Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 哥斯仙人

[这只是一篇脑残的文章]何谓FUN?

原帖由 jotarogundam 于 2008-6-2 23:11 发表
这帖里不会没人知道周树人先生吧

写就写了,NW又不是文学坛,干嘛非来个作为写手去写啥的

有意思么

有人不知道才怪

写手和作者……有啥分别?明显LZ受到“文艺复兴”这个词的影响太深了

NW不是文学坛没错,但不反对发表文学文章以及言论。NW游戏王区的写手,其实只要定期把稿子交出来就行了(被众人拖走)

ps:这帖子果然有潜力,变成战帖后一天就翻4页了。私的小说那里也是这样多好。那天把自己的帖子也变成战帖吧(继续被拖走)

ps2:大家无视上面的ps吧

原帖由 jotarogundam 于 2008-6-2 23:11 发表
这帖里不会没人知道周树人先生吧

写就写了,NW又不是文学坛,干嘛非来个作为写手去写啥的

有意思么

我知道NW不是文学坛,我更知道这里是游戏王区。

你认为我是玩家也好、写手也好、闲人也罢,我不管。

但你应该知道“假道学”是骂人的话吧,我凭什么要无故的给你骂?

回复 57# 的帖子

真正意义的FUN卡组只存在于PVC,PVP的话就有需要考虑的各种层面了

集换式游戏不是对着墙玩的,对自己卡组的严谨就是对对手的尊重,那种随自己喜欢的FUN必须收敛起来

黄昏魔弓单对AI根本一点问题都不会发生,但很可惜,它被用于比赛上,侮辱了与之对战的决斗者

回IJ君:黄昏魔弓单这种黑历史偶还是不谈了。。

游戏王区的群众还真是战意高昂啊
随手在个熟人贴里发个KUSO点的内容也收到热情的邀战了啊

论坛字节补丁
NNND

原帖由 Suki5spell 于 2008-6-2 23:21 发表
真正意义的FUN卡组只存在于PVC,PVP的话就有需要考虑的各种层面了

集换式游戏不是对着墙玩的,对自己卡组的严谨就是对对手的尊重,那种随自己喜欢的FUN必须收敛起来

黄昏魔弓单对AI根本一点问题都不会发生,但很 ...

我不是很明白你所说的“随自己喜欢的FUN”是怎么样一个范畴。我暂且把其分为三类,以三种态度对待之。

一是前面提到的自爆和一回合抽完卡组的自杀流。
且不管玩家本身能从这种操作中获得怎么样的快感,我认为这与竞技类游戏,争胜的根本态度是背道而驰的。
二是说书套系列。
记得GW某次大会上出现了一个很有爱的卡组,这个卡组不放一机,可谓很“FUN”,然而其COMBO一旦成立,你就可以站起来去对面喝茶了。如同世界的时间停止一样,根本不会有你的回合。这种卡组FUN不FUN?无论从FUN的本意还是非主流而言,他都满足FUN的要求——当然,一旦被抄到烂大街了,不满足非主流条件了,这是后话——但是不可否认,你的对手在这个过程中可以说是毫无FUN可言。这种FUN,我觉得值得商榷。应该肯定其在创意和有爱上面的成就,也要正视其对对手的负面影响。
三是因为爱而大幅度降低卡组强度的
比如你为了召唤门神啊究极飞蛾一类的神兽,那么你的卡组即使整个去为其服务,也未必能够成功完成任务,要获胜就更难了。但是我认为这类FUN是为了爱的妥协,不得不降低卡组的强度。因此对手觉得毫无抵抗的赢了,很没趣,我觉得这也不构成对对手的侮辱或者损害。

FUN无定义,仙人写这文章的观点(因为看起来总是有点打算定义的意味),在下是不能认同了

对战多了,个人体会还有些,玩什么卡组是个人爱好,不过你对手感受如何?
前几天去TM,说得最多的那句话:哗,又暗黑啊?
无错,你可能对暗黑卡组有爱,但问题是,为什么卡组基本都是那个模样?甚至达到相差不超过5的地步,这叫大众还是叫个人风格雷同?
玩主流卡组和FUN最大的关系,当你很有乐趣的时候(模式化运动),有没有考虑到对方其实没有和你得到交流,你模式化,他也模式化.变相来说只是卡组与卡组之间的对战.个人风格何在?主流不主流都好,个人风格才是卡组的灵魂.这不在下魂的定义,没有了个人风格,又该用什么口气说:这是我的卡组

FUN是追求乐趣,模式化同样也能得到乐趣,不过是昙花一现罢了

和仙人一样想写就写,要喷就喷

原帖由 zelo 于 2008-6-2 23:44 发表
FUN无定义,仙人写这文章的观点(因为看起来总是有点打算定义的意味),在下是不能认同了

对战多了,个人体会还有些,玩什么卡组是个人爱好,不过你对手感受如何?
前几天去TM,说得最多的那句话:哗,又暗黑啊?
无错,你可 ...

