rxptwz 发表于 2011-11-8 22:00:36

==怎么说好呐.....土狼只能说不弱(譬如的话就是0蛋0EN的GP03D)....没有红A....的技术和经验补正....再练20年吧....
关于起源弓单...其实并非一定要"打入体内"...成功的作用在对方的魔术上大体就可以了....效果大小与对方的魔术运行率有关....对方越是满功率...反馈越猛....魔术师用魔术做的物理防御.....还不是魔术么--,
麻婆神父那个...是用令咒这个纯魔力结晶硬做的(就如所谓万能的圣杯那样的纯魔力团)....并非魔术...所以起源弓单既不中也无效(说到底根本没运行魔术回路吧)....
以上,求出处的话可以自扫小说

另外..个人觉得切纸是起源觉醒了的...嗯嗯....好一对父子...一个专业烧电气...一个专业修电器......

另外的另外.....金闪闪超距离轮EA连扫土狼会怎样?...小花盾绝对变菊花盾....硬说爆甲(肉?)出剑鞘我无话可说

qisiwole 发表于 2011-11-8 22:05:08

出现的宝具里能挡EA的可能只有Avalon了吧,大概不用连扫,一波就够了
话说我比较好奇金皮卡作为依靠圣杯获得受体的存在能不能用EA反抗身为圣杯的黑樱

高等仪式术 发表于 2011-11-8 22:37:16

出现的宝具里能挡EA的可能只有Avalon了吧,大概不用连扫,一波就够了
话说我比较好奇金皮卡作为依靠圣杯获得受体的存在能不能用EA反抗身为圣杯的黑樱
qisiwole 发表于 2011-11-8 22:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
可以,不过要用咒令

qisiwole 发表于 2011-11-8 22:38:48

可以,不过要用咒令
高等仪式术 发表于 2011-11-8 22:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
“求出处”

武内:开头时基尔和樱在说什么?
奈须:只是因为基尔知道她正被黑圣杯沾染所以忠告她「像你这样的女人我见过一大票。太碍事了趁现在先去死吧」啊。这是对他来说最大的慈悲,所以并不是从憎恶而来的话语。「在此时此地死了会比较安乐啊」的说。
武内:就是少有的多管闲事的意思。不过把这种内容的说话,若无其事地……。
奈须:偶然在大街上走着,路过顺便说句「那里的女人,去自己KILL自己吧」。仔细想想的话,是个岂有此理的男人呢(笑)。
武内:不过明明这么强,却很轻松的被樱打败了呢。
奈须:樱路线中基尔被樱打败得太简单是因为大意了。不自高自傲哪里是王啊?虽然最大的原因是相性的问题呢。因为就如基尔是以无敌于Servant自豪的“英雄杀手”一样,黑化了的樱也是侵吞Servant的“英灵噬者”。
武内:可是,不是因为基尔正受肉着所以正确来说并非Servant吗?
奈须:不管有没有受肉,只要是以圣杯的系统取得形态的东西,就反抗不了身为圣杯本身的黑樱。另外,受肉了的基尔魔力惊人,由于樱在樱路线中吞进了设想外的巨大魔力,于是至今一直勉强保持自我的樱就像决堤一样坏掉了。

另附角色对谈

不过我总感觉加红的那句有点太过分就是了OTL

黄泉川彼方 发表于 2011-11-8 22:59:49

其实所有之恶也脱不开圣杯系统的本质吗...
我一直以为没什么关系来着

我来自一中 发表于 2011-11-8 23:14:44

自古木仓兵幸运E……连MASTER也跟着E了……

好不容易想出这么完美的战略结果圣遗物被偷了只能召个幸运E的出来还自带NTR老婆的功能……辛辛苦苦租下一整层设下各种陷阱各种机关费九牛二虎之力放进各种魔兽到头来切嗣BOOM一下全搞定了……阿奇博尔你到底是有多苦逼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……

METEOR G 发表于 2011-11-8 23:58:04

只是普通的强力魔术师缠上切嗣也就到头了吧

我来自一中 发表于 2011-11-9 00:42:25

其实我想问,如果得到了令咒但由于各种原因没有召唤英灵(例如是个“凑数的”,但他完全不知道何谓魔法)的话,那战争是不是就这么等着不会开始?

carly 发表于 2011-11-9 07:29:41

其实我想问,如果得到了令咒但由于各种原因没有召唤英灵(例如是个“凑数的”,但他完全不知道何谓魔法)的话,那战争是不是就这么等着不会开始?
我来自一中 发表于 2011-11-9 00:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

圣杯一般先优先给予御三家懂得魔术的人令咒。。。然后再寻找有愿望想实现的魔术师们给予令咒

到了这个阶段如果不够人数圣杯会自行寻找任意人类来到凑够7人。。。

得到令咒后必须迅速召唤英灵,超过时间后视为弃权,圣杯将重新找下一个人选凑数

(某设定集说的。。。不过那里没说不召唤英灵的人令咒会不会消失)

