Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: coretep

[新闻资讯] [大坑]不定期调整更新帖(080814顶楼大更新)(终于完成了)(顶楼放出调整合集的下载)

原帖由 废物王 于 2008-2-3 15:46 发表
求黑炎龙LV4、6、8的调整

黑鸡是401的,等着被捉吧,话说NW在哪举报?

最近天气挺冷的 请大家不要学LZ在上面引用的这位同学讲笑
冷笑话也要看场合 冻到人就不好了 所以等天气暖和些 这位同学再回来接着讲吧

原帖由 RuNe 于 2008-2-3 18:08 发表
最近天气挺冷的 请大家不要学LZ在上面引用的这位同学讲笑
冷笑话也要看场合 冻到人就不好了 所以等天气暖和些 这位同学再回来接着讲吧

您这话是对在下说的还是对那位同学说的??

顺便,在下想把您的LE11调整翻译的链接放在这贴的顶楼,可以吗?

那倒不必了 新卡调整迟早会整合到置顶帖里去 啊至于是什么时候我就不知道啦
所以你还不如帮我催催帕版快更新的置顶调整呢~

RULE HP的旧卡调整都是一大版一大版的 照着敲一遍手都要疼 更别说全文翻译了
翻译时可以像I2的篇幅那样 只提炼出有用的部分 一条只用一两行字 简明扼要就可以
不过 假如你和XYZサマ一样是机器人 不嫌麻烦不会累的 就多多益善吧

原帖由 RuNe 于 2008-2-3 18:30 发表
那倒不必了 新卡调整迟早会整合到置顶帖里去 啊至于是什么时候我就不知道啦
所以你还不如帮我催催帕版快更新的置顶调整呢~

RULE HP的旧卡调整都是一大版一大版的 照着敲一遍手都要疼 更别说全文翻译了
翻译时可 ...

在下也想把这些贴整合到指定啊,但在下PM过帕版后1直没反应

在下在顶楼说过,在下不会翻译那些显而易见的,所以工作量可以小点

XYZ大是机器人那句怎么理解?

过浅的墓穴可以给吗,
我想知道里表可以选吗,对方场5只怪可以发动吗

原帖由 303074098 于 2008-2-3 21:58 发表
过浅的墓穴可以给吗,
我想知道里表可以选吗,对方场5只怪可以发动吗

http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/spell/s1/Normal_C04.htm
过浅的墓穴
◇任意1方场上没有空怪兽区不能发动
◇任意1方墓地里没有可以苏生的怪兽不能发动(包括本身不能特召的和遵守苏生限制的)
◇取对象,自己从自己墓地选,对方从对方自己墓地选
◇不能连锁[天使的手镜][决斗场][位置转移]
◇可连锁[大火葬][DD乌鸦]之类
◇效果处理时有1只不在墓地里的场合,那只不特殊召唤,另1只特殊召唤
◇效果处理时2只都不在墓地里的场合,效果不处理
◇效果处理时有1方场上没有空怪兽区的场合,那方不特殊召唤,另1方特殊召唤
◇特殊召唤卡通怪兽的场合,卡通怪兽以正面防御表示特殊召唤(那只怪兽不能特殊召唤的场合)
◇特殊召唤成功的时点,可发动[激流葬][诱惑之影],不可发动[奈落的落穴][连锁破坏]
◇特殊召唤[禁止令]宣言的怪兽的场合,那只怪兽以"不可用"状态覆盖表示召唤("不可用"状态参见本贴[禁止令]调整)

在下脑残了,54这楼

原帖由 303074098 于 2008-2-3 23:35 发表
[wdb1] 多谢啦,我想法是发动过浅的墓穴,之后被扰乱三重奏连锁,
C2扰乱三重奏
C1对方5只怪,只有我复活怪

可行吗

◇效果处理时有1方场上没有空怪兽区的场合,那方不特殊召唤,另1方特殊召唤
这里不就已经解答了么...