的确是定义——我自己的定义,并不打算强加于别人

其实オズマリー兄所说的也有其道理,不过我并不是为了谁而去写,只是睡前看了某帖之后有感,就写出来了,属于即兴型的想写就写。

原帖由 哥斯仙人 于 2008-6-2 23:59 发表

的确是定义——我自己的定义,并不打算强加于别人

其实オズマリー兄所说的也有其道理,不过我并不是为了谁而去写,只是睡前看了某帖之后有感,就写出来了,属于即兴型的想写就写。

定义本身就是众口难调的东西
出发点是好,认真想下,这游戏就像大浪掏沙,受得了就留下来,不行就离开
何况那些月X帖,看惯了就是来来去去的老问题,再这么讨论都不能得到结果
只是放着好看而已,卡还是那么玩

辛苦了,LZ

我用百度搜了一下"黄昏魔弓单 -SEED -高达 游戏王"得出了下面几个有意义的网址:
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=370739  15楼,就是在这贴中提到黄昏魔弓单的那个人
http://www.ndsbbs.com/read.php?tid=109951 7楼,提到这个卡组就是"魔导科学家+弓单射龟"
http://cnocg.mting.org/viewthread.php?tid=72759 这是个魔弓单卡组,似乎还是组得不太好得,不过可以看出魔弓单卡组的组法
http://tieba.baidu.com/f?kz=8566483 十二届香港游戏王大赛比赛报告,从这里可以看出魔弓单的来源,并且里面有当时的魔弓单卡组,现在发在下面:
Deck 名:黄昏之魔弓单
Main Deck:
Monster/5
2炮龟
1混沌黑魔术师
1卡通加农炮兵
1魔导科学家
Magic/35
1苦选
1强欲壶
1大岚
3飓风
2神秘的中华料理
1愚蠢埋葬
1手札抹杀
3卡通字典
1过早埋葬
3魔法再生
3魔法石采掘
3名推理
3怪兽闸门
3遗言状
3再填充
3连续魔法
Side Deck
1强夺
1同族感染Virus
2绵羊
1王虎
1破坏轮
1神秘的中华料理
1成金
2愚蠢埋葬
1卡通加农炮兵
1心变
1人造人间
1押收
1强引番兵

因为我在这里提起了黄昏魔弓单,所以在此对那个不想提黑历史的会员表示歉意,同时对想起黑历史引发不好回忆的会员们表示歉意,真的抱歉

原帖由 zelo 于 2008-6-3 00:08 发表

定义本身就是众口难调的东西
出发点是好,认真想下,这游戏就像大浪掏沙,受得了就留下来,不行就离开
何况那些月X帖,看惯了就是来来去去的老问题,再这么讨论都不能得到结果
只是放着好看而已,卡还是那么玩

辛苦 ...

不辛苦,反倒是我要感激你,能够用平和的心态去看

回复 65# 的帖子

无需分类,当真正感悟到集换式游戏的乐趣时,现环境所谓的“FUN”也就不存在了

既然69楼那么辛苦搜出来了,好吧,简略说几句

香港的比赛禁止使用书籍附送卡,所以没有入恶魔圣域的魔弓单效率比一般的要差,不过这并不妨碍决斗者的发挥
起手胜率50%,这还是对着相同类型卡组的情况,其他的卡组决斗者只有被晾在一边的份,而魔弓单对决就成了单纯的猜拳游戏,谁猜赢了,谁就能率先获得那50%的胜率
事后冠军是公开道歉,并声明永久封印,而之后Nat-Chan亦曾向K社反应当时的比赛情形,请求禁止魔弓单一部分的KEY卡,因此魔导科学家就在接下来的新禁卡表中出现了,这是后话
原帖那里是被喷了20多页。。。

比赛也就算了
当年连平时消遣娱乐都不少人玩弓单射龟那才叫艹啊
输多了就把弓单射龟拿出来报复=。=超人渣
没经历过那些时光的玩家
是体会不到现环境是多么和谐的
一天到晚就只会叫这卡IMBA那卡猖狂
永远都有一张卡是最IMBA最猖狂的,清醒点吧

原帖由 Suki5spell 于 2008-6-3 00:29 发表
无需分类,当真正感悟到集换式游戏的乐趣时,现环境所谓的“FUN”也就不存在了

既然69楼那么辛苦搜出来了,好吧,简略说几句

香港的比赛禁止使用书籍附送卡,所以没有入恶魔圣域的魔弓单效率比一般的要差,不过这 ...

