Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 哥斯仙人

[这只是一篇脑残的文章]何谓FUN?

啥是fun啥不是fun每个人心中都有一个准则,而且所谓的fun本来就是很主观的东西:你说人家用主流是为了追求胜利,但人家则认为享受胜利也是一种fun。

游戏王可以说到处都能有fun的存在,问题是你没有善于发现的眼睛。

使用自己喜欢的卡和喜欢的战术可以是fun(卡不一定是强卡,也不必是弱卡;战术不一定是常见战术,也不必是华丽但繁琐的战术),就像私在不死卡组里放了张神兽王,三祭品出来时多fun 。在组卡组思考战术的时候可以有fun,单纯买卡抽卡包的时候可以有fun,胜利时也有fun。

胜利和fun不是一对矛盾,难道世界冠军用主流卡组赢了就不fun了?胜利和fun是能共存的。

fun是什么?不过是一种主观感受,你觉得fun就fun,不fun就不fun,总之只是不能强加于人的主观感受。故此所谓客观上的fun不存在,也不可能为此下一个定义:这样那样才是fun,其余不是。假如真的要为fun卡组下一个定义,私觉得只要是自己用心组出来的卡组都能是fun卡组,不论其是否是主流。

ps:5月末6月初怎么就这么多这样的帖子……算了,扔完想法写文去

FUN就是只要卡组能给玩家带来欢乐的话就FUN了。(FUN原本的翻译就是有趣的,古怪的意思吧)。其实为什么主流不能是FUN,就是因为主流大家都看惯了,COMBO也基本明白了,没有了惊喜,所以才变得不FUN。但想想,如果在主流的不FUN了的卡组当中,如LZ所说加部分少人用“KEY卡”,这“KEY卡”不是这卡组应该出现的,使其有了惊喜,其实也就能FUN了吧。例如三武器洞的无赖暗黑卡组里面,塞一只千眼邪教神,游戏中千方百计将其攻击表示召唤出来,不放置后场叫END TURN。此卡组没人敢说不FUN了。

原帖由 ∞justice 于 2008-6-2 13:35 发表
啥是fun啥不是fun每个人心中都有一个准则,而且所谓的fun本来就是很主观的东西:你说人家用主流是为了追求胜利,但人家则认为享受胜利也是一种fun。

游戏王可以说到处都能有fun的存在,问题是你没有善于发现的眼睛 ...

5月末6月初怎么就这么多这样的帖子

并不是这样的,我这篇东西的确是响应“文艺复兴”而出来的东西。
虽然有主观的想法,但写这东西并不带有感情负担,而是一篇纯粹的议论文。

凭私的经验这帖子一不小心只会变成战帖

响应“文艺复兴”啊……但与文艺复兴又有啥关系呢,讨论fun不fun这种问题==

其实很久以前就在思考,所谓的FUN和非FUN卡组,区别到底在何处?

私以为,在对战中,能让对手不禁喊出:“我X,竟然还有这种玩法啊!”,这样的卡组,即可以当之无愧的称为FUN卡组了。

原帖由 ∞justice 于 2008-6-2 14:06 发表
凭私的经验这帖子一不小心只会变成战帖

响应“文艺复兴”啊……但与文艺复兴又有啥关系呢,讨论fun不fun这种问题==

为什么这不能算是文艺复兴的帖子呢?

难道只有小说、散文才算是,议论文就不是?

那么我想问,你的语文课本里就没有议论文?

即使变成战帖,这是议论文(有论题、论据、论证)的实质并没有改变,虽然我自己怎么看都像说明文……

原帖由 哥斯仙人 于 2008-6-2 12:06 发表

主流卡组为什么不是FUN卡组?
或许,主流卡组曾经是FUN卡组。

鲁迅说过:世界上本没有路,走的人多了,就成了路。
仙人亦云:世界上本没有主流,用的人多了,就成了主流。

主流对得多了,再FUN也会变郁闷, ...

你在对面拍出光道暗武混沌双雄的时候,你不会认为他是FUN。为什么,因为他是主流。
这个不是我这么认为,而是大部分人都是这么想的。
所以其实FUN有FUN其本意和非主流两个定义,可惜的是,大部分接受的恰恰是后面那种。
既然你这么说,说明你认可的是FUN其本意,那我就要说了。
我的快乐,如何快乐,为何需要你来论证呢?

