zhixing 发表于 2011-9-15 07:30:30

05年10月入坑的觉得正好回忆一下过去得卡组

gamekingpr 发表于 2011-9-15 07:46:58

同调这3年带给游戏王的变化确实比之前的都要大,到最后图书馆小车的真正加速同调和补手卡战术更令同调得到了升华。现在LZ在下一年继续努力吧,WIKI专业的评论+LZ符合国人生动的文笔确实看的舒服。

伊普利斯 发表于 2011-9-15 12:06:51

看完楼主的贴,我又回去看了下卡簿,感叹第六期的起起伏伏,不过光道又回来了,这算不算一个循环呢??

gyx 发表于 2011-9-15 12:25:22

关于第六期LZ写的很详细,不过第六期最后的完结篇DT8和608貌似没有涉及,作为第六期完结的代表性同调怪兽三叉龙以及第六期完结的608的永火系列的强大并没有提及,看来只能等第七期来介绍这些了......

fudelimugua 发表于 2011-9-15 12:33:47

真的谢谢lz 了!让我们这些新手了解好多啊……

小棒 发表于 2011-9-15 12:54:48

轰炸机直击+烧血其实是刚好一半4000才对

有经历过轰炸机时期 很喜欢当时用光道大妈+带菌出轰炸机+裁决龙这种高输出 高回报的快感~

晨枫OCG 发表于 2011-9-15 13:12:31

感谢LZ辛苦整理。又了解了很多游戏王的历史。

z21948814 发表于 2011-9-15 13:41:45

我是從暗武當道,混黑的時代入坑的
懷念當年的極惡不死同調,令人恨惡貓僧雙轟炸機,凌辱劍斗...呀..是菱鏡劍斗的年代哦...
當然...最懷念都是當時的3大寒波...

暗的圣骑士 发表于 2011-9-15 13:55:40

看完内牛了~~
支持LZ!

4202010216 发表于 2011-9-15 15:28:20

lz辛苦了,感谢lz的辛勤劳动,向lz致敬!

看到不死一步步的削弱真难过

satanas 发表于 2011-9-15 17:19:03

从6期中期开始没玩了 开始是从3期末基本可以说是4期开始的
自己倒是少用那些强横的卡组 不过基本都被那些卡组打得体无完肤过

个人印象中泛滥宝玉也威风过一段时间 不过宝玉自然被淘汰 还不需要动用到卡表

还是喜欢牛 发表于 2011-9-15 19:50:51

限制解除

『魔导战士 破坏者』与『注射天使莉莉』一样曾经在禁止卡里表中滞留过又被完全解除限制的卡之一,6年有多的卡表生涯终于在此告一段落,现在几乎所有主力的卡组都有专属的强力魔法/陷阱,它就是一个最好的清除障碍工具,更可以说是起手的探路石,尤其是在『神之宣告』禁止之后,相信它的出场率绝对会直线提高。

神宣限制吧

kj9636 发表于 2011-9-15 20:55:44

真是怀念,这样的帖子总是能引起共鸣啊

念动同调在那个时候都叫暗同调的

轰炸机坠毁后,再无满意的行云流水般的卡组。

孤火花 发表于 2011-9-15 22:02:38

LZ真的把第六期的青蛙永火忘记了么。。。。

-fori- 发表于 2011-9-15 23:14:37

既然阔别一年了,我不觉得LZ会对OCG环境有什么了解,还是免谈了吧

sdxuan 发表于 2011-9-15 23:28:13

感触最深的还是第五期到第六期....
特别是炸鸡BF的那年,感到环境无比黑暗= =(好吧,我就是用炸鸡BF的)

LG 发表于 2011-9-15 23:35:32

作为一个从第五期退出第七期入坑的人
对LZ的第六期"回忆录"深深感叹了一下---没有经过轰炸机的虐待实在太遗憾了.
这样的历史才能触动起我们一众卡友的回忆
期待LZ 2012年第七期

制限解除 发表于 2011-9-16 01:28:03

这个整理真是不容易的啊。从混沌前一点的时期进坑,看完整篇,感慨时代的眼泪啊。

结城最高 发表于 2011-9-16 09:18:33

04年入坑的还念,不过自己只赶上了大KP被禁止的年代,可惜啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 浅谈OCG环境编年史【下卷】2013年10月悄悄更新(又2年了……完工前勿回复)