我正是不明白你所指的现环境所谓的FUN的含义才不得不去这么分类理解的。
至少现环境下,许多的FUN卡组我认为都还不足以达到“不顾他人”的境地,是我与你对FUN的理解有偏差,还是我没有真正感悟到集换式游戏的乐趣?
无论是哪一条,望指教。

黄昏魔彈是一個很“AJ”的卡組,請允許我這樣形容,┐(┘_└)┌,因為大傢都知道什么是AJ嘛。
魔科這東西是有人歡喜有人愁、有人疼愛有人怨的,好吧,大傢一齊怨唸魔使的集體命運吧。
可是把黃昏魔彈的統領保畱,再加3張怪,註意:是傚果怪哦,還祇能條件特招哦。
這情況就完全不同了,卡組變fundeck了,就算爛大街也還是fundeck,為什么呢?是否fundeck還是由人的主觀臆想判斷決定的。
想玩這個fundeck的人沒了魔科,fundeck也就沒了。這樣也不行,看來fundeck也需要很用心的推敲可以fun多久。

贱斗木仓斗是KEY卡    
      不敢苟同,不敢苟同 `!

原帖由 alexyin 于 2008-6-3 09:40 发表
贱斗木仓斗是KEY卡    
      不敢苟同,不敢苟同 `!

什么时候剑斗也从FUN流变成主流了?饿~~我承认剑斗现在是主流~~~

比较赞同LZ的理论~~打出自己幻想的COMBO,KEY卡出场这不管是FUN还是主流都是一样的意图的说~~

嘛~~ 2增草剂,每回合拉两个毒根王出来,这样都能ZB了~~真和谐~~

对于在下而言,在下的FUN魂就是“自杀流”?巨大老鼠,杀手番茄,母灰熊,金字塔龟~~~冲啊~!!

RNWS

原帖由 オズマリー 于 2008-6-3 09:18 发表

我正是不明白你所指的现环境所谓的FUN的含义才不得不去这么分类理解的。
至少现环境下,许多的FUN卡组我认为都还不足以达到“不顾他人”的境地,是我与你对FUN的理解有偏差,还是我没有真正感悟到集换式游戏的乐 ...

分类理解是可以,但对于fun私觉得不需要什么分类理解。fun就是fun,取其原意则可

有人说过“不顾他人”的话了么

什么fun的理解,每个人自己心中自有定义,没人连自己对什么有fun都没有理解的吧。每个人之间本来就不同,对于fun的理解有偏差是自然是事。

ps:私就是那种拿起啥卡组只要RP正常都能fun起来的人==

NW爱喷人的还真是多- -|||
不和谐的地方...

回复 73# 的帖子

先不谈这个

话说竞技卡组就是这么出来的呢,举几个例子吧

香港的第一届比赛(没记错应该是第一届),冠军是个女生,用的什么卡组呢?嗯,估计那个时代的人应该很容易猜到,苏生流炮兵

于现在看来应该是挺FUN的吧,很好,于是炮兵泛滥,直到苏生被限制

然后是Standard手控,主角是攻击力不怎么样的首领,不管怎样,也是非常的FUN,于是杀手番茄被供上了神台

再接着是Standard光暗、三原色和LOCK,同样FUN满塞

之后是齿轮MUD,月读幻想师,还有限解布兰基

近点的则是未入限制的黄泉狮子帝,超载奇美拉,光暗龙CD

先不说魔弓单的猜拳对射,在当时的背景下,玩卡时无论对上上面哪一副卡组,都是郁闷的事情

不是对决斗的郁闷,而是对对手的郁闷

就那么想赢吗?好,选择一:我投降,以后街头见着往街尾跑;选择二:你想赢,我也是,换上同类型卡组拼RP吧;选择三:我是M,随你高兴爱怎么虐怎么虐。。。
这么下去,OCG的未来已经可以预见。。。

集换式游戏是交互的,双赢的过程,对手没义务陪你FUN,也没义务配合你胜利

正如DM中表游戏所说,无法体会对手悲哀的决斗者不是真正的决斗者

决斗不是个人SHOW,有ATTACK有COUNTER的才是决斗,大家都理解了这点,抱怨会少很多了

回楼上,次元也是这样么

三原色是啥?扰乱3人组?

话说表游戏的意思貌似不是这样啊==而且场合也不同