Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: RuNe

[木仓手四号]NEO·木仓手 Structure Deck -海龙神之怒- 评测报告

看完了,发现自己落后于时代了^^

顺便,我认识楼主么? 帕加精华啊

Originally posted by Jieen at 2005-3-18 17:14

恩……一般人还是不会用的,只要不是过于依赖海的话还是可以拼的好~

我side deck必备

但是对match战有心得的人,副卡组是一定会放封魔和魔法矢的。6g,mk,人鱼,海龙都是非常依赖亚都的,脱离了亚都,这些卡的价值就会急剧下降。非常依赖亚都的水卡组,打一回合战的话绝对不会比任何卡组差,但要应付对手有针对性的调整后的卡组,多少会有点力不从心。
所以,我觉得水卡组想要经受得住match的考验,就需要减弱对亚都的依赖,也就是减少上述卡(起码是前三者)在卡组中的比例。

Originally posted by ball84 at 2005-3-18 17:19

我side deck必备

所以我说水都卡组还不能完全算竞赛性的

PS:对N楼上对楼主的评论发表观点:要在论坛上打出那么一篇几百字的文章很不容易的,不讨论写的怎么样,随便的就挑刺指责==都是很不礼貌的行为

以前我倒组个一副脱离水都的卡组,感觉还好~~

Originally posted by 唔包EN脚 at 2005-3-18 14:20

偶只是纯粹议事论事,你在这里呆得比我久得多,你觉得是不是这样自己也清楚啊.

比如贱猫Anu那副一看就知道比楼主那副强,那是不容争辩的事实

我并不在意卡组强与不强 我只知道卖的这个卡包给了一些什么卡以及怎么去用给的这些卡 不能让人把卡买回来就当废纸甩一边

本来是写给初心者的东西 "这张卡不好那张卡也不好 都换掉" 都换掉还买这个卡包干嘛 不晓得自己去单收卡凑卡组啊?

"半个新人" 新人怎么了 瞧不起新人啊? 我说过我是第一次玩水卡组了 不是新人是什么? 你还有什么意见?

对原来的卡组补充一点说明:
虽然有重力网 但我个人也并不喜欢自闭 说这个卡组是"半自闭" 是不准确的
第一回合(后攻则包括第三回合)就抽到水都的几率约为60% 也就是说 有60%的几率从一开始就可以强攻
另外40%的情形 网也不要随便就用的好 如果把自己的熊封住 关键的MK3和人鱼不能很快出场 对之后的攻势很不利

冥月君的意见 昨晚就PM过我了 当时我没有马上回复 现在公开作答(因为这个建议提得很有代表性 其他人也可以看看)
如果想保护水都和网 王家之咒是不错的选择(非常廉价) 之所以没有选用 是因为从一开始我就不想依靠网
在K学院的几天 网只是起临时挡一会儿的作用(我就当它是威吓咆哮了) 反正是要被海龙送走的东西 没必要照顾它

另TO Backspace:不知三6G是不是要两地貌

[ Last edited by Rosemary Night on 2005-3-18 at 18:12 ]

18G自然要2地貌

虽然战术单一,但是对局面的压制力实在是恐怖的

Originally posted by Backspace at 2005-3-18 18:34
18G自然要2地貌

虽然战术单一,但是对局面的压制力实在是恐怖的

确实,一出场就有2650攻,配合噩梦的话,就有2850攻了,这种压制力的可怕性是别的东西不能比的,毕竟,别的卡需要通过祭生或加装备才能有这样的攻击力,而6G么..........假如我组强攻的话,18G是一定的.
最重要的是,即使失去海都,这张卡也是有相当高的价值的,虽然失去了原来直接出的优势,但是2450攻在面对着现在的绝大多数高级主力怪都是2400攻的今天,确实有着很微妙的有时

关于噩梦:与其它防壁相比 大企鹅的最大优势是弓单性(应变力)好
虽然防不及番兵 攻不及人马 但在面对各种不同的卡组时 几乎没有会陷入"无用"境地的时候

大企鹅差100DEF的问题是很明显的 好在大多数卡组中ATK超过1800的下级怪物都在三只以内 这应该算不上是致命伤
缺少的这100DEF 可以靠玩家的操作去弥补 而少了清后场能力的番兵 是不可能靠操作去弥补的 只能通过调整卡组来补充这类效果
(比如天骑 猩猩一击就能把他KO 但卡组不是只有怪物 少数高攻的怪物 可以用效果解决 剩下的怪物就不必惧怕了 所以天骑只有1900ATK也算是ACE级怪物)