原帖由 オズマリー 于 2008-6-2 14:20 发表

你在对面拍出光道暗武混沌双雄的时候,你不会认为他是FUN。为什么,因为他是主流。
这个不是我这么认为,而是大部分人都是这么想的。
所以其实FUN有FUN其本意和非主流两个定义,可惜的是,大部分接受的恰恰是后面那种。
既然你这么说,说明你认可的是FUN其本意,那我就要说了。
我的快乐,如何快乐,为何需要你来论证呢

本来议论文这东西就带有主观性。

上世纪3、40年代,有个人叫鲁迅,他写的文章都是针对时世而写的,并不是来论证“你的快乐、如何快乐”或“你的郁闷、如何郁闷”的

我的才华远远比不上鲁迅先生,但我这篇文章就纯粹只是一篇文章,你可以对它加以评释,但我的本意也并不是来论证“你的快乐、如何快乐”或“你的郁闷、如何郁闷”的

非主流个性卡组就是吧~

什么叫FUN

我是觉得在对手出了只暗RN我出只N黑豹来COS然后自己喊,“对面那人怎么那么眼熟“的时候就已经叫FUN了。

重点在于用的人啊

原帖由 哥斯仙人 于 2008-6-2 14:28 发表

本来议论文这东西就带有主观性。

上世纪3、40年代,有个人叫鲁迅,他写的文章都是针对时世而写的,并不是来论证“你的快乐、如何快乐”或“你的郁闷、如何郁闷”的

我的才华远远比不上鲁迅先生,但我这篇文 ...

我不明白为什么会扯上鲁迅先生。
至少我在你主题内读到的,什么KEY啊FUN啊COMBO啊,即使不是在努力教我如何去FUN,至少也是在论证或者表达一种FUN的表现。所以我非常好奇的是,我如何FUN,FUN成什么样子,为什么还要你来告之,你来论证,你来表达呢?

所以我以为,虽然你口喊着论证本质FUN,但你其实论证的还是非主流,只不过你所涵盖的内容可能更多一些,比如你宽宏大度,可以接受光道和暗黑为FUN,只要他们符合你的FUN定义。

这么说纯魔陷向卡组
捣蛋魔法+宇宙收缩+心镇壶+地盘下沉+黑猫+暗假面+贪欲壶
对着抽卡到死岂不是很FUN?

fundeck永远不能战胜主流,因为一但其战胜了主流,便变成了主流而不再是fun了...

期望有大大能引用东邪西毒的对白,来论证主流和FUN的关系。

这个有啥讨论的价值啊,啥是FUN有必要分门别类的搞清楚吗?醉翁之意不在酒,在乎山水之间。玩卡组的心情是最重要的,对于新手来说,所有卡组在他看来都很FUN。

学问~~~~~~~~~问学~

原帖由 哥斯仙人 于 2008-6-2 01:31 发表
就写这么多吧,希望各位被主流卡打得郁闷的朋友能振作起来!

如果“被主流卡打得郁闷的朋友”能振作的话,我以你也无需你写这个帖子……
能振作的人不会无聊到发牢骚贴而让你有写这个帖子的想法,不能振作的人看了你的帖子也一样……
这些无法振作的家伙终究只是历史的看客而已,掀不起什么波澜,该倒下的就让他们倒下吧。

对手会大喊:“真少见,他居然用XXX卡组/战术。”并打败他时,那个卡组就是Fun deck了。

原帖由 オズマリー 于 2008-6-2 15:31 发表

我不明白为什么会扯上鲁迅先生。
至少我在你主题内读到的,什么KEY啊FUN啊COMBO啊,即使不是在努力教我如何去FUN,至少也是在论证或者表达一种FUN的表现。所以我非常好奇的是,我如何FUN,FUN成什么样子,为什么还要你来告之,你来论证,你来表达呢?

所以我以为,虽然你口喊着论证本质FUN,但你其实论证的还是非主流,只不过你所涵盖的内容可能更多一些,比如你宽宏大度,可以接受光道和暗黑为FUN,只要他们符合你的FUN定义。

你就不妨明说吧:我写这东西是多余的。

那么我就直白的告诉你,我之所以写只是我想写,怎么去写在于我。

我之所以扯上鲁迅先生,是因为我写这东西的时候,不但把自己当作玩家,还更多的把自己当作一个写手。

我不知道你们是以什么态度来对待这篇文的,但就我自己而言,我是以写作的态度来对待自己这个帖子的。这点我可以保证,因为我在这个区已写过不少文了。

我觉得对卡组有爱,才能FUN。我就是因为,动画里约翰的号召,才玩宝玉的。 宝玉天敌不少,也跟不上现环境的速度。但绝地反击的一刹那,那感觉真的不错。是因为喜欢卡组,才让她变强。而不是因为胜利,一味的迎合主流,这就是FUN吧。  

八神庵和草薙京,宿命般的战了又战,要不是他们发现其中的乐趣,只是追求秒杀对方岂不是无聊死。   

话说宝玉骑乘决斗很华丽,后场宝石,前场宝玉兽,一大家子一起跟着D轮飘,期待约翰大人逆袭5ds