Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: RuNe

[木仓手四号]NEO·木仓手 Structure Deck -海龙神之怒- 评测报告

阁下这话说得有点过了吧?
既然论坛上能入阁下法眼的没几个,那阁下为什么不对这个贴子做点实质性的评论,让大家见识见识什么是高手呢?

Originally posted by 贱猫Anu at 2005-3-18 14:07

那是自然,您就是那神,咱们怎么可能和您比啊-0-

[wdb11][wdb11][wdb11]

数漏了你就这么大反应啊~~

Originally posted by 星野凉 at 2005-3-18 14:10
阁下这话说得有点过了吧?
既然论坛上能入阁下法眼的没几个,那阁下为什么不对这个贴子做点实质性的评论,让大家见识见识什么是高手呢?

偶只是纯粹议事论事,你在这里呆得比我久得多,你觉得是不是这样自己也清楚啊.

比如贱猫Anu那副一看就知道比楼主那副强,那是不容争辩的事实

我不怀疑anu的实力
但是楼主的卡组是“在尽量利用海龙神之怒卡包内的卡的前提下”,不然帖子为什么要叫这个题目呢?强度比起理想化状态的水卡组强度自然要差

[ Last edited by 星野凉 on 2005-3-18 at 14:35 ]

一向对水属性抱十分好感的我,觉得K社这次太厚道了,三张传都,平卡冰帝,平卡海龙,而且还有新BOSS海龙神。体现水属性的强卡配置得比较完备(除了那BT的深渊战士和6G)。谢谢RN的精彩分析,又给了我水属性的卡组许多灵感。想当年刚出传都之时,我已经发誓一定要组一副强大的水属性卡组来横扫江湖(那是刚开始玩,初心者都总有些雄心壮志的[wdb1]),但随着时间消逝,水属性一直不见起色,传都那效果一直都只是花瓶。(记得那时候水属性6星最强的半鱼人兽,6星,2400攻。传都根本没体现它的优势,除了水魔神)。眼看着混沌,魔师的强大,水属性则是与实战卡组越离越远。因此,唯有把自己手上的水属性卡完全封印,希望假以时日,它们能够重见天日,与我并肩作战。随着6G,海龙,冰帝,恶梦企鹅的出现。我逐渐看到希望了。在看到海龙神的出现之后,以及RN的分析之后,看来我的愿望可以实现了。那三张已经封印良久的MA传都,它们正在被唤醒,准备再次与我游戏江湖。
  上面是个人的一些感慨,大家可以54。在这里也讲一下自己对水属性的以些看法吧。我认为,水属性卡组除了传都之外,还有水世界卡组,只不过由于水世界属于纯属性强化的攻击型卡组,在现今均卡组王道的环境之下,它与其它属性强化型卡组并无什么差异,也没体现出水的特性,因此我们也没有将它列入讨论范围。
  对于传都卡组,其优势除了属性强化之外,就是降星。这其中的分析就不多说了,RN已经讲的十分之清楚了。我这里要说的是,传都卡组虽然已经又一定的强度了,但能够带来这些强度的,基本上都是传都的功劳(例如降星闯过四星网和带来低COST召唤,作为海龙的COST依法引发效果,MK-3和人鱼发挥特殊效果的前提),因此传都卡组是十分依赖地形卡,一旦地形被破,可谓气数已尽。因此,这弱点一旦被对手抓住,就形势不妙了。所以在对战过程中,保护好传都是至关重要的。
  而在卡组构成方面,个人认为RN分析得十分透彻,详尽客观,保持一贯水准。但个人还是有些愚见,在此提出来,希望不要见怪。首先,好像不见卡组里面有杀手蛇,虽然传都卡组里面要仍手牌的卡不多,但常用的天施,同族还是有的,而且现在双子解禁,杀手蛇也可以一定几率地降低损害。其次,虽然传都十分重要,但如果复数上手,在绝大数场合是没用的,因此个人认为卡组里带一张二重魔法也有必要的,一方面能消化多余的魔法,另一方面也可以使用对手的魔法(基本上对方使用过的不会有什么垃圾魔法),帮助自己锦上添花或者扭转形势。最后,在怪的方面,我认为海星星还是可以考虑的,虽然说它的耐久度不算好,但在四星网的保护之下,1100的攻击力也不算太差(恶梦企鹅也是1100而已),但它给同伴带来的500点攻击力可不是一个小数目了。(人鱼在地形和海星星的影响之下,可是等于一只2200攻击力的不意打啊!),而且海星星也可以被灰熊搜索得到,因此,我觉得可以考虑加入卡组。毕竟现在所组得的卡组有四星网,安定性良好。

