地狱男孩天皇 发表于 2010-7-6 03:33:38

游戏王打了五年了…看到当年的禁卡表感触很多…感谢LZ的用心…我也是当年MCV的受害人啊…

gloomy_s 发表于 2010-7-6 05:26:00

感谢楼主科普,占楼备用,纪念混沌年代。

seasonfury 发表于 2010-7-6 05:36:04

混沌时期...怀念啊~辛苦LZ了.....

frog軍曹 发表于 2010-7-6 08:28:27

看着楼主的签名看哪有一种悲伤感啊 GD的同来求拜
只能说现阶段的ocg环境越来越乱 今天不知明天事 开辟出来多好 第三期入坑的我以前还用二小羊帝暴君龙渣卡 当时有脑 但是全然不知新环境混沌的可怕 暗黑界也是我的挚爱

冰封MUD 发表于 2010-7-6 08:53:31

「三原式」:因三原王二郎创作的卡组而得名,削DECK流OTK的始祖,利用『变形壶』、『月之书』、『太阳之书』、『魔法石采掘』等重复运用『变形壶』的效果达成削DECK目的。

弱弱地问下,三原式不是神殿+混沌+暗假+针虫+沙漠光吗?

另外我是05年进的啊~~
怀念当年的LOCK自闭,即使2B区2重网也很强力……

hwh9205 发表于 2010-7-6 08:59:07

..比较好奇Trans卡组...的操作流程..和成型后如何打人..
求教

冰封MUD 发表于 2010-7-6 09:08:07

回ls:
一般都是用BLJ或可变突变出滑冰者,然后给对方扰乱,按下地盘禁对方两个位置。之后对方场上只能是3怪了,这时利用滑冰者的效果禁住对方的一切行动,之后……白兔或冰鸟随意了……

阿P 发表于 2010-7-6 09:11:25

比任何抽卡魔法都早一步进去的是『天使的施舍』,原因无需多说。对于当时来说抽滤就是卡组的命根,无论是「混沌」还是「黑暗大法师」,还有『深渊的暗杀者』这条导火线,『天使的施舍』抽3舍2『深渊的暗杀者』然后互拣,最终效果就等同用一张『天使的施舍』抽3张卡(说句实话禁你是活该,不禁你是悲哀……)。

其实天施上榜的导火线是暗黑界..
当年一回合0消耗跳两大怪对方表示鸭梨很大..

毛扎 发表于 2010-7-6 09:16:40

辛苦LZ了,看的我这个老人也不得不冒泡了,因为看了文章,勾起了当年不少美好的回忆吧。

还是补充一句吧:3~4期时代似乎是漏掉了风靡一时的“N-L”,就是以塔龟等作为下级战斗力,上级是L-吸血鬼领主和N-凤凰神反复速生来维持战线,同时用技能抽取封锁在场怪的效果,收缩、奈落等卡维持战线,这套曾经风靡一时的DECK应该还是值得说一说的吧。

对了,年头久了,记不清楚4期时候出没出绿狒狒了,森番DECK当时也是很流行的。年头久了,记得某个环境的收尾是齿称霸而结束的,貌似就是3~4期那个时代吧,9齿轮+死骑+闪追+灵灭+海量MUD。

毛扎 发表于 2010-7-6 09:18:09

「三原式」:因三原王二郎创作的卡组而得名,削DECK流OTK的始祖,利用『变形壶』、『月之书』、『太阳之书』、『魔法石采掘』等重复运用『变形壶』的效果达成削DECK目的。

弱弱地问下,三原式不是神殿+混沌+暗假+ ...
冰封MUD 发表于 2010-7-6 08:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那个算是胜利龙主引擎的一个变种吧。“混沌壶+圣魔+暗甲”无限循环猛毒Yao和沙漠之光,最后一发龙之血族3祭出胜利龙。

三原式是不用针虫那种低端东西的,手札抹杀+连续魔法瞬间让对手精尽人亡。

深渊之瞳 发表于 2010-7-6 10:41:42

比任何抽卡魔法都早一步进去的是『天使的施舍』,原因无需多说。对于当时来说抽滤就是卡组的命根,无论是「混沌」还是「黑暗大法师」,还有『深渊的暗杀者』这条导火线,『天使的施舍』抽3舍2『深渊的暗杀者』然后互 ...
阿P 发表于 2010-7-6 09:11 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

其实是这样的,05年8月,EEN发售~9.1就禁掉天施完全只是跟爱恶作剧的双子恶魔互换,然后06年3.1之后天施出来~强欲进去才是暗黑界发威的时侯。黑洞跟圣防互换~黑洞出不来了就圣防跟破坏轮互换~手控三神器也换过~换到押收最后进去就没出来了,死苏跟坟呼也换过一轮~死苏还是只能逗留很短的时间。这样的互换实在太多,说好听点就是让环境有所转变,说难听点就是K社骗钱要你为旧卡买账

深渊之瞳 发表于 2010-7-6 10:49:14

正如LSS所说的,三元式卡组其实是一个套路,我只是说了其中的一个比较代表性的套路而已,它的广泛性很高能用在所有削DECK、MCV、最终战争、甚至现冥都能看到三元式的影子

pokect 发表于 2010-7-6 11:19:18

终于,lz这么快就弄出下卷了。
在第三期入坑的我由于当年根本没什么了解游戏王的渠道,只是把卡片当成收藏品,otz,真的开始打已经第五期了,这帖教会我好多从来不知道的东西呀。
TAT
内牛满面,为lz的辛勤工作致敬,期待第五期中。

devilcds 发表于 2010-7-6 11:30:59

谢谢楼主的辛勤劳动~好东西要支持

邊嗰 发表于 2010-7-6 11:47:46

电子壶的逆天效果,谁用谁知道

qq82295550 发表于 2010-7-6 12:12:16

我是06年玩GBA迷上游戏王的,但近年才正式入坑,好怀念第四期呀,现在的新卡很多都没见过呢……
支持楼主~同样期待第五期的介绍…

云游了 发表于 2010-7-6 12:16:53

分析得很透彻,原来邪恶的组合是这样的。佩服佩服

游器 发表于 2010-7-6 13:45:01

第三期就开始如坑的我表示自闭跟混沌卡组是我很蛋痛
感谢LZ的无私奉献

apocri 发表于 2010-7-6 15:06:44

还记得早年GBA上海马,游戏那几个无耻OTK

rxptwz 发表于 2010-7-6 15:19:35

继续板凳听过去的故事....突然发觉现在的环境真是太舒服了....
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 浅谈OCG环境编年史【下卷】2013年10月悄悄更新(又2年了……完工前勿回复)