LZ能翻译下异女、我身作盾和技能吸收的调整吗

原帖由 feiwuwang 于 2008-2-4 00:44 发表
LZ能翻译下异女、我身作盾和技能吸收的调整吗

JC翻了,爬回去找
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/monster/Trigger/Trig_B25.htm
异次元之女战士
◇伤害计算后发动,选发,不取对象
◇与TOKEN一同除外的场合,TOKEN消灭
◇用[生死的呼声]的效果特殊召唤的此卡,在被确定战破时除外,[生死的呼声]不留场,否则留场
下面是例子(某L的某大大说在下翻的缺例子)
1.因[魔术神灯]的效果与此卡控制者控制的怪兽战斗的场合,效果不发(卡面上写着"与对方怪兽战斗的场合",而现在是"与己方怪兽")(虽说很基本,但容易被忽略,故放出)(其实这个MS不符合在下在顶楼写的,但是在下自己确实忽略了,希望只有在下犯这种错误)
2.与[幻影之壁]战斗的场合,因[幻影之壁]为必发为C1,此卡为选发为C2,所以无论如何,都是此卡与[幻影之壁]一同出外(感谢闇紅の魔導師大指正失误局的失误)
3.与[混沌壶]战斗的场合,[混沌壶]为必发C1,此卡为选发C2,此卡先与[混沌壶]一同除外,然后其余怪兽洗回卡组,翻等等

4.与[黑暗使魔]战斗的场合,如果此卡发效果,则[黑暗使魔]的效果发动条件不满足,效果不发
5.与[雷仙人]战斗的场合,如果此卡发效果,则[雷仙人]被除外,失去5000LP的效果不发,回复3000LP的效果发动
6.与[月读命]战斗的场合,[月读命]为必发C1,此卡为选发C2,[月读命]选择此卡的场合因效果处理时此卡不在场上效果不发
感谢闇紅の魔導師大与jsjswsjs君指正失误局的失误

http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/spell/s6/Quick_B05.htm
我身作盾
◇对手发动持有"破坏场上怪兽"的效果的卡的时点.可以连锁发动此卡
★(接上条)这句话中的"发动"指的是从手牌里发动还是覆盖在场上的此卡打开,调整中(这句话的意义在下不明白,莫非坐下翻错了?)
◇伤判不能发动
★场上正面表示的永续魔法发动"破坏场上怪兽"的效果时,可否发动此卡,调整中
◇对手发动可以同时破坏怪兽与魔/陷的卡的卡时(例:雷击),如果那张卡以怪兽为对象,可以发动此卡,以魔/陷为对象,不能发动此卡
★(接上条)选择陷阱怪兽的场合,可否发动此卡,调整中
◇对手发动[死之卡组破坏病毒]的场合,此卡控制者场上存在正面表示的会被[死之卡组破坏病毒]破坏的怪兽时,可以连锁此卡(虽说没写,但在下可以断言,此卡控制者场上只存在1张正面表示的[元素英雄 荒野人]的场合,不能连锁此卡)
★(接上条)只存在覆盖表示的会被[死之卡组破坏病毒]破坏的怪兽时,可否连锁此卡,调整中
★对手场上存在正面表示的[王宫之弓单压]的场合,此卡控制者发动场上的入连锁的怪兽效果(如[切入敌阵的队长]),对手使用[王宫之弓单压]的效果,可否连锁此卡,调整中
★(接上条)如果可能,那么此卡控制者场上存在正面表示的[王宫之弓单压]的场合,对手适用这个效果,可否连锁此卡,调整中
★如果[王宫之弓单压]对应的是不入连锁的特殊召唤(例:[电子龙])的场合,可否连锁此卡,调整中(会不会因为那张怪兽在此卡发动效果的时候不按"在场上"处理而不能发动此卡)
◇因是否破坏怪兽在效果处理时决定的卡造成怪兽破坏时,不可连锁此卡
例1:[过早的埋葬][生死的呼声]之类(除非效果破坏它们,怪兽才破坏,它们导致怪兽破坏是在连锁处理中,不能插连锁;而含有破坏它们的效果的卡破坏的是魔/陷而不是怪兽.)
例2:[风林火山](破坏什么在效果处理时决定)
例3:[手木仓龙]之类(是否破坏在效果处理时确定)
★因[限制解除]这类含有"回合结束破坏"的效果的卡造成的怪兽破坏时,暂调整为不能连锁发动此卡
◇付出1500LP是COST
是否为取对象效果,调整中
◇当持有"破坏场上怪兽"的效果的卡为效果处理时在场上的怪兽时,对手可以连锁此卡发动同名卡
当持有"破坏场上怪兽"的效果的卡为效果处理时不在场上的怪兽(例:[流氓佣兵部队])时,对手可否连锁此卡发动同名卡,调整中(应该是不能)
当持有"破坏场上怪兽"的效果的卡为魔/陷的时候,可否连锁发动[王家之诅咒],调整中
★[绊倒]在对方场上正面表示的场合,祭品召唤[雷帝·扎波鲁格]
C1[雷帝·扎波鲁格]
C2[绊倒]
此时可否连锁发动此卡,调整中
(应该是不能,因为这两个都是必发,所以此卡不能插进去,而C2是绊倒,此卡不能对应)