TO Backspace:其实我个人受原作HP管理人的影响很深的

这段刚才忘了说:
我把大企鹅竖起来不是因为贪图那千余点伤害 其实我是巴不得对方快点打掉它
(只能用一次效果的大企鹅太不划算 专门为它放月书/月读又太奢侈了)

[ Last edited by Rosemary Night on 2005-3-18 at 18:54 ]

Originally posted by 死神の使徒 at 2005-3-18 18:38

确实,一出场就有2650攻,配合噩梦的话,就有2850攻了,这种压制力的可怕性是别的东西不能比的,毕竟,别的卡需要通过祭生或加装备才能有这样的攻击力,而6G么..........假如我组强攻的话,18G是一定的.
最重要的是,即 ...

只要6G能顺利上场就OK了 之后就算水都被扫了 6G还是有2450ATK 就是人造人也打不过 6G的优势不变

實在不知道我這個不三不四不湯不水的人可以說什麼...
總之我是來捧場和感謝的,3Q~~~

原作HP啊
我经常没事去看卡的考察的

不过实在无法认同他对某些卡的评价,比如经营手段,刻之封印,月读命...

不得不说,3张海龙对我们新手来说要求技巧太高了,既要保证祭品,又要考虑手卡问题(没水都的海龙卡手严重,没必要保护水都?),用四星网撑大概就能弥补这点。相反,换成1海龙+2冰帝的话,四星网就可有可无了,对场地依赖大大降低,更不用说放保护卡。另外,2张フェンリル感觉很别扭,不是专门配合四星网的么

这的确是一篇既有专业意见又为新手着想的好文,不过觉得还是另外开一张专门讨论时下流行的水属性自闭VS水属性强攻的讨论帖较好.(不要因为这个害的RN和谐信息累坏了,这纯粹是个人YY)

个人觉得水属性强攻(深渊,4+6G,海龙,海龙神,冰帝为主力)对决斗者的要求比水属性自闭的要求要高很多,单是要组一副40-42张卡的水属性强攻DECK就令新人很头痛了(其实我也比新人好不了多少),有必要扫扫盲.

Originally posted by 唔包EN脚 at 2005-3-18 13:51
在我看来卡组42张已经是半个新人了

你开玩笑啊?!?!?!大哥!!!!42张只是极限!!不是新人啊!!可以说刚好40张才有点狭窄!!!!

好了啦...... 这种问题 没有讨论的意义

说明一下为什么自己只用42张卡的卡组好了
我从初玩OCG时开始 卡组就是42张的 我觉得这个数字吉利 不知道这个解释能不能被人接受?
即使是以压缩卡组为中心的OTK卡组 我还是组成42张的 无论是41还是43 都不要

Originally posted by ball84 at 2005-3-18 14:40
一向对水属性抱十分好感的我,觉得K社这次太厚道了,三张传都,平卡冰帝,平卡海龙,而且还有新BOSS海龙神。体现水属性的强卡配置得比较完备(除了那BT的深渊战士和6G)。谢谢RN的精彩分析,又给了我水属性的卡组许多灵感。想当年刚出传都之时,我已经发誓一定要组一副强大的水属性卡组来横扫江湖(那是刚开始玩,初心者都总有些雄心壮志的),但随着时间消逝,水属性一直不见起色,传都那效果一直都只是花瓶。(记得那时候水属性6星最强的半鱼人兽,6星,2400攻。传都根本没体现它的优势,除了水魔神)。眼看着混沌,魔师的强大,水属性则是与实战卡组越离越远。因此,唯有把自己手上的水属性卡完全封印,希望假以时日,它们能够重见天日,与我并肩作战。随着6G,海龙,冰帝,恶梦企鹅的出现。我逐渐看到希望了。在看到海龙神的出现之后,以及RN的分析之后,看来我的愿望可以实现了。那三张已经封印良久的MA传都,它们正在被唤醒,准备再次与我游戏江湖。
  上面是个人的一些感慨,大家可以54。在这里也讲一下自己对水属性的以些看法吧。我认为,水属性卡组除了传都之外,还有水世界卡组,只不过由于水世界属于纯属性强化的攻击型卡组,在现今均卡组王道的环境之下,它与其它属性强化型卡组并无什么差异,也没体现出水的特性,因此我们也没有将它列入讨论范围。
  对于传都卡组,其优势除了属性强化之外,就是降星。这其中的分析就不多说了,RN已经讲的十分之清楚了。我这里要说的是,传都卡组虽然已经又一定的强度了,但能够带来这些强度的,基本上都是传都的功劳(例如降星闯过四星网和带来低COST召唤,作为海龙的COST依法引发效果,MK-3和人鱼发挥特殊效果的前提),因此传都卡组是十分依赖地形卡,一旦地形被破,可谓气数已尽。因此,这弱点一旦被对手抓住,就形势不妙了。所以在对战过程中,保护好传都是至关重要的。
  而在卡组构成方面,个人认为RN分析得十分透彻,详尽客观,保持一贯水准。但个人还是有些愚见,在此提出来,希望不要见怪。首先,好像不见卡组里面有杀手蛇,虽然传都卡组里面要仍手牌的卡不多,但常用的天施,同族还是有的,而且现在双子解禁,杀手蛇也可以一定几率地降低损害。其次,虽然传都十分重要,但如果复数上手,在绝大数场合是没用的,因此个人认为卡组里带一张二重魔法也有必要的,一方面能消化多余的魔法,另一方面也可以使用对手的魔法(基本上对方使用过的不会有什么垃圾魔法),帮助自己锦上添花或者扭转形势。最后,在怪的方面,我认为海星星还是可以考虑的,虽然说它的耐久度不算好,但在四星网的保护之下,1100的攻击力也不算太差(恶梦企鹅也是1100而已),但它给同伴带来的500点攻击力可不是一个小数目了。(人鱼在地形和海星星的影响之下,可是等于一只2200攻击力的不意打啊!),而且海星星也可以被灰熊搜索得到,因此,我觉得可以考虑加入卡组。毕竟现在所组得的卡组有四星网,安定性良好。

