dxc190 发表于 2013-9-26 10:46:07

【卡组交流】现代型 均卡 构成思路浅谈

大家好 本人是入坑10年的玩家一名 闲话少说 我就开门见山
均卡定义:以单卡作战能力强组合成的应变型卡组(换句话说就是什么卡组都能打)
以上是它的基本定义 如果是在六 七年前 基本上照着限制卡表每个一张就组好了 而且很强力
不过随着时间的推移 新卡越来越多 均卡就淡出了时代的脚步 繁衍出来的各类BEAT 如今也不是很理想 所以本人就在思考现在的均卡应该怎么组成

这是TCG用的表 底下的side部分加上是OCG的表(其中部分按自己喜好替换)
以上的内容就是我所考虑的卡组类型
可能由于卡组主题性的增多 很多朋友会认为我这不就是炎王加点别的吗?
嗯 也可以这么说 但你如果了解均卡的话 不妨在这个方面的角度来看看这个思路
他的类型如果从均卡的角度讲 确实是属于这一范畴的 但是和之前的均卡相比它更具体化
主轴有2个 炎王和忍者 副轴1个 青眼
单兵作战能力:高等
什么卡组都有一战之力 (这就是均卡的基本定义 但以前的均卡套路在这个环境依旧不是很看好)
解场能力: 高等
卡手几率:中下等(以前的均卡是几乎没有卡手几率)
赚卡能力:中上等(以前的均卡赚卡能力低)
从以上内如可看出区别
赚卡的能力提高 导致可能性更多 打法也就更多 胜利的几率也会增多
用几率较低的卡手来提高我的压缩牌组能力和解场能力 这样的均卡 才能是现环境能够生存的牌组
(以上牌组内容只是雏形 仅供参考)

cjg008 发表于 2013-9-26 10:56:04

卡表和图片呢。。。

D-hero999 发表于 2013-9-26 11:02:06

难道是卡表稍后补上先占楼系列?

dxc190 发表于 2013-9-26 11:12:25

dxc190 发表于 2013-9-26 11:13:19

不好意思   研究半天 才知道怎么发图...

meemesnw 发表于 2013-9-26 11:38:11

你这不叫均卡

dxc190 发表于 2013-9-26 11:54:54

meemesnw 发表于 2013-9-26 11:38 static/image/common/back.gif
你这不叫均卡

我前言中讲到了   可以说他不是均卡   但是只要用均卡的定义去看它   你也许会有新的发现也说不准   只是提供一个新型的思路和想法   没别的

meemesnw 发表于 2013-9-26 11:56:31

你这不叫均卡

最新版F·G·D 发表于 2013-9-26 12:20:22

均卡是特定时代对特定卡组的定义,脱离时代来讨论已经没意义了。可以说同调出现以后均卡已经丧失了生存的土壤,游戏节奏已不适合均卡(姑且认同这叫法,实际上nw以往经常讨论这个玄学命题:均卡/good stuff究竟存在与否),如果组出一套卡组能够适应现代环境,那自不用说,这不是均卡。
硬要说均卡的话r4炎星可以算。

食昆食屯食反 发表于 2013-9-26 12:25:28

果然这仅仅是浅谈而已么,不过是不是谈得太浅了一点?既然是应变面广的卡组应该把具体的应变情况也谈一下,不然我觉得这个帖子有点文不符题(其实只要改标题就好了嘛XD

按照这个思路我觉得很多卡组都是县环境均卡,楼主不应该只发这样一副会让人误以为是炎王的卡组。

比如说齿轮均,比如说光暗均,比如说BF,比如说连锁beat,比如说HB。

顺便入坑10年的人多得是,倚老卖老一般情况都只是在卖笑

啊呀小牛 发表于 2013-9-26 12:45:00

额 刚再贴吧回了帖 NW又看了我再回一遍好了

就我看来其实理论上来说不太算均卡 毕竟你这卡组里单卡作战能力强的 也只有半赞 狼吠和熊孩子小系统 至于炎王系统 大鹏鸟会卡到你自己的其他怪 而巴隆的效果也很难发动 为了当肉体黑洞 真的好吗
....
嘛 卡组构成好不好咱另说 我要吐槽下你作文水平

标题里是 “构成思路浅谈” 那浅谈在哪里?为什么叫现代型?貌似你就说了下均卡的定义 还有念了下你有啥卡 然后就没了.....一点扣题内容都没有啊

最后还搞了个评分 对现在主流应对简单介绍也没有 如何得出这样的评分?

所以说 楼主你写的太简单了 无法让别人领会你的意图 大家只好自己脑补

暗的圣骑士 发表于 2013-9-26 12:54:20

这确定是均卡?

Real 发表于 2013-9-26 12:56:27

玩了十年...均卡...炎王忍者躺木仓...

卫星微波炉 发表于 2013-9-26 12:58:25

看不出来这个卡组怎么赢
难道这就是所谓的每周福利?
门外的福利也太多了吧

dxc190 发表于 2013-9-26 13:54:01

啊呀小牛 发表于 2013-9-26 12:45 static/image/common/back.gif
额 刚再贴吧回了帖 NW又看了我再回一遍好了

就我看来其实理论上来说不太算均卡 毕竟你这卡组里单卡作战 ...

抱歉了   由于以上纯属思路   还有各种要上班...所以可能说的很模糊    以前均卡的打法很单一   可以说为BEAT也不为过    大部分是以压制为主的这么一个打法   毕竟压制住了才好打脸    但导致解场能力明显下降   我的思路是用一些可以检索的解场物为主 组成的一个混合型牌组   这样也符合均卡的定义解场能力提高   放弃的是限制类型卡片这么一种想法由于是刚刚有的想法   就没经过更多的考虑和解释发了这样一个帖子

沉默的潜水员 发表于 2013-9-26 13:54:50

均卡是这样子吗?好像限制准限太少了

shinn3 发表于 2013-9-26 14:03:38

LZ这套卡组是均卡。

dxc190 发表于 2013-9-26 14:03:47

食昆食屯食反 发表于 2013-9-26 12:25 static/image/common/back.gif
果然这仅仅是浅谈而已么,不过是不是谈得太浅了一点?既然是应变面广的卡组应该把具体的应变情况也谈一下, ...

确实有欠考虑的地方了   题目我后来也觉得不是很对    发入坑10年不是倚老卖老而是希望这个思路不会被人掠过   

dxc190 发表于 2013-9-26 14:05:04

暗的圣骑士 发表于 2013-9-26 12:54 static/image/common/back.gif
这确定是均卡?

这是一个现在应该怎么组均卡的思路    以上牌组内容只是雏形 仅供参考   谢谢参与

jishuheng 发表于 2013-9-26 14:18:26

弄不清什么是均卡就别用均卡这个名字,既然均卡不适应这个时代,那就让这个名字过去,至少均卡在我看来是老一代的产物,其它名字可以,但说这是均卡绝对不能接受
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【卡组交流】现代型 均卡 构成思路浅谈