Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: BobtheDuelist

深圳市游戏王暑假比赛情况介绍及前4名卡组分享(卡组说明更新)

认真看看你的卡组有点缺乏攻击力,不是怕穿刺是怕强攻。
还有个人意见,深渊两张就够了,第三张开始没蛇就1800的BB兽(不好意思,看漏了一张:P)

原帖由 BobtheDuelist 于 2005-7-24 17:08 发表

谢谢了[wdb49]多得您给我的意见,卡组才能向更稳定的方向发展,但是没想到卡组害怕穿刺,在准决赛惨败(被老怀穿羊穿死了)

怀叔的卡组 1900级的有8张(算上人猿和魔战) 你的怪物应该顶不住吧

赛前你没有提到强攻+穿刺 不然还能帮你想对策

原帖由 Faiz 于 2005-7-24 17:13 发表
认真看看你的卡组有点缺乏攻击力,不是怕穿刺是怕强攻。
还有个人意见,深渊两张就够了,第三张没蛇就1800的BB兽

是的,阁下第2句的意思是?

冒着被某人说我口胡的风险:“深渊战士没用,渣”(不概括所有情况)

原帖由 BobtheDuelist 于 2005-7-24 17:20 发表

是的,阁下第2句的意思是?

偶正想問
無論那張深淵都只是2張吧……

原帖由 Rosemary Night 于 2005-7-24 17:15 发表

怀叔的卡组 1900级的有8张(算上人猿和魔战) 你的怪物应该顶不住吧

赛前你没有提到强攻+穿刺 不然还能帮你想对策

没有提到强攻+穿刺就是在下的不足了,因为之前测试时没有发现这个问题

SIDE DECK方面,本人从未组过,除了请教Rosemary Night阁下之外,田品吕口阁下也给了我不少的好提议,女性玩家的确是比男性玩家多一份细心,考虑得比较全面的说

原帖由 Faiz 于 2005-7-24 17:21 发表
冒着被某人说我口胡的风险:“深渊战士没用,渣”(不概括所有情况)

...

请问能概括一下深渊战士的弱点吗?我想了解一下,目前我知道的就是比较组合向,没有蛇上手时比较麻烦

1。其实没赚卡
2。不好打
3。没逆转能力
4。贵
所以除非OTK向,否则只是用来炫的

原帖由 Faiz 于 2005-7-24 17:29 发表
1。其实没赚卡
2。不好打
3。没逆转能力
4。贵
所以除非OTK向,否则只是用来炫的

其实这东西控场能力还是挺强的……

PS:“梅因 废死”不就好了……

原帖由 断翼の天使 于 2005-7-24 17:31 发表

其实这东西控场能力还是挺强的……

PS:“梅因 废死”不就好了……

梅恩 废死好了,谢谢~[wdb33]
如果有了能让这东西控场的条件,这东西就不需要了,换句话,这个不能制造控场。
也是说,这比较像追击向的。
别太执着控场。很多决斗,都是在那一发反击中分出胜负的。

关于赚不赚卡,深渊多数是用来清前场的,可以浪费对手的召唤机会,这并不比把对方的卡送进墓地要差(典型例子:凤凰神)

深渊的逆转能力还是有的,不过需要前提,之前说过了这是一张组合向的卡,因此在手牌短缺的情况下会很尴尬

如果遇上了REVERSE怪多的卡组,深渊的控场能力会很好

总之,在下不同意FAIZ阁下认为深渊战士没用的意见.用了这么久,我自己知道他是没有一般人认为的那么霸道,但是,他绝对不弱.

灭绝帝王恶魔/ジェノサイドキングデーモン》
这个东东没圣域副作用是不是大了点啊

深渊战士的优点
1、效果的突然性(难以预料也难以防范 不过对经验丰富的人来说...)
2、具有一定程度上的控场能力 在特定的情况下能只凭一己之力控制住场上的局势(而且可以通过战术迫使对方处在特定的情况下)
3、逆转能力较强 危急时刻往往能改变场上的局势(这也不一定 比如将对方一张ATK1900的怪物送回手札 下回合呢)
4、导致它被准限的COMBO非常强劲

深渊战士的缺点
1、不能单独使用 对卡组结构的依赖性强(最大的缺点)
2、除特定情况外 卡数差对己方不利
3、生存能力较弱 为了保持控场 需要有其它卡保护 这一点还要联系对方的卡组来看 不是绝对的

深渊战士适合用于重视伤害的卡组、重视控场的卡组、水卡组 不太适合用于其它类型的卡组

PS:关于深渊战士的控场 在一般情况下 只凭它是不足以控制住场上局面的(这与人造人不同) 但它可以成为整套控制系统中的一个部分
"追击型"似乎是日本玩家的用语(我对HK玩家的不怎么了解)? 在日本没有"控场"这个词 能压制住对方的卡 归类为"追击型"
我个人对深渊战士的判断 按照日本玩家的用语应是"中间型" 即兼备一定程度的控场能力与逆转能力的类型

原帖由 无谓无所 于 2005-7-24 17:52 发表
灭绝帝王恶魔/ジェノサイドキングデーモン》
这个东东没圣域副作用是不是大了点啊

万魔殿(不要记错哦 圣域是天使的地形)并不是经常用在大恶魔卡组里的
万魔殿有打持久战的意思 而大恶魔卡组的诉求是速战速决 相性其实不是很好

原帖由 Rosemary Night 于 2005-7-24 18:03 发表
深渊战士的优点
1、效果的突然性(难以预料也难以防范 不过对经验丰富的人来说...)
2、具有一定程度上的控场能力 在特定的情况下能只凭一己之力控制住场上的局势(而且可以通过战术迫使对方处在特定的情况下)
3、 ...

归纳得很不错啊,不愧为Rosemary Night,我和冠军是邻居,每天都DUEL,非常理解第优点4点中的括号部分

BOB发出来了!顺便恭喜下第800帖,对于深圳的总体水平,我觉得并不算好呢,似乎开辟一但没得用,就开始用凤凰,总之要弄只外挂才行(当然也是因为这两只东西太厉害),很多人组卡组有些名目追求,为了围绕张开辟,不惜放一些并不厉害的卡或者收些贵卡,而且有些卡组到达了没有了开辟,就输了一大半的感觉。
再有,我们这里举行的比赛都是MATCH战既3局制,每次比赛我都强调了SIDE DECK的重要性质,可是组SIDE的人少得可怜,都是几位实力上比较好的才组,其他人,尤其是新手完全忽略SIDE,我承认组SIDE DECK需要一定水平,但是学组一个SIDE也有助提高水平,希望下次的团队赛多一些人有SIDE DECK。
P.S:本次比赛有3名女生参加,两副均卡和一副战士族强攻击,不过实力相比之下,从外地来的RAY实力较其她两名强一些!希望下次能有更出色的表现,如果有需要,我也可让BOB放出她们的卡组!

今次很好玩,期待下次聚會~~

参加比赛的人们思想都不一般
03《标木仓龙/スピア·ドラゴン/Spear Dragon》
偶曾经那摸组结果被批斗
http://bbs.newwise.com/viewthrea ... ghlight=&page=1

下次团队比赛我要去= =
拉女性队友
拉路费赞助
拉免费导游

原帖由 evilzero 于 2005-7-24 19:42 发表
下次团队比赛我要去= =
拉女性队友
拉路费赞助
拉免费导游

女性队友正好,你加入她那个外地队!
路费看你自己的RP
导游我可以!