Originally posted by 星野凉 at 2005-3-18 14:33
我不怀疑anu的实力
但是楼主的卡组是“在尽量利用海龙神之怒卡包内的卡的前提下”,不然帖子为什么要叫这个题目呢?强度比起理想化状态的水卡组强度自然要差

呵呵,这样子啊,那猫的那副就要写更长的文来介绍了........

说笑罢了.   关键是楼主组卡的思路手法还略显稚嫩,尽管写文精神可嘉,但并不值得如此地去追捧

PS:赞一个星野君的人品.

Originally posted by 死神の使徒 at 2005-3-18 13:18
接着么........Backspace原来对噩梦的了解也不多啊,某次在CGI上用噩梦+人鱼的COMBO一个TURN对敌人造成N高的伤害,可惜么,第2个回合敌人马上出了王触+黑炎龙..........

笑...
我不是说在不考虑属性的问题了么

我只是不同意“4星以下最强防御”这个观点
在水属卡组下自然有很大用,可以起到清场+支援的作用,其实用度大约相当于战士的指挥
而且现在大家都比较注重防御了吧...以1100(1300)的攻击力攻击表示可是相当危险的

Originally posted by 唔包EN脚 at 2005-3-18 14:48
说笑罢了.   关键是楼主组卡的思路手法还略显稚嫩,尽管写文精神可嘉,但并不值得如此地去追捧

あ...RN姐的FANS很多的,小心被...

RN姐的卡组主要在于做尽量少的改动而做出可以用的卡组
ANU则是偏重安定性和回转力
(我?我8成会加3个6G|||)

虽然组卡风格不同但我不认为RN姐的组卡思路稚嫩...虽然我也不同意42张卡的规模...

我啥时候变rn的fans了……?
精华贴里找找就知道了~
一开始只是觉得卡组42张=半个新人的说法实在比较奇怪而已
要说可以改动的地方,当然有不少,只是大家都是仁者见仁罢了。
顺便提一句,我组过的水卡组是给对方放扰乱三重奏,着重利用水狼和mk,也可以配合帝王竞技场。路子很偏,和海龙一点关系也没。

怎么每次有这种帖子都得进来喊类似的一句话

“帖子的研究是基于购买现成的主题卡包并且在花费小变动小的情况下进行修改的,方便购买卡组尝试新打法或者开始投入游戏王游戏的新玩家的”

虽然我不太喜欢在主区讨论甚至看到关于卡片价格的问题

不过也不得不说,RN也不否认深渊好用,有了深渊对卡组进行修改会更好,不过估计很多人都应该知道,单就一张深渊的价格已经抵得上整个卡组了吧?

所谓巧妇难为无米之炊

谁是初学者谁不是初学这大家心里知道

除非有人认为用电子灭蚊器屠杀蚊子是一个高手,而用筷子夹死蚊子的是一个菜鸟

初學者飄過and望一望同是初學者的其他人......

樓上的比喻真是貼切......

ps.為什么那隻蜥蜴叫6G的???

因为那东西叫GIGA GAGAGIGO

GI GA GA GA GI GO

嚇......
那個版本的繙譯來的???

音译

那么,怎样才可以防止/补救..水都的破坏呢?
这个好象是关键因数哦

一是没必要不发动
二是可以加专门的保后场卡

Originally posted by 美鸟D游戏 at 2005-3-18 16:42
那么,怎样才可以防止/补救..水都的破坏呢?
这个好象是关键因数哦

被破坏了就再补上一张,一般都这样,没+防破卡的必要,不过一般都是在配合某效果或攻击时发动~

但是如果遇上封魔咒印的话,那就真是

Originally posted by ball84 at 2005-3-18 17:06
但是如果遇上封魔咒印的话,那就真是

恩……一般人还是不会用的,只要不是过于依赖海的话还是可以拼的好~