Hunger.Silent 发表于 2011-9-22 09:51:53

其實我是來敲碗那個去年說去年9月就會更新的眾X傳說的

死神狙击手 发表于 2011-9-22 10:07:19

风吹旌旗动 , 佛曰皆心动 。 果真由心起? 何需勤劳动!

死神狙击手 发表于 2011-9-22 10:16:43

也可以这么想,正是因为穿越过去了,某些事件才会发生。比方说,要去保护马丁,结果失手杀了马丁
死神狙击手 发表于 2011-9-21 15:38 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
纯引用就可以了

abchuai 发表于 2011-9-22 10:52:42

我今天才看到这个贴子,那啥,我为什么要跟帕帕贴在一起基啊?

哦,对了,我不承认我叫H叔就好了,大家可以叫我“怀叔”、“坏叔”、“坏蜀黍”、“坏坏”、“老坏”、“某龙”

codei 发表于 2011-9-22 12:20:39

选择并不能一概而论
做卷子时的选择题,买东西时的选择,属于外界刺激的反应.
而早上起来决定要不要去跑步,就是内心的想法的了.

楓裕 发表于 2011-9-22 13:00:30

大家提到了“选择”,那么今天的话题就是这个了。。。

的确,我们不需要考虑这么多,我们只要根据自己的感觉做出选择就好
但是这个问题问的是:“选择到底是出于内心的想法?还是外界对你的刺激产生的一种规律反射?”光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-22 08:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

所謂的選擇,是因為你心裡寧願所想要做的那件事,而所謂心理,摘自百度百科:“心理是指生物对客观物质世界的主观反应”。
你不能說這一個想法是無中生有的,因為人類是一種生存在自然中有意識思維的生物,肯定會受到外界的刺激,然後再經過思考,最後做出選擇,這就好像體內平衡的機制,刺激-整合-反應。
舉個例子,你看到了這個帖子,你感覺這題目有意思,然後選擇了點進來看。

至於黑客帝國,吾人的觀點是,這就要取決于每個人的人生觀、價值觀和對命運的看法了。相信命運的人,會覺得我在這一秒敲著鍵盤,在這一秒吸著空氣,在這一秒眨了下眼睛,都是命運早就決定好的了,所以在這一秒我才會做這件事。而不相信命運的人,會覺得命運是由自己所控制的,在這一秒敲著鍵盤,在這一秒吸空氣,在這一秒眨了下眼睛,都是我自己選擇的。因為信念和觀念的差異,就好像相信先有雞的人和相信先有蛋的人在討論先有雞還是先有蛋(別跟我說爬蟲類動物已經是卵生動物啊= =),永遠不可能讓對方放棄自己的觀念的,因為這是個人的人生觀和價值觀啊!
不過,吾人比較相信命運是由自己來控制的,因為莎士比亞說過:人们可支配自己的命运,若我们受制於人,那错不在命运,而在我们自己!

Fare07 发表于 2011-9-22 18:07:19

好学术啊。。同意LS观点

相泽灵 发表于 2011-9-22 19:58:23

那这是类似平行世界的说法了

按照灵姐所说的(应该理解无误)
在远古时代我作为穿越者出现了→(时间推移)→现在我开始穿越了→未来呢~。~

这个嘛,我还是认为无法穿越时空,否则会出现很多很多谬论
只不过在目前 ...
迷失蓝泪海 发表于 2011-9-21 22:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你还是没理解我说的=。=   这可跟平行世界没有半毛钱关系哦

时间轴只有一条。一定要说的话,就是跟宿命论有点像,不管是未来还是过去,整条时间轴是确定的。但是对于本身身处该时间轴的所有人和物来说,未来依然是不能确定的。
能看到整条时间轴的仅有脱离时间轴之外的观察者(你可以称之为神)

举个例子,你在看一部已经完结的电视剧。假设的电视剧里的世界跟你没有任何关系。那么你可以随意拖动进度条,在任何时间点插入进行观看,洞悉过去未来。但是相对电视剧里的人和物,他们的未来是不能由他们自己确定的
那电视剧就是我们的时间轴,看电视剧的人就是第三观察者(神)

迷失蓝泪海 发表于 2011-9-22 20:06:38

你还是没理解我说的=。=   这可跟平行世界没有半毛钱关系哦

时间轴只有一条。一定要说的话,就是跟宿命论有点像,不管是未来还是过去,整条时间轴是确定的。但是对于本身身处该时间轴的所有人和物来说,未来依 ...
相泽灵 发表于 2011-9-22 19:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
好吧,我是蛋疼才打上类似平行世界的,第二次改时忘记删了~~~~囧囧囧

相泽灵 发表于 2011-9-22 20:10:01

难得我居然还有激情码了那么多字

那几张回帖的字数都比我正常一个月的回复量都多=。=

迷失蓝泪海 发表于 2011-9-22 21:11:00

难得我居然还有激情码了那么多字

那几张回帖的字数都比我正常一个月的回复量都多=。=
相泽灵 发表于 2011-9-22 20:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
来点激情的呗

ps:每次看到灵姐的签名时,我就开始笑了

光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-23 09:06:47

昨晚大脑死机不知道今天更新点啥了。。决定把昨天困扰我们一晚上的“初中数学题”拿来困扰大家
说的是初中数学题,其实以高中知识都未必解得出来,现在只求学术高手以任何水平的数学手段求解。。。

牛吃草(怎么感觉是某个恐怖故事 = =

有一个圆形草地,上面长满草(草地半径已知为R
你有一头牛,用一跟桩子一根绳子牵住牛的移动范围(移动范围也为一个圆,圆心为桩子半径为绳子
牛会吃所有它吃的到的草,求解桩子打在何处,绳子用多长,让牛刚好吃掉一半的草(也就是面积一半
条件:桩子不能打在草地内

没有条件的时候一秒钟就解出来了 = = 条件实在是太邪恶了。。。

求学术答案,以任何数学知识求解都可
(学术答案以外还有一个诡辩的答案,但是以另一个学术也说得通

死神狙击手 发表于 2011-9-23 09:45:22

没有草地外限定条件确实很快,但一秒钟也就是思路而已…

Hunger.Silent 发表于 2011-9-23 09:51:30

說說好的跟新呐喂!
﹃_﹃〣無窮解問題

我能不能在草地正中心對上(根號1/2)R的地方固定一根桩子栓一條長度R的繩子牽住牛?

死神狙击手 发表于 2011-9-23 10:12:55

在圆外找一点做圆,使其与圆O交集为圆o面积的一半?

死神狙击手 发表于 2011-9-23 10:35:40

說說好的跟新呐喂!
﹃_﹃〣無窮解問題

我能不能在草地正中心對上(根號1/2)R的地方固定一根桩子栓一條長度R的繩子牽住牛?
Hunger.Silent 发表于 2011-9-23 09:51 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
如果能在草地内做我早做出来了…甚至不用在中心,这个圆只要在大圆内就可以了

NoAh-MJ 发表于 2011-9-23 10:36:00

誰要解這種式子啊喂!

qisiwole 发表于 2011-9-23 10:45:27

草地内只要半径0.707R就行了,草地外……方程稍微麻烦点

死神狙击手 发表于 2011-9-23 10:50:38

主要这个橄榄型的交集怎么算啊…初中我记得没教过啊…我已经开始垒土丘了…

qisiwole 发表于 2011-9-23 10:51:55

简单的方法就是两扇形减去一个四边形,就是手工解解着麻烦
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 愚民的民主,还是明君的专制? (更新在437楼)