Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

最终兵器彼女

我刚看这部片子时以为是一个像传统日本的动画片
也就是一个普通的女孩子,突然有了很强的能力
然后保卫地球和家园,其中还穿插着一些感人或搞笑的故事
结果看了以后完全不是这样
从头至尾动画片一直笼罩着一层灰暗的色彩
一种悲伤的气氛,主角身边的朋友一个一个地死去
战场一个一个地被夷为平地······
虽然我很明确主题所要表达的东西
却无法将它语言化
就像当时看《新世纪福音战士》一样
就连最后也一样,地球毁灭,只有主角活了下来(比“新”多死一个 -v-)
总的来说可以算是一部不错的片子
推荐一看

最后引用女主角千濑的一句话:
让我过去,我的男朋友在等我
你们开木仓的话,这个小镇将在一瞬间消失,等我醒来时,我又是孤零零的一个人
都是一样吧?我去的话只会死更多人,只不过是,我所认识的,我所喜欢的人们的,
代替而已,只不过换成我所要杀的人死掉,只是那样而已吧
不是灌水,而是太多东西要说了,加上今天要回去学校注册,先订头贴~
还有,柊二的名字的前一个字(读zhong)我发觉论坛不能显示,很多字典都没有di……
再还有就是,不是两个主角都死了么?
回来在数欧。

记忆里对男主角说女主角的那句啊豁(呆子)记忆忧新,片子少了新的搞笑,不过看起来却和新一样压抑

还没看呢~~~~~~看来要开动了~~~~~

都死了?不是死得就剩主角吗?
在白茫茫的世界里
难道那是另一个世界的意思?

我没看懂这部漫画在说什么。。。。

縂覺得日本人縂有自殺傾嚮so縂是說什麽“我想活”來勸人

如果真的有千濑那样的女孩子来当女朋友的话,一定会非常累的吧!

但是故事结局并不算坏啊,只是心情不好的时候,不适合拿出来看呢。

一定要看漫画版…虽说有XXX成分,但是一定要看漫画版…
这个算是让我泪水流得比较多的一部了

是年内最值得推荐的动画之一
漫画版与动画般的结局不同,漫画版剩下两个主角
动画好像是就剩了一个

是年内最值得推荐的动画之一
漫画版与动画般的结局不同,漫画版剩下两个主角
动画好像是就剩了一个
漫画版里面不是说全部人都死了么?那个只是柊二的灵魂吧,千濑也是以一种机械灵魂(?)而和柊二在一起,还是符合了那句标题“The Last Love Song On This Little Planet”。
其实漫画版一开始就是关于柊二和千濑恋人间的坚硬时期(这个……本人有切身体会,所以在书店站着看时就有了感触——吸引),越到后面,关于恋人间的感情会否被生活破碎的话题在作者的笔下越来越得到发挥。就像柊二去鱼店打工时收到的不公平待遇还有后来和千濑收工后两人一起吃杂鱼饭和白菜,这里我流泪了…… [wdb2]
其实作者的手法都算高明,只用了生活的种种片断,就能够描写出恋人幸福相处的点点滴滴,问现在还会不会有这样的恋人啊……我想,也符合了现代人对爱情的期待吧……
至于H的情节,我个人觉得,既然已经世界末日,现在不做几时做啊?且不说那些只为了生理问题的人……离题了,我只是觉得,像柊二和千濑这对恋人,才真正感受到个中的快乐。
大家有什么高见都来讲讲啦~这是一部继《I's》让小弟流泪的漫画啊……

叙述的手法也很好
以一段段的片段来讲述着整个故事
像是个旁观的第三者一样

很感人的说,尤其是千濑的那句话。部分情节没看懂,漫画画的太潦草
漫友上说高桥真用最潦草的画风,画出了最感人的故事。

呵呵……记得刚开始CHISE还是个害羞得不得了的小女孩……
最后居然有了威胁人的表情……

我看的是漫画版的!  真的是很好看! 哎,现在想买都买不着了!(小本的!)        最后主角没死吧!  我怎么觉得!   

只是,主角早晚要死的! 因为我记得,最后主角说:'千濑,我饿了,有什么吃的嘛?!?!'  千濑说:'我都忘了,因为我不用吃东西!'
  这个怎么说呢,可能是我没看懂吧!........

很感人的说,尤其是千濑的那句话。部分情节没看懂,漫画画的太潦草
漫友上说高桥真用最潦草的画风,画出了最感人的故事。
这个我同意,真的是太感人了!   哎,要是有哪个喜欢动漫的人没看过,真是太亏了!(我指的是漫画版,动画版感觉不太一样!)

[wdb2]  [wdb2]  [wdb2]  [wdb2]  [wdb2]  [wdb1]  [wdb1]  [wdb1]

就像柊二去鱼店打工时收到的不公平待遇还有后来和千濑收工后两人一起吃杂鱼饭和白菜,这里我流泪了…… [wdb2]
是呀是呀,我觉得 前几本就是在叙述一下事情的经过,到了中间的部分,感情达到了高潮!由种让我不能自拔的地步!   真是太.....   当时我简直是感动的什么都不知道了! [wdb1]  [wdb1]  [wdb1]  [wdb1]     

看完后尤其激动,简直不能自拔!  心里有种说不出的感觉! 最后打电话给同学说了半天,心情才好下啦! [wdb1]  [wdb1]

我不知道自己是怎么翻完的,也许是.....不说了我的心已经硬了,如果是动画或者被强迫接受煽情,但是到了漫画就可以自己控制了

主角的爱情可感动,那么普通的没有表现就死的人的爱情呢?我只要想着自己不可能成为漫画主角而只能成为那些死的无人所知的平民就鄙视这种故事

为了表现一个爱情叫配角都去死是最自私的

还有,为什么只有人死了,要毁灭了才表现出所谓的爱情,我们才会被感动?

超想看啊,可惜下不到,碟也不好买,早就喜欢里面的人设和氛围了,EVA是看了两遍了,大饭斯哦

死亡的主题并不少见,但是这片子的人物的死亡真实再现了他们未死时的冲突心理,总是说:人之将死,其言也善。我倒觉得是其言也“真”才对。