Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 二柄君

[漫画] 火影忍者讨论贴(帶土:哈哈哈哈哈你看看你)

日本方一直是倾向于涡卷鸣门 台版的漩涡鸣人才是山寨版翻译 只不过是深入民心而将错就错罢了 就像著名的蜡笔小新真名其实是野原信之介
其实台版的译名真的很乱七八糟 明明是日系人名却又用音译又用意译又用汉 ...
XYZ龙加农 发表于 2009-5-24 12:03

蜡笔小新那个求出处,我在GOOGLE搜了一圈没找到

蜡笔小新那个求出处,我在GOOGLE搜了一圈没找到
我告你 发表于 2009-5-24 12:51

剧场版10战国大合战 虽然中文的字幕和配音方面仍硬着头皮说是野原新之助 但某画面上是赤裸裸写着野原信之介5个汉字
除此之外 臼井的处女作主角「二階堂信之介」正是蜡笔小新的原版 蜡笔小新的名字就是这么来的

沒想到XYZ都來這裡了..................
這麼說 渦卷鳴門 才是正確翻譯?帕叔都弄錯了啊....

沒想到XYZ都來這裡了..................
這麼說 渦卷鳴門 才是正確翻譯?帕叔都弄錯了啊....
sky星星 发表于 2009-5-24 13:24

是你被Mr.T袭击了吧

是你被Mr.T袭击了吧
XYZ龙加农 发表于 2009-5-24 13:33

不只是我吧...

不只是我吧...
sky星星 发表于 2009-5-24 13:36

被Mr.T袭击 = 记忆出错
翻翻前面的帖子 帕版明显是支持鸣门说吧

發現我真的記憶出錯了......-_-!!!

那么由今天开始矫正,叫涡卷鸣门

其实看到最后我都忘了前面的人物叫什么了啊

其实看到最后我都忘了前面的人物叫什么了啊
SAFFEE 发表于 2009-5-24 14:24

不會連主角都忘了吧...-_-!!!

MR变MM,差别大了点。。。

鸣人VS鸣门?这有啥好争的,很早以前卡卡西小队接手的护卫制造大桥的某大伯因此跟再不斩死斗的那次,那大伯就是以男主角的名字给此桥命名的,上面明明是“鸣门大桥”

XYZ,果然是我区的强力站友,支援我到这里来了

也感谢某位似乎没怎么参加讨论但是应该潜水看帖子的站友

我不怕承认错误,但是居然企图篡改大家记忆冤枉我是"鸣人正确论"就太过分了

我很早就说过,虽然不是我考证,但是我引用了别人的考证说鸣门才是正确的,因为鸣人这个错误深入民心,我也不想整天喊"鸣门"去证明我有多么正确、去纠正别人,所以很早前我就顺势改称"咆哮教主"很久了。看来我应该整天喊鸣门的

这种译名问题早就麻木了--最讽刺还是去年的“龙之塔”译名问题,音译过来明明应该是“德鲁亚加”只要认真看标题英文的人都不会犯看到一条龙在英文标题上加上有个"D"就叫成"龙之塔"那么低级的错误。可是犯低级错误+一传十十传百成了普遍现象弄得众多字幕组只得妥协,发布时采用了双“译名”

当年看得更多组用迷宫塔这名字,不过表一话之后有不少组都加上结婚塔这名字了

XYZ,果然是我区的强力站友,支援我到这里来了

也感谢某位似乎没怎么参加讨论但是应该潜水看帖子的站友

我不怕承认错误,但是居然企图篡改大家记忆冤枉我是"鸣人正确论"就太过分了

我很早就说 ...
帕伽索斯 发表于 2009-5-24 18:29

實在對不起了,帕叔...頭腦一時不清醒就記錯了.....不好意思......

仔細想了一想,長門應該不會知道斑在利用他的,畢竟斑把身份隱藏得很好嘛...

长门当然早就知道斑的身份了

长门当然早就知道斑的身份了
蓝洛 发表于 2009-5-27 22:19

是漫畫裡提到過嗎?...看來我又被Mr.T襲擊了...-_-!!!

接下來的劇情應該就是"曉"把八尾封印,然後佐助來木葉吧...

估计捉八尾还能拖上几话

看火影者得永生