GANA 发表于 2008-7-5 11:33:20

LZ可以拉几个妹子来弄个女仆咖啡馆..
动漫游戏啥的都全了,还可以与女扑娱乐XD

BaoTu 发表于 2008-7-5 11:34:16

回复 21# 的帖子

NEET是啥玩意?

顺便,其实我也打算做买卖的说,但是做大买卖没本钱,做小买卖却有不知道做啥

其实大家都是这个心理

问题是与其颓废还不如先找个简单的工作做几个月,不是为了赚钱,打工赚的钱还没有要饭多,所以打工只是为了磨练社会经验而已。

也仅此而已

重点是,过分的宅的代价是不光缺乏与人实际沟通能力,且做买卖也会赔的。。。

现实,这就是丑恶的现实啊~~~~

GANA 发表于 2008-7-5 11:35:28

回复 25# 的帖子

NEET就是宅男...通俗点就是啃老族

帕伽索斯 发表于 2008-7-5 11:41:28

NEET是Not in Education,Employment or Training,没有学习没有工作或者培训的人

跟宅男是不一样的

对于真正的宅男特别在日本不要搞混,宅男会不高兴的

因为宅男的特征是“不注重人际应酬”而不是“没有工作”,大部分的宅男都是有固定工作的,他们用工作维持着ACG买卖的生活(有些宅男连私家车都有),因为宅所以不太会出门应酬

虽然大部分NEET也具备宅的特性,但是宅他们拥有工作,在社会学上来说他们不是社会的寄生虫甚至对社会贡献着,所以他们不喜欢自己被列为“NEET候补”,他们认为自己只是在交际观念上不同于另一些人

BaoTu 发表于 2008-7-5 11:45:09

回复 27# 的帖子

说白了就是宅也要有宅的自尊么?

真是崇高的啊。。。。WS

GANA 发表于 2008-7-5 11:46:19

回复 28# 的帖子

包秃叔叔也是宅男吗

BaoTu 发表于 2008-7-5 11:47:56

原帖由 GANA 于 2008-7-5 11:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
包秃叔叔也是宅男吗 很宅很流氓

我是混合型的

GANA 发表于 2008-7-5 11:51:29

回复 30# 的帖子

......
很黄很暴力

溺水的鱼 发表于 2008-7-5 12:18:49

回复 25# 的帖子

对,这也是我犹豫做买卖的原因,不然我就会坚定去做买卖的心

溺水的鱼 发表于 2008-7-5 12:20:33

回复 26# 的帖子

这么说吧,啃老的确是种讽刺,但凡有心找工作的,都是不想啃老的,不过的确有段时间我是啃老的,那时候没心找工作,什么也不干,就天天在家电脑,那才能算啃老,啃老不是没工作就算,有很多人是无奈的= =

BaoTu 发表于 2008-7-5 12:20:40

回复 32# 的帖子

要我说你就先找个工作干着

要不你就先找个临时的销售工作,先熟悉熟悉与人沟通再考虑别的

溺水的鱼 发表于 2008-7-5 12:23:34

回复 34# 的帖子

服务员?书店就是了,就那我就觉得已经是一大关了,我今天去市场,看人家服务员,就很清楚的知道,我做不到那点,就像你说的,我今天去配眼镜,店员有个很可爱,很好看的女的,我连搭讪都不敢,当然我觉得也没什么必要搭讪,我连认识都不认识,更不知道性格,我发现我很喜欢素颜,或者淡装,而讨厌画的跟脑残样的= =~

溺水的鱼 发表于 2008-7-5 12:24:06

还有就是,我很清楚,我的自卑程度……………………………………还有无信心程度……

溺水的鱼 发表于 2008-7-5 12:25:55

回复 21# 的帖子

问题是,现在普通点的工作,都难找……在营口这小地方,任何都有人抢的。
我就想找份工资一般,工作强度不高,不需要人太会社会那套,假期至少4天的~~~~~~~~当然我现在也很想学社会交际那套,但学不会,本身撒谎都不会,其实不能说不会,是不想那么干,自己良心不得劲= =

溺水的鱼 发表于 2008-7-5 12:26:53

NEET也够可怜的,连宅都不想被认同为这个= =

注射天使lili 发表于 2008-7-5 12:33:00

NT本来就跟宅不一样被叫错当然生气。。。

我是先建议找你要开的那种店的地方做小工,先了解下详细情况。。。开店不是有钱就行的。

BaoTu 发表于 2008-7-5 12:34:42

原帖由 溺水的鱼 于 2008-7-5 12:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
问题是,现在普通点的工作,都难找……在营口这小地方,任何都有人抢的。
我就想找份工资一般,工作强度不高,不需要人太会社会那套,假期至少4天的~~~~~~~~当然我现在也很想学社会交际那套,但学不会,本身撒谎都不 ... 你修电脑吧,正好是你专业

babywong8号 发表于 2008-7-5 12:36:33

原帖由 BaoTu 于 2008-7-5 12:34 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你修电脑吧,正好是你专业

我也很喜欢修电腦,但严重缺乏技术含量...

溺水的鱼 发表于 2008-7-5 12:36:55

回复 39# 的帖子

是,真要开必然得去当小工了,但是现在也不知道开点什么好,工作的话普通的工作真的难找,稍微普通的都会被内定或挤掉。高级点的,就实力不够。买卖不知道做什么好,做什么买卖都得有点了解才是……而我从来没做过买卖……= =现在工作我有工作经验的话,就只能找书店,不过要找我就找图书馆可惜好象不招人,店铺的话,我没开过,父母开过保健品,影碟出租,Yao房,这三种要是让我干,只要父母稍微帮忙,很多东西我多少旁听也懂很多,还有也曾经想过在读书,但是成天念书加上吃父母的,总是有那么点,不舒服= =
哎,女的相对还能好找点吧,文员什么的,懂点电脑,办公软件就有人要了

注射天使lili 发表于 2008-7-5 12:38:14

那你到底现在是想开店还是去工作你给我说清楚啊(翻桌
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我都不知道到底是做买卖好还是找份工作了