Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 二柄君

[漫画] 火影忍者讨论贴(帶土:哈哈哈哈哈你看看你)

左猪越来越厉害了。。把明人的9尾第2种形态的螺旋丸给打败了。。。
万花筒要开眼了。。。

看有人问一尾,随便转篇文章,希望不是很火星……

最近,有日本的火影迷分析,日本传说中的九神兽可能与“晓”的九名成员有关,这就可以解释晓选择鸣人的理由了。从日本的神话传说,我们可以找到从一到九尾的九种神兽。而晓的目的之一,可能就是拥有这九种神兽的力量:

一尾 守鹤 Shuukaku,是一种狸的化身。目前守鹤被沙之我爱罗拥有,这就不难解释最近我爱罗频频遭人发难的原因。而且,最近漫画中开始管守鹤叫一尾,恐怕也是在逐渐暗示这种对应关系。

二尾 猫又 Nekomata,是一种猫妖,拥有死亡的力量。

三尾 矶抚 Isonade, 外形似一种大鱼的妖怪。干柿鬼鲛长得就是一张鲨鱼脸,这种鱼妖非他莫属。如果不是为了这种对应,作者会心血来潮的创造这个形象和其他人完全不着边的鱼人么?

四尾 鼠蛟 Sokou,日本神话中的一种蜥蜴状的妖怪,是鸡和蛇的混合体,他们也是一对夫妻。它应该对应的是蝎大人吧。

五尾 彭侯 Houkou, 长相像一种狗的妖怪,生活在一棵古树里,在五条尾巴里分别拥有着五种元素的力量。

六尾 雷兽 Raijuu, 像一种鼬鼠,有四条腿和锋利的爪。从名字上我们都可以推断谁是其对应人物。

七尾 貉 Kaku,应该是一种獾,但是我刚才已经说我爱罗对应獾了,所以这次……汗|| 总之,獾啊狸啊貉啊,我目前还分不大清楚。

八尾 八俣大蛇 Hachimata, 在日本神话中能够和九尾相提并论的妖怪大概就只有同样是S级妖怪的八俣大蛇了,《古事记》中记载:大蛇双目赤红如酸酱,身长有八头八尾,还有众多树木藤蔓并生。在《火影》中,大蛇丸拥有它的力量。

九尾 九尾狐 Kyuubi Kitsune,不用多说了。

如此看来,极有可能晓的成员与九尾是一一对应的。根据目前的进展来看,每个人应该是拥有一个与自己的特点最为接近的神兽。大蛇丸和鼬的名字;鬼蛟长相鲨鱼,蝎大人名字里也带动物。如果我们假定晓的最终目的是获得所有的九种神兽的力量,从审美的角度来看,最有可能的是让每个人获得与自己最接近的那一种:鼬获得六尾鼠的力量,大蛇丸获得大蛇的力量等等。

因此,晓的boss看中的肯定是九尾,由于也是主角所拥有,我们可以想象这必定是最强的力量。所以如果搞定九尾,其他的应该就都不成问题。随着故事的发展,也许我们会把这个马戏团的每个成员,进行更准确的对号入座。但究竟作者想的究竟有没有我们想的这么复杂,唯一的办法也就只有继续关注火影了。

原帖:http://forum.future.org.cn/showthread.php?threadid=62476

看过,不是很火星,而且推断也有一定的道理

如果这是真的, 那青龙和像蝙蝠的那个东东会是哪个尾呢。。。

262没什么猛料,蝎的奶奶?和另一个叫她姐姐的老头,两个老人似乎是很厉害的角色,还不想插手这件事情……
看来是绝对的实力派……

有点喜欢小樱这个角色了,变的坚强了好多啊~

关于“九尾”的分析挺有道理的,不过到现在为止出现的人物也就是我爱罗(一尾)和鸣人(九尾),不会还要出现7个新人吧?而且有这种神兽的人一定不是等闲啊,为什么在第一部里连一点身影也没有啊。。。不知道大蛇丸本身算不算“八尾”……

鸣人之所以不够佐助打,之前在打君麻吕的时候浪费了查克拉,因此在和佐助交战时在最后的时候失手,所以让佐助逃了~~~(这样也好,第二部更精彩了)新的一话没有期待中的战斗场面,又让偶们多等一话啊~~~
P.S.老友,个契妹系我饮醉时认翻来既,并不是出于我自己既主动,好可惜,我不属于那80%~我只属于那20%~~~~

其实不是吧...鸣人是因为黑仔~那下打到了佐助的护额吧~不然应该两败具伤...个人意见...

我早就怀疑有一到九尾的东西了,看起来不会错了。

Originally posted by 奇牙 at 2005-3-19 22:06
我早就怀疑有一到九尾的东西了,看起来不会错了。

怀疑的真是时候。。。

凯队结成,援军登场!
日向好COOL

鸣人和小樱实力提升不少啊~!期待小李和宁次的表现啊~~!!

鸣人的成长真是让人咋舌,能在大家之前反应过来保护卡卡西……
岸本良心发现啊~
第二部里小樱完全成长,算是弥补这个前一部里人气不尽如人意的角色

想知道风影那个老太婆说的名字到底是谁- -

期待小李再次活跃!

总觉得宁次的打扮不是很好看,怪怪的~~~~不过小樱的实力还真是让人刮目相看啊~~~~~

Originally posted by Alucard at 2005-3-25 17:28
想知道风影那个老太婆说的名字到底是谁- -

期待小李再次活跃!

老太婆说的那个人是卡卡的老爸  - -

一想起小李就想到RO里面被弓箭手、魔法师打死的骑士、武僧等等,所以虽然喜欢,但不看好……
注:不玩RO好多年,所以现在到底是武僧打倒法师还是怎样,我不知道^^

小樱现在实在颇讨好的,也证明了大家不喜欢懦弱的女孩~

宁次有点似君麻吕翻版……

堪九郎甘鬼容易差不多好翻,好儿戏。

题外:怎么漫画讨论扯到我和sanji身上了……契妹嘛,其实是她要求做我荣誉小妹,然后1星期转为正式契妹……

Originally posted by 马甲一个 at 2005-3-26 14:31
一想起小李就想到RO里面被弓箭手、魔法师打死的骑士、武僧等等,所以虽然喜欢,但不看好……
注:不玩RO好多年,所以现在到底是武僧打倒法师还是怎样,我不知道^^

小樱现在实在颇讨好的,也证明了大家不喜欢懦 ...

TO 马甲一个:我地两个变左焦点人物啊~~呵呵~~~
不知道大家有没有留意小李的眼睛,和KERORO是一样的~~~~[wdb1][wdb1][wdb1]

想起一个问题,是不是尸鬼封尽必须把对方封印到自己体内,而施术者必须死亡?鸣人和四代的关系很玄妙啊...还有三代战大蛇丸的时候用尸鬼封尽前回忆以前的时候有个小鸣人报在一个人怀里的画面,从衣服和袖子来看是火影的衣服....那个人是3代吗?

是用自己的灵魂来和死神交换,以达到把对方封印的目的,之前三代目已经用这个术把逆土转生出来的一代目和二代目封印了~~~~~~~