡抽大法师能赢的话那就叫活见鬼了- -

随风j 发表于 2007-11-9 20:03:00

刚刚算了下……我44张的卡组,怪20张
起手六张魔陷的几率即六张无怪的几率为0.5%- -
我今天算怎么解释了= =

btda 发表于 2007-11-9 20:08:13

刚起手6神合体的次数还真是不少了我.....= =

可是概率算起来还挺正常的...

看来关键在于洗牌技巧啊= =bbbbbbb

YomiNuma 发表于 2007-11-9 20:21:00

支持下...但有时候 过早上手也会卡 第3回合左右上手生扎 基本对手有墓地给你除 自己墓地也有货了 可以小爆发一下...

星の轨迹 发表于 2007-11-9 20:45:52

我学了高中数学必修3后做的第一件事就是这个........

fancl20 发表于 2007-11-9 21:36:38

我刚才NBQ上手6张卡。。。。
大岚,旋风,贪欲(只放了1),预言,早埋,死呼

楼主研究下NBQ/X的特殊。。。。算法吧。。。。。
我orz了。。。。

Eesorby 发表于 2007-11-9 22:37:34

恩恩..........很好很好........以后可以用这个公式试下~J抽卡组对这方面要求还是很打的`

fate推倒loli 发表于 2007-11-10 11:23:48

支持LZ 计算是一切 对RP 1向无视 任何东西都可以用数学解释 = =

小熊猫! 发表于 2007-11-10 11:53:06

哇!这个好厉害!哈!
有点感想...

粒粒宝玉 发表于 2007-11-10 12:21:06

首先我表明我的立场...我反对楼主[并非是RP论之类的].因为你实在在计算中误差太大
虽然楼主会一点数学[其实不就是.高2的概率.高中生都会地.]
但是在现实中不是可以把一副卡想电脑那样洗得顺序随机...
你这个结论大不了就在NBX.NBQ等软件上适用...
所以我对这贴子不赞同...毕竟你只不过是单纯的计算.没把现实中的一些情况计算进去.
反正我觉得楼主太过片面......假如游戏王玩得成了概率游戏[感觉有点想 三泽.大地].那我想也没多大意义.乐趣...重要在过程中的乐趣...

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 游戏王科学讲座!谈抽卡概率问题