第27話 光なき世界 ダークシンクロ 氷結のフィッツジェラルド!
2008年10月1日放送分の「遊戯王5D's」の簡易リプレイです。2話構成デュエルの1回目。
<<シグナー>>不動 遊星 vs <<ダークシグナー>>ディック
ディック 第1ターン
召喚ブリザード・リザード(守備表示 守備力1800)
カードを1枚セット
遊星 第1ターン
魔法調律 自分のデッキからチューナーモンスター1体を選択し、手札に加える。この効果で手札に加えたモンスターカードのレベルの数だけデッキの上からカードを墓地へ送る ジャンク・シンクロン(レベル3)を手札に加えデッキの上から3枚(ヒール・ウェーバー、イクイップ・シュート、スピード・ウォリアー)墓地へ送る
召喚ジャンク・シンクロン(攻撃表示 攻撃力1300,チューナー)→召喚に成功したジャンク・シンクロンの効果 このカードが召喚に成功した時、自分の墓地に存在するレベル2以下のモンスター1体を表側守備表示で特殊召喚する事ができる。この効果で特殊召喚した効果モンスターの効果は無効化される 墓地のスピード・ウォリアー(守備表示 守備力400,レベル2)を特殊召喚
シンクロ召喚ジャンク・ウォリアー(攻撃表示 攻撃力2300,レベル5)(ジャンク・シンクロン(レベル3)+スピード・ウォリアー(レベル2))
ジャンク・ウォリアー ブリザード・リザードを攻撃→破壊、ディックの破壊されたブリザード・リザードの効果 このカードが破壊された時、相手プレイヤーに300ポイントのダメージを与える 遊星LP3700
カードを2枚セット
ディック 第2ターン
伏せ永続罠リビングデッドの呼び声 自分の墓地からモンスター1体を選択し、攻撃表示で特殊召喚する。このカードがフィールド上に存在しなくなった時、そのモンスターを破壊する。そのモンスターが破壊された時このカードを破壊する ブリザード・リザード(攻撃表示 攻撃力600)を特殊召喚
魔法アイス・ミラー 自分フィールド上に存在するレベル3以下の水属性モンスターを選択し、そのモンスターと同じ名前のモンスター1体をデッキから特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスター1体は、このターン攻撃できない ブリザード・リザード(レベル3,水属性)を選択しデッキからブリザード・リザード(攻撃表示 攻撃力600)を特殊召喚
魔法アイス・ミラー ブリザード・リザード(レベル3,水属性)を選択しデッキからブリザード・リザード(攻撃表示 攻撃力600)を特殊召喚
アドバンス召喚DT(ダークチューナー)-カタストローフ(攻撃表示 攻撃力0,レベル8,ダークチューナー)(リリース:ブリザード・リザード2体)
ダークシンクロ召喚氷結のフィッツジェラルド(攻撃表示 攻撃力2500,レベル-5)(ブリザード・リザード(レベル3)-DT-カタストローフ(レベル8,ダークチューナー))
以上、次回に続きます。
ダークシンクロモンスター、氷結のフィッツジェラルドの召喚条件ですが、
チューナー以外のモンスター1体-ダークチューナー
このカードを特殊召喚する為には、自分フィールド上に存在する「DT(ダークチューナー)」と名のつくチューナーのレベルを、それ以外の自分フィールド上に存在するモンスター1体のレベルから引き、その数字がこのカードのレベルと等しくならなければならない
だそうです。なんだかレベル0のモンスターも出てきそうな効果ですね。
ディックさんは劇中で名乗っていませんでしたが、スタッフロールで確認しました。ダークシグナー陣の最後に名前がありましたが、DMドーマ編のグリモさんの様なこれっきりのキャラではなければ良いのですが。顔も見せてませんし。
新キャラとしては、前半出ずっぱりだったカーリーさんが気になりますね。見た目がほとんどらんま1/2のムースですが。というか、あの占いカードが欲しいです。商品化してください。斎王さんの使っていた小アルカナ込みのタロットとセットで。
解释的很详细啊……那个“调律”稍微邪恶了点 |