Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: peacecraft

模型区问题专用贴,另开必锁(回答问题者给予NB奖励)

关闭 [复制链接]
各位大大别拍我~偷偷问一下~普通版的MG的SF内购能不能用金色马克笔图呢?希望各位能解答我的疑问哦~谢谢了

原帖由 KINGIER 于 2007-7-8 15:51 发表
各位大大别拍我~偷偷问一下~普通版的MG的SF内购能不能用金色马克笔图呢?希望各位能解答我的疑问哦~谢谢了

很多人说涂了就裂掉 但是我涂了2层还上了一层半光,现在放了半年好象没什么事

LS的大大~你是用马克笔图的吗?涂了两层都没事吗??上了半光(是消光漆吗?)??原谅我是小白~我还没用过油漆一类的~我只用过马克笔~这个消光要用喷木仓吗??还是买一罐就能来喷的呢?

谢谢LS的大大了~我还是想知道~到底是不是马克笔~现在我觉得像在走钢丝一样哦~一不小心可能就会摔死的~

补胶用什么补?????
以前一直用蜡烛配上颜料,效果甚微~

各位大大~什么时候做MG的SF(上色)最好呢??听说好像论坛里的大大们有上色失败的最后模型开裂的例子哦,本小白不想钩起大家的伤心回忆,只是希望大家给我一些指点~而且上色的时机好像和气候有关哦~各位上色成功的大大传授一点经验给我吧~(比如大大们是在什么季节上色的,上色时要注意些什么)~在此本小白谢过

原帖由 axlsdsg 于 2007-7-10 08:02 发表
补胶用什么补?????
以前一直用蜡烛配上颜料,效果甚微~

补偷胶?素组的话没办法了,上色的话用补土

原帖由 mainihaoa 于 2007-7-10 21:12 发表

补偷胶?素组的话没办法了,上色的话用补土

土????泥巴????

原帖由 axlsdsg 于 2007-7-11 08:28 发表

土????泥巴????

= = LS最好先去了解一下补土是什么

请问在喷喷灌前用喷补土吗?喷喷灌要注意什么?国产喷灌还是田宫喷灌比较好?

1:最好喷。罐喷由于厚度问题,喷的层数要尽可能少。使用的时候注意距离即可,喷完防阴暗通风处风干。田的喷罐明显要好……国产的7元一个的喷罐根本没办法用。据某达人说只能拿来当人形手办的补土……

其实罐喷也不便宜,效果还不好。一套喷笔+旧冰箱压缩机改泵400能下来。

问一下,田宫X-22透明漆用X-20稀侍吗?什么比例?谢谢.

请问牙膏补土需要用稀释剂稀释吗?

喜欢的可以用,不喜欢的就直接塞

请问

经常听到用golden gel 做水面处理。。。

这个golden gel 是个啥子玩意~中国话叫啥

问下关于水贴的问题:我是新手,帖水帖是贴纸怎么也泡不软,而且也不像教程中那样好切下来贴纸很有柔韧性
请问水贴纸到底要泡多长时间?怎么个泡法?谢谢

原帖由 weiziqi 于 2007-7-16 18:08 发表
问下关于水贴的问题:我是新手,帖水帖是贴纸怎么也泡不软,而且也不像教程中那样好切下来贴纸很有柔韧性
请问水贴纸到底要泡多长时间?怎么个泡法?谢谢

你先确认你用的是不是水贴,如果是普通MG里附送的,那就是转印贴纸,不用水泡,直接刮上去

水贴的话,一泡10秒就差不多了

原帖由 myjc 于 2007-7-13 12:10 发表
问一下,田宫X-22透明漆用X-20稀侍吗?什么比例?谢谢.

这个....有人知道吗?偶急用啊...........

问题1

光油喷完抛光后的车壳,可以用毕丽珠(家具喷罐蜡)上光吗?

问题2

郡士 C-181 超级透明漆(半光泽),与溶剂的比例是多少?

求越智模型制作视频链接,有姬路城的那个。

找了半天也没有,只有越智做龟和蟹的,要不就是做潜水艇的。所以在这求越智模型制作视频链接,有姬路城的那个。谢谢。