Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: RuNe

[龙之力]龙卡组强化教程(对应0631限制)

原帖由 姬龙韵 于 2005-11-28 23:52 发表
怎么个降低手扎消耗?
记得某死神和我说缺陷很明显……但没说清楚……

用黑蝎   吧?

我也没说是暗黑界+MWL……那个消耗不是一般的大……
降低消耗手扎…………………………难搞的东东……

回复 #121 Kushioo 的帖子

原来你在…………见你下Q了………………
黑蝎????没注意到……不过那个荆棘的攻也太低了点吧……其他的话…………

喜欢龙族,支持龙族

最近也在玩武装龙卡组,感觉很有趣的说,推荐几张卡可以吗?

ゴブリンのやりくり上手

在高星比较多,LV3又不适合上场战斗的武装龙卡组之中,这手经常可以解决卡手问题。这个卡组里有很多卡在手里只能当COST,而需要COST的卡片又不是特别多。我龙之镜入两张,为了防止抽不到,但是早期抽到会卡手,所以也使用这卡将龙镜这种爆发力关键卡塞回卡组。

ドラゴンフライ

看到这个很奇怪吗?在龙卡组加入太多这卡不合适,所以我只加入了一张,感觉上非常有效,假面龙和LV3的比例一般是3:2,在四十张卡组里,只有三张的话抽不到假面龙的机率很大,入一张可以使LV UP组合更容易使出来。

另外我并不喜欢将电子龙、贤者凯隆等没有COMBO,也非限制卡的卡片加入种族主题卡组中,除非是种族正好合适。我认为“均卡只有以均卡对抗”的想法是不对的,和均卡拼均卡,前期对抗,其结果肯定是拼不过,尤其是和齿轮卡组等,就算依靠电子龙或凯隆,稍微拼两局就会发现手卡耗尽无以反击。延长回合数只会越来越吃亏。主题型卡组要对抗均卡基本上的打法就是OTK,与其考虑如何对抗均卡里某些卡片还不如设法加快压缩卡组打出OTK的速度。均卡的弱点就是爆发力不如OTK向卡组,可以考虑利用爆壶、手牌壶、手牌抹杀之类的卡片一边扰乱对方的战术,一边设法压缩卡组,增加墓地中的龙族,在时机成熟的时刻发动龙之镜召唤五帝龙OTK。另外说一句,可以升级,在提高能力的同时具有压缩卡组功能的武装龙也是OTK向龙族卡组的好卡。

看了半天好象都没什么人关注龙魔人
我认为龙魔人强悍的拉怪和控场能力
是对龙族卡组的最有力支持
而且跟绝大多数龙族的相性都不错
唯一的缺点就是上场难度较大
我喜欢用龙支+咒印暗的方法
优点是两者都可以被番茄特召
且两者在场即可特召龙魔,不用进行融合
再加上龙族卡组基本都会有龙镜
出现机会非常高
缺点是如果被破坏的话根据苏生限制不能被特召
不过作为FGD的祭品也是不错滴~~

楼主对此卡有何意见?

卡包:RDS
日文名:ミラージュ·ドラゴン
中文名:幻象龙
星级:4
罕贵度:平卡N
卡种:效果怪兽
属性:光
种族:龙
攻:1600
防:600
效果:只要这张卡在自己场上表侧表示存在,对方在战斗流程不能发动陷阱。

个人认为此卡与龙卡姐配合很好
可说是代索加的位置
而且可以配龙镜...
不错的

效果不能只从字面去看的 常用的陷阱里 只能在战斗流程发动的有多少呢?
发动时机不限的陷阱 不在战斗流程发动就好了 实际上幻影龙能封多少陷阱 你可以自己列一下

炸甲 地雷 魔法筒,以前有圣防,还可以用,现在没多大作用了~~

P。S:下一期是否到不死卡组了?

不错的文章

冥王龙主要还是能给对手造成心理上的压力
虽说特招不用COST,反击陷阱中使用度比较大的基本上是神宣和天罚.这2个东西的COST还是满大的,用起来还是要满小心的说.

说起来MWL卡组真的算不上是龙族 即使是只+3张MWL和一堆反击陷阱也可以说是MWL卡组

和龙族的牵绊不深

冥王龙也是可以参合在龙族里的,不过感觉齿轮型或者均型的更好些

现在主流补充手牌的方法黑蝎或者齿轮
MPT也算半个吧
尝试混合MPT和冥王龙
陷阱数量依然是一个大问题= =

冥王龙投入3神宣后使用的确要很小心
一个不注意剩下2000就会被XX

求稳定的话 龙8 放1足够

操控器放在黑炎里没什么大作用 如果说把对手的DD类怪物扭防后又如何呢 最后还不是要靠其它卡消灭它才能保护黑炎龙  2换1不值得  干脆LV6放3张还好

原帖由 sky木仓声 于 2005-11-29 18:20 发表
操控器放在黑炎里没什么大作用 如果说把对手的DD类怪物扭防后又如何呢 最后还不是要靠其它卡消灭它才能保护黑炎龙

请问你靠什么直接破坏对方怪物的

原帖由 Jieen 于 2005-11-29 18:11 发表
说起来MWL卡组真的算不上是龙族 即使是只+3张MWL和一堆反击陷阱也可以说是MWL卡组

和龙族的牵绊不深

其实这个世界上并没有MWL卡组 正如这个世界上没有强欲之壶卡组

原帖由 Rosemary Night 于 2005-11-29 18:24 发表

请问你靠什么直接破坏对方怪物的

卡组不是你组的么  你问我干什么

我只给我意见 不听也无所谓

你给过什么意见了吗?

有些东西只能靠实实在在的付出得来 而不是只凭一点期待就能实现 希望你能记住这句话

上面那些不是我给意见了么  你又以为我没付出过么  难道我做的东西都一定要经过你双眼么