记得上次自己有个帖子 这位朋友也给过很有价值的建议 应该是对OCG有丰富经验的老玩家了吧:)

关于水世界啊 我见过这样的卡组 水都和水世界都有 需要强化攻击时就用水世界覆盖水都
不过总觉得这样子太煞有介事了 如果召唤噩梦企鹅上场 不是只比水世界少100ATK吗 至少不用牺牲水都的说

再一个 水卡组对水都确实有些依赖 所以玩家还是尽量通过操作来回避这个问题的好
比如不要使用太多没有地形就不能用的怪物 还有不到需要地形时就不发动等等 这样子就不容易陷入窘境了
当然 如果是不得不依赖水都的卡组 只能设法保护好水都了 常用的防御卡就是弓单射台、王家之咒、神宣这些

还有那个作范例用的改良卡组 修改的方案当然不会只有一种
蛇在一开始也考虑过 不过已经拟定了"不超过200块"的目标 如果选择蛇 就要从海龙/天施/破坏轮中舍弃一个 权衡之后 还是舍弃了蛇
二重魔法是一张我个人很爱用的卡 虽然COST2 不过可以降低运气因素 提高卡组安定性 不过这张卡很贵啊......
对初心者来说 这张卡的使用时机和选择对象应该是不易把握的 可以说二重魔法是一张完全面向中上级者的卡
其实还有不少卡可以选购 像4G、水精 还有这个卡包里的平版冰帝 都是便宜也很好用的卡 完全可以按个人喜好来买的
我发出来的卡组嘛 到底只是起到一个范例的作用 如果是照葫芦画瓢 因为"RN用了什么什么卡"就跑去找什么什么卡
那完全不是我写评测的目的 如果新人因此被误导了 那真是太糟糕了

我是來亂的(逃
Originally posted by Rosemary Night at 2005-3-18 22:22

水属性有许多实际上相当强大但不易被初心者认识到的卡存在

官方早就說過這類牌組是中級者向的啊(別打我~)

看到有人說B地區,實際上是可行的。
日本方面因為流行水deck,亦因為多人使用深淵而令官方知道該卡之厲害。
當然,日本方面的水deck也有不同類別。
就用了B地區的水deck和我看日本玩家的牌組,他們是集中於令牌組能夠對應Lock deck和standard這兩類比較強大的deck。而我看過其中一副更是用了兩張6G的。

個人認為,只去想「怎麼不加xxx」「為何要入xxx」這類的問題是有點浪費時間。
這篇技術文章也算是給大家一個基本步--理論方面的基本步。
要是有甚麼特別的討論,也就請先自行遲遲這篇文章中的sample deck,然後自行加以修改,縱合多一點自己的經驗才去評論吧。

當然,日本方面最新版本的水deck我暫時也找不到。
要是想討論多一點,個人建議可參看日本玩家所寫的理論。與日本玩家相比,Rosemary Night 也算是夠全面的了。

PS.要看日本玩家們的理論請去看他們的日記(逃

我是小白,我到现在都不知道海龙神的效果是什么,3.30没有收入...