圣杯战争到底即将开始之日(前一天)、如果还不达到7英灵这个数目,那么就会出现龙之介这种人来凑数。。。

我来自一中 发表于 2011-11-9 08:55:12

标题

圣杯一般先优先给予御三家懂得魔术的人令咒。。。然后再寻找有愿望想实现的魔术师们给予令咒

到了这个阶段如果不够人数圣杯会自行寻找任意人类来到凑够7人。。。

得到令咒后必须迅速召唤英灵,超过时间后视 ...
carly 发表于 2011-11-9 07:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那是不是可以理解为龙之介的英灵不是他召出来,而是圣杯随机送给他的呢?就是说假如龙之介没有找到那本仪式书,连画召唤的魔法阵这一动作都没有的话,那Caster还会出现吗?

在看的时候就有这样的疑问,因为龙之介只是完成了阵式(连有没画对都不知道),也没有圣遗物,连召唤咒文的咏唱都没有完成,一般来说这样是召唤不出英灵的吧……

rxptwz 发表于 2011-11-9 09:35:57

可能用“先有鸡还是先有蛋”这个问题来回答还会比较好....若果龙之界没有进屋杀人...那么那里的人很可能就用那本书画了阵...

幻魔皇 发表于 2011-11-9 10:07:34

卫宫士朗还什么都没干就把SABER召出来的了,就因为他家仓库以前有人画过魔法阵,龙之介还有摆摆样子的.
圣杯在没有圣遗物的情况下会召唤出和MASTER性格相性差不多的英灵,那种杀人追求艺术的人,和Caster相性不是刚好嘛

rxptwz 发表于 2011-11-9 11:16:51

土狼本身就是媒介(我在考虑透不透--,)...魔法阵什么的其实做做样就好....本质不是召唤的阵也能用...
龙之介那个不好说........宝具...刚好又是书...

∞justice 发表于 2011-11-9 12:43:16

可能用“先有鸡还是先有蛋”这个问题来回答还会比较好....若果龙之界没有进屋杀人...那么那里的人很可能就用那本书画了阵...
rxptwz 发表于 2011-11-9 09:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

怎么私记得是龙之介在自己家里找到祖辈留下来的魔术笔记,之后才连续杀人用死者的血练习画召唤阵的?

龙之介的情况私觉得是圣杯要凑数——龙之介恰好找到了笔记,想试试召唤恶魔——多次尝试后圣杯选中了龙之介,caster召唤。私觉得这里是因为圣杯觉得“不知情情况下试图召唤英灵”也算是一个寻找圣杯的理由吧。

qisiwole 发表于 2011-11-9 13:33:41

龙之介在仓库里找到一本古书,然后按古书所记找到了灵脉之地冬木,在冬木进行仪式杀人,前三次都因为鲜血不够用而失败了,第四次破釜沉舟地杀了一家人(已经做好这次之后离开冬木的准备了),结果成功了
应该只是凑数而被选中的……话说貌似这两次只有龙之介召唤吉尔·德·莱斯是通过“Master会唤来和自己相似的Servant”这个规则的?

∞justice 发表于 2011-11-9 13:42:09

不,雁夜也没有准备圣遗物

我来自一中 发表于 2011-11-9 13:49:27

不,雁夜也没有准备圣遗物
∞justice 发表于 2011-11-9 13:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
雁夜叔和兰斯洛特有什么共同点?苦逼吗?
我反而觉得动画版是特意改成有圣遗物……否则雁夜叔召出兰斯洛特说不通……

qisiwole 发表于 2011-11-9 14:03:13

「那么到底为什么让雁夜和Berserker参与呢?要是你只打算袖手旁观的话,为什么连Servant都准备好了呢?」
  「不是,虽说有些令人怀疑的地方,不过好歹是六十年一度的大庆典。看着小孩子们在那儿胡闹也没有什么意思。所以我找到了一个自己独有的享受这件事的方式。」
  脏砚用有些滑稽的口吻说道。他的嘴角咧得更歪了,满面都是笑容。

摘自FZ Act14 36:38:09

我感觉既然说是为了“六十年一度的大圣典”而“准备好了Servant”的话,虫爷手里大概的确有能召唤兰斯洛特的圣遗物

∞justice 发表于 2011-11-9 14:03:19

小说里私印象中是没圣遗物的,动画里则见到老头子在召唤阵旁的桌子上放了什么

雁夜和兰斯洛提都是个想NTR别人的老婆的家伙

高等仪式术 发表于 2011-11-9 17:17:10

442# ∞justice
兰斯洛特不是想而是牛头人成功
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: Fate/zero動畫第二季完結〈裸A你好裸A再見〉