Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 薔薇の称号

【关键字:ヴォルカニック】系列研究之一 火山篇(重写告一段落)

回复 58# 的帖子

不要说是教义人

回复 60# 的帖子

那这还叫火山卡组么

原帖由 青眼白龙主人 于 2008-9-20 15:06 发表

这…… 怎么看到一份最新的民间权威统计资料称:
雷破市场占有率已经80多个百分点 吹风已经20不到了呢?

看来你这样吹风派要好好努力了哦 不然再过些天 人们就都忘了这卡效果了

不是占有率的问题……很简单地问下
火山这种半烧型的卡组怕啥?
物质龙
怎么处理物质龙好?盖上去再抽一次吧……

原帖由 蓝洛 于 2008-9-20 15:31 发表
那这还叫火山卡组么

叫~怎么不叫~?
这叫做变装而已……
雅克君和冥府君 这2个强受 早在NY团内把 这类火山卡组和变形类卡组打的 极为变态了……
看了他们的卡组后 我还在想……这样传统的火山卡组还是火山卡组么……= =

物质龙?加农炮就可以解决了
哪用得到雷击
而且物质龙的出现率比起某些卡来都不知道有多低

我也奇怪现在的人都喜欢用雷破不用凤翼,也行回了裁龙和暗武之类的没意思吧..

原帖由 姬龙韵 于 2008-9-20 15:47 发表
物质龙?加农炮就可以解决了
哪用得到雷击
而且物质龙的出现率比起某些卡来都不知道有多低

学长 为啥物质龙怕加农炮星尘龙不怕
这个问题有定论了么?

A. この度ご質問頂きました件につきましては、カードそれぞれの効果によって処理方法が異なる為、
カードによっては処理方法が異なる場合がございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

意思就是不同的卡处理方式不同

爆风现在不流行有两个原因,一个是面对现在的暴力卡组,并不显得能减慢对手的步骤,还不如直接雷破掉.另外一个就是越来越难赚卡,吹了裁决暗武人家下回合照样跳,你吹我终末天空我更高兴,而且碰到针对流的吹了技抽弓单压也是X疼,毕竟现在三神柱的卡手率很低,想靠吹风来封锁对手不太现实
话说现在神宣泛滥,这种半削半打还的火山战术是有一定威力的,但毕竟是靠减慢对手节奏取得胜利的卡组,碰上三柱神这些慢不下来的玩意果然还是无力啊[wdb1]

原帖由 姬龙韵 于 2008-9-20 16:12 发表
A. この度ご質問頂きました件につきましては、カードそれぞれの効果によって処理方法が異なる為、
カードによっては処理方法が異なる場合がございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

意思就是 ...

老师有没有说过哪个的处理相对来说更加不合理一点?
麻烦学长帮我问一下吧

要怕星尘和物质也不是这样怕的

如果真要针对也是在拥有破坏卡的基础上增加非破坏卡,而不是把破坏卡全部换成非破坏卡

不错的教程.......

看得我都有点想玩火山了

原帖由 帕伽索斯 于 2008-9-20 18:56 发表
要怕星尘和物质也不是这样怕的

如果真要针对也是在拥有破坏卡的基础上增加非破坏卡,而不是把破坏卡全部换成非破坏卡

传统side强脱就好了

不过看那个主卡放强脱的剑斗 不由得感叹现环境呀真是……

拜读完   很不错的文章   大谢

很好,又给小弟扫盲了,不过纯日文确实让我OTL……

一觉醒来发现赶稿赶出病来了 回帖比意料中的多好多呢

原帖由 结城最高 于 2008-9-20 12:11 发表
其实利用飞弓单+炮弓单+小炮的小COMBO打打卡差流伪火山也是不错的,可惜那就不算火山就是了。

嗯就是通常意义上的火山均(还有火山帝啊等等)吧 基本上眼下能够遇到的其他火山卡组都这类的 比较纯的火山卡组一直都很少见

原帖由 Saberin 于 2008-9-20 12:14 发表
飞弓单在火山应该是10分。。。

burn hit 火山应该放1枚魔法筒的。。

是12分才对(上限10分不变)
魔法筒确实不错 hit burn必备了 另外像火灵术的也很不错 都把BURN量上升一个档次

只是笔者习惯问题没下而已(可以根据喜好下不下的都叫必备?

原帖由 Lance_zt 于 2008-9-20 12:37 发表
我卡组里+了2火场地 为火箭 利刃提高生存率
挂了张火灵 适当时候补一下

在下级中角逐的话 这两个怪的攻击力已经足够了 需要保护的反而是僧(具体表现就是奈落了

原帖由 4202010216 于 2008-9-20 13:53 发表
lz好棒!不过3火焰加农炮不多吗?感觉2足够

我都是下愚埋加速炮弓单上手的……

愚埋抽火山弓单是1换2吧 不过笔者的卡组并没有其他特别需要愚埋的卡 光为了用2次火山弓单而用愚埋有点不值

烈焰加农炮的问题很多人都问过了 这里说一下

基本上 检索的烈焰加农炮都由僧来消化(还有骰子魔、雷破等) 火山飞弓单一般也只从卡组检索烈焰加农炮(也就是压缩了)

所以2加农炮可能是足够了 可是下3也不会卡

如果是想节约卡位放个什么的话 可能到头来还是觉得再下一加农炮好一点

原帖由 gameboyp4 于 2008-9-20 14:16 发表
サンダー・ブレイク×2

这种年代 用这东西不适合

换入3张 凤翼暴风吧

还有 怎么说呢……火山还可以打强攻和强受

可加入神招打盖亚 变强攻
可加入考问自虐 变强受

原本这卡组用的就是3爆风 后来才改成3雷破——2雷破的 至于原因后面的差不多都说完了

强受卡组那是火山反击兽吧 基本上除了反击兽其它火山都是多余的

盖亚就不说了 何苦

读完lz的大作了~~写得很好很详细~看完就觉得火山也不是弱阿....为啥朋友们组了后都放弃呢...

愚埋了火山弓单不亏的……怕愚埋卡手可以+1青蛙

火山火箭呢

回复 80# 的帖子

不就是火山飞弓单么