霸者的鼓动 发表于 2010-7-12 15:15:34

随着08.03.15“Synchro“这个名词成为新一期的关键字与主题,同调召唤便成为了第六期的敲门砖,其新颖的召唤方式颠覆了整个环境,第五期以前的强力卡组纷纷遭遇淘汰,许多许多的神话和传说都被过去式,全民Synchro的热潮从此掀起。
这评语好赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
还以为自己看漏了508的相关介绍……原来算进了这一篇里面……
嘛,当年破坏三柱神横行的日子真够呛的说……

chenrenchun 发表于 2010-7-12 15:52:51

勝利龍的下放是因為當時美英要出勝利龍,所以放出來讓美英那邊的人歡樂一下,不過當年美英的規則可以直接認輸,在勝利龍攻擊之前認輸就不需要輸整個match了

wekdland 发表于 2010-7-12 16:22:38

推理门系列好像近乎漏掉了的说,那时候也风靡了两个时代的。。。

冰叶魔骑 发表于 2010-7-12 16:39:35

LZ第六期开篇的那段评价是不是少了一句“一些以前没用的或很少用的卡变成了常用卡”?——个人意见

Edisonzyr 发表于 2010-7-31 11:39:02

LZ忘了更新吗?

深渊之瞳 发表于 2011-9-14 22:46:30

看着回复……感叹已经过去一年了……时过境迁

我也阔别NW有很长一段时间了,除了工作还是工作

我相信这篇文章不会在前几页逗留太久……但愿在月底前还能翻到它我就满足了……

LunaticRai 发表于 2011-9-14 23:02:04

因为光是自体的攻击+射出=4100,让这个时期的生命警戒线一下子变成了3900
深渊之瞳 发表于 2010-7-6 00:03 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不是4000么- -

深渊之瞳 发表于 2011-9-14 23:04:50

不是4000么- -
LunaticRai 发表于 2011-9-14 23:02 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

嗯……抱歉……记忆错乱以为它有2700的攻击力~修改一下~谢谢提出哦

说实话~现在很多东西都是高付出没回报的……有心的也好~没心的也罢。

对游戏王剩下的只有爱了……

i34rte5c 发表于 2011-9-14 23:37:41

大大文章實在太精彩了

zhixing 发表于 2011-9-14 23:44:30

一年后的今天终于看到了下卷了

D-hero999 发表于 2011-9-14 23:59:45

路过支持一下~
有空会把上卷也看看~

anoza 发表于 2011-9-15 00:02:29

很好的历史啊,感受到自己没经历过的那段疯狂时期了
lz辛苦了

LunaticRai 发表于 2011-9-15 00:07:13

对轰炸机印象最深的就是SDL 40星burn
以星数计算对手的LP

对了,忘了说支持LZ了

RolandZ 发表于 2011-9-15 00:15:25

第六期的確是讓人驚喜不斷的時代呀...

深渊之瞳 发表于 2011-9-15 00:36:43

说实话~原来还有这么一帮“老人家”在看……那怕只有一个都令我无比感动……

andy3303 发表于 2011-9-15 00:58:51

终于很耐心的看完了,感谢LZ的用心,让我这个02年接触YGH的玩家回味了一番。

PK炮 发表于 2011-9-15 01:56:28

看完了,不得不说,LZ辛苦了,那段第六期小结我看得都快流泪了
很庆幸自己是一位老玩家,可以见证游戏王各个时代的兴衰
游戏王的确给了我很多很多回忆,比如抽卡的乐趣,收到心仪卡的兴奋,比赛胜利的激动,和卡友的邂逅等等
真心感谢游戏王,虽然他拿走了我许多金钱,但同时带给我更多的欢乐
期待LZ继续冩下去,让新玩家感受到时代的足迹,也让老玩家能勾起快乐的回忆

十手架 发表于 2011-9-15 02:12:10

楼主辛苦了
话说看到"狮子黄泉帝"自行脑补"狮子男巫黄泉帝"......

hl20333 发表于 2011-9-15 02:24:48

看着看着有明显wiki的影子 不过还是有不少lz自己的见解

其实第6期之后游戏王开始注重主题卡组的加强 这点比之前的前期游戏王单纯bug魔法对轰到4,5期的MUD观念贯彻上下的卡组好的多了

个人感觉实际上宏观的环境还是平衡的

meemesnw 发表于 2011-9-15 03:33:31

lz的文采岂是wiki那篇「遊戯王OCGの歴史」可以匹敌的
嘛 如此沧桑的帖子我竟踩到100L不由生憾
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 浅谈OCG环境编年史【下卷】2013年10月悄悄更新(又2年了……完工前勿回复)