http://kot2.eek.jp/hb/2kai/s0/06bkm.html#VJMP-JP028
光帝
◆这张卡召唤·特殊召唤成功时,可以把场上存在的最多2张卡破坏。
◎选发,入连锁,取对象
◎效果处理时此卡不在场上正面表示存在的场合,效果有效
◎复数同名卡同时特殊召唤的场合,组成连锁发动
★伤判中用[命网]的效果特殊召唤的场合,是否发动破坏效果,是否抽卡,调整中
◆破坏的卡的控制者可以从卡组抽出破坏数量的卡。
◎抽卡不入连锁
◎取对象的时候决定是否抽卡
◎抽卡与破坏同时进行
◎破坏同一方的2张并且选择进行抽卡的场合,必须抽2张,不能只抽1张
◎双方各破坏1张的场合,可以一方抽卡另一方不抽卡
◎在破坏时判定卡的控制者
◎破坏具有代破效果的卡的怪兽(例:装备着[强化支援机械·重装兵器]的机械族怪兽,装备着[漆黑的名马]的六武众)的场合,效果不发
★(接上条)如果同时选择那张怪兽与那张代破的卡为对象,那张怪兽是否破坏,调整中
◆这张卡在召唤·特殊召唤的回合不能攻击。
◎永续效果,可被[技能吸收]无效
★此卡召唤的时候[技能吸收]在场,战斗阶段[技能吸收]被破坏的场合,能否攻击,调整中

原帖由 coretep 于 2008-2-4 00:49 发表

JC翻了,爬回去找
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/monster/Trigger/Trig_B25.htm
异次元之女战士
◇伤害计算后发动,选发,不取对象
◇与TOKEN一同除外的场合,TOKEN消灭
◇用[生死的呼声]的效果特殊召唤 ...

HP的E女例子是有问题的。
MS是直接用E男改的。
必发和选发带来的差别还是很大的。

是更新时间有问题.

记得当初是回合玩家绝对优先的.(这不是现在的正确理解,别被这句误导了)

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-2-4 09:04 发表

是更新时间有问题.

记得当初是回合玩家绝对优先的.(这不是现在的正确理解,别被这句误导了)

那是因为必发优先于选发吧

话说哪条有问题啊?幻影壁的那条?

自然是幻壁VS E女那条.你自己都说了必发优先.

看了下,还不只是一个地方错,壶那堆翻转怪的结算都错.

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-2-4 10:27 发表
自然是幻壁VS E女那条.你自己都说了必发优先.

看了下,还不只是一个地方错,壶那堆翻转怪的结算都错.

在下才疏学浅,看不出翻转怪的哪错了

- -
说了那堆全部都是照搬E男的。
不错才怪。
自己把连锁排出来吧。
结算顺序变了结果完全不一样。

收缩~可以消除装备魔法卡的增益效果~还有如卡炮的增益效果吗?

由于E女这里采用的是回合玩家优先连锁的过时原则,所以错了。
正确的是
C1壶
C2E女
逆算
C2E女 壶跟E女去除
C1壶
所以壶跟E女是不可能回卡组