kabucai 发表于 2017-1-26 16:07:27

IamSonansu 发表于 2017-1-26 16:00 static/image/common/back.gif
不过讲真,如果最后真的是梦结局,整个次元战争都是幻术,那么我承认上代务和小野胜巳是神,并且开始宣传ar ...

不不,现在已经是神了。你有见过这样的动画吗,追剧过程中完美回避观众想看的内容,而且长达三年

IamSonansu 发表于 2017-1-26 16:12:09

kabucai 发表于 2017-1-26 16:07 static/image/common/back.gif
不不,现在已经是神了。你有见过这样的动画吗,追剧过程中完美回避观众想看的内容,而且长达三年

曾经我是这么想的,后来发现永远不要拿我等凡人的思维去挑战两尊大神的剧情

绝望皇-Hope 发表于 2017-1-26 16:13:06

仔细一想,梦境论其实是有伏笔的

15集前跟次元战争扯上关系的是第七集,然而可以是心园的技术出了一点BUG琉璃打牌时受伤住院了,琉璃和柚子同脸,番 茄同脸都只是单纯的巧合而而已。啊对了,13结尾的那个出事的老师是出门旅游坠崖或者别的什么原因而已

红妈怀疑幕后黑手其实单纯就是怀疑红爸开新学校的目的而已,当然开新学校并没有收什么同脸的学生

141开始MCS大赛,大赛中来自舞网的番柚,来自心园的茄笋,以及来自DA的素良(并没有更多的同脸)一起光明地比赛,最终番茄获得冠军和02单挑,何等的神作

hc025216 发表于 2017-1-26 16:26:25

看来大结局可以和zexal的烂尾一较高下了 不错!

神之虚无 发表于 2017-1-26 16:32:30

欢迎Nico大叔回归

kabucai 发表于 2017-1-26 16:34:57

hc025216 发表于 2017-1-26 16:26 static/image/common/back.gif
看来大结局可以和zexal的烂尾一较高下了 不错!

别闹。Z给人烂尾的感觉是因为前面两季非常出彩而且炸裂,结尾相对来说显得比较仓促;ARC-V是已经烂到底了还要打破那些厨的最后一丝希望... ZEXAL的结尾何德何能敢和ARCV比烂啊

XYZ龙加农 发表于 2017-1-26 16:54:18

这真的不是上代鲜森的错 完全是小液的那个划分美学有病
例如白次元和黑次元的决带笑智障 其实都是小液那个1年1番划分美学的问题

白次元过长 拖戏瞎加一堆深入描写 丑恶面全暴露出来 再来决带笑没有说服力
黑次元过短 无法深入描写内心变化 于是强行把角色们变成智障 直接强行决带笑
白次元本来简单却拖戏复杂化 最后强行简单 黑次元本来复杂却因为阉割也强行简单

如果把白次元篇和黑次元篇的集数逆转过来 上代鲜森还不至于把决带笑写得那么智障
白次元篇决带笑对手原本只是村民级 都是小液那个美学 没事干纯拖戏才把村民拖成魔王
黑次元篇快速决带笑该用在白次元篇村民上 白次元篇长篇决带笑该用来感化黑次元篇魔王

warsonic3000 发表于 2017-1-26 16:55:29

继续打比赛?所以上次说的意外之人???

江戸川柯南 发表于 2017-1-26 16:57:09

一直在说基础次元的比赛没打完可能要继续打,但还真TM敢这样写
不过很早就看出零伊只是上代小野画出来玩的就是了

IamSonansu 发表于 2017-1-26 17:04:10

说来,a5很久没有新的流行梗了,甚至杰克乌鸦爱德快斗最近出场也没有人刷那些前代经典的专用梗了……

kabucai 发表于 2017-1-26 17:14:39

IamSonansu 发表于 2017-1-26 17:04
说来,a5很久没有新的流行梗了,甚至杰克乌鸦爱德快斗最近出场也没有人刷那些前代经典的专用梗了……

有还是有的,只不过大多存在于日本的anti串里,比如"区区xx怎么赢得了ARCV(差评的意味)","腰痛啊啊啊啊啊(02吃波)""脚痛啊啊啊啊啊!(老爹迷之脚伤)""吓得我都长出祭坛了(爱德的5ds guy)"等等╮(╯▽╰)╭

stardust龙 发表于 2017-1-26 17:23:48

刷梗的话得是大家看着剧高兴、有意思才刷的啊

现在这剧情fan圈不看好,外人看笑话,谁去刷梗吗

这和游戏主播是一个道理的啊,主播一个人带节奏,观众跟着才说明你这个直播好看有意思啊

XYZ龙加农 发表于 2017-1-26 17:24:40

MCS2的出现反而说明了现在很可能不是拖戏 而是原定剧本被阉割到了极限状态的“1年4新番”
上代大概是预定故事写成6篇章(橙紫白黑篇→决战篇→和平篇) 被小液私货掉1年篇幅才成现在

从蛋你死这些人可以看出上代鲜森并不是决带笑智障那么简单
至少在主次元的最后 身为系列构成的上代还懂得把紫方人设定为“懂得把娱乐和信念区分开”的
恐怕上代自己也没想到小液要把OP4也做成白次元篇 因此在OP3尾声开始把蛋你死素良阉割解决掉

球风双马尾 发表于 2017-1-26 17:26:58

Z怎么算烂尾,顶多是坑没填完,但是这又不是只有Z坑没填完吧。ARCV完全是莫名其妙

x罐 发表于 2017-1-26 18:04:17

那零依比想象还弱..加上智障爹自己把四张卡弄出去还给爆了。能不阑尾吗??

warsonic3000 发表于 2017-1-26 18:24:17

球风双马尾 发表于 2017-1-26 17:26 static/image/common/back.gif
Z怎么算烂尾,顶多是坑没填完,但是这又不是只有Z坑没填完吧。ARCV完全是莫名其妙

如今还是寄望大赛出多点新卡算了

supergilaboy 发表于 2017-1-26 19:17:24

XYZ龙加农 发表于 2017-1-26 17:24 static/image/common/back.gif
MCS2的出现反而说明了现在很可能不是拖戏 而是原定剧本被阉割到了极限状态的“1年4新番”
上代大概是预定故 ...

这剧情我兹齿

龙族的神力 发表于 2017-1-26 19:17:46

看XYZ大说的,确实有那种可能,上代本身就缺乏长篇构成经验,加上小液这么折腾才导致了剧情被强行掰的乱七八糟,

看后期5DS侠那些私货产物明显小液就不打算好好干

龙族的神力 发表于 2017-1-26 19:40:42

kabucai 发表于 2017-1-26 17:14 static/image/common/back.gif
有还是有的,只不过大多存在于日本的anti串里,比如"区区xx怎么赢得了ARCV(差评的意味)","腰痛啊啊啊啊 ...

感觉下一话不管剧情如何都会迎来一波差评风暴,搞不好还会进入新一轮争霸赛

kabucai 发表于 2017-1-26 19:45:06

龙族的神力 发表于 2017-1-26 19:17 static/image/common/back.gif
看XYZ大说的,确实有那种可能,上代本身就缺乏长篇构成经验,加上小液这么折腾才导致了剧情被强行掰的乱七八 ...

以上代的能力,安安心心写个大赛型主线也许顶多就是无聊了点(参见整个同调篇),当初把坑挖那么大,现在来看简直是自掘坟墓
页: 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 [707] 708 709 710 711 712 713 714 715 716
查看完整版本: 游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