Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 哥斯仙人

[这只是一篇脑残的文章]何谓FUN?

回复 78# 的帖子

这风气自古便有,觉得自己的理解才是正确,所以无论哪种观点都能从各种令人惊奇的角度反驳回去

而被反驳者当然也有“我的理解才是正确”这种信念,同样华丽地反击了

然后加入者逐渐增多,越来越多的观点被反驳,也引来了越来越多的反击

于是乎每个NW的帖子都是潜力帖

原帖由 ∞justice 于 2008-6-3 13:09 发表
回楼上,次元也是这样么

三原色是啥?扰乱3人组?

话说表游戏的意思貌似不是这样啊==而且场合也不同

三原色是阳书未来变形壶

是不是这样已经记不清了,不过我想说的就是那句

三原好像没有变形壶的........因为变形壶不能自杀

变形壶记得是有放的,挽救RP用

原帖由 Suki5spell 于 2008-6-3 13:13 发表
这风气自古便有,觉得自己的理解才是正确,所以无论哪种观点都能从各种令人惊奇的角度反驳回去

而被反驳者当然也有“我的理解才是正确”这种信念,同样华丽地反击了

然后加入者逐渐增多,越来 ...

先说一下偏的东西。
要讨论东西,要交流感想,则必然会有争论,既有争论,必然会坚持自己的观点,并信赖其为正确,尤其是某些并无绝对对错的问题。有争论,乃至争吵也是很正常的现象。
比起这个,某些自己的观点一被人反驳就说被喷的人的心态更值得商榷。回帖尽是“楼主英明”“楼主万福”的论坛至少在我看来是不可想象的,不上也罢。

原帖由 Suki5spell 于 2008-6-3 13:03 发表
先不谈这个

话说竞技卡组就是这么出来的呢,举几个例子吧

香港的第一届比赛(没记错应该是第一届),冠军是个女生,用的什么卡组呢?嗯,估计那个时代的人应该很容易猜到,苏生流炮兵

于现在看来应该是挺FU ...

正题,我越来越觉得,你我在说的到底是不是一个问题。
你所举的最为典型的三元和魔弓单,在我的分类里已经提及了。固然以FUN的角度而言,可能使用者享受到了极大的满足,然而对手受到的损伤也需正视。
但是排除这些之外,至少在表面上,还是一个正常的双方决斗者对抗的游戏。然而作为一款竞技类卡牌游戏而言,压制对手,控制对手乃至是针对对手,本来就是你需要,也是要求你考虑的部分。于是就有了你所说的那些内容。于是话题其实转化为又一个说烂了的话题,也就是你把一场决斗当成什么,是必须胜利的战斗,还是互相交流的游戏。而这,恰恰是FUN与竞技的,在观念上的根本差别点。胜利,这个竞技类游戏的最终目的,被你放在了一个怎么样的高度。
道理上很明,但是我却看不出,这和“TCG无FUN”这个观点是怎么联系起来的

竞技和游戏毕竟是不一样的
竞技就报有强烈的获胜欲望
游戏输赢都无所谓

能利用当时存在的卡,构筑出魔弓单三原式那样的卡组,不也是对胜利执着的表现么?何为侮辱了决斗者?
在平时遇上这种卡组,不爽的话完全可以选择不交战。竞赛时遇上的话,目的就是胜利,那还有什么怨言可说?

有人厌恶那种面对镜子都能玩的卡组,我个人却讨厌和反击流的卡组交战。。这没有任何矛盾。。。谁都希望选择自己中意的对手,但总是不会事事如意的

回复 86# 的帖子

当然不是同一个,因为您在前面几个帖子的观点范围收得很窄,没有吐槽的空间,所以偶说的话并不是针对您的观点,这也是偶只是用回复没有用引用的原因(回复仅表明偶的话是稍微回应一下,因为偶在这里的每个帖子您都很认真的引用了)

回正题,除了比赛之外,还有一个不算严重但非常令人厌恶的恶趣味在

明明不是比赛用卡组,偏偏魔宫幽闭这些卡每种入三

说句题外话,对上三炸甲的卡组偶从来都是选择直接认输

对手FUN了,自己却FUN不起来,就是这种情况

PVP的话,决斗就是两个人或以上的事了,FUN不仅要被自己认可,最重要是要被对方认可

PVP的话,希望能更多的从人的角度去考虑,而不是单从自己的乐趣出发,FUN不是一个人的事情,这就是偶想说的

就最后一帖吧,这个主题不回了,本来想进来支援一下仙人,结果现在偶都想CALL支援了,暂且收队吧~XD

原帖由 tenny 于 2008-6-3 13:57 发表
能利用当时存在的卡,构筑出魔弓单三原式那样的卡组,不也是对胜利执着的表现么?何为侮辱了决斗者?
在平时遇上这种卡组,不爽的话完全可以选择不交战。竞赛时遇上的话,目的就是胜利,那还有什么怨言可说?

有人 ...

比赛卡组爱怎么玩怎么玩,偶说的只是平时的对战,比赛的话出千都是一门技艺

PS:这次真的不回了。。。

喂喂,AJ出之前用那种方法压缩卡组OTK也很多的啊........(我是奇怪为什么突然弓单个AJ出来...明明一直都有人用)

3原式有手牌壶的。。。因为阳书前是先SET东西......顺便丢对手手卡堆墓好过浅

看着整个卡组抽上手一个D龙那表情啊......

原帖由 Suki5spell 于 2008-6-3 14:04 发表
当然不是同一个,因为您在前面几个帖子的观点范围收得很窄,没有吐槽的空间,所以偶说的话并不是针对您的观点,这也是偶只是用回复没有用引用的原因(回复仅表明偶的话是稍微回应一下,因为偶在这里的每个帖子您都很 ...

所以我才更想不明白,我们暂且把FUN定义为第二种也就是“非主流”,那么理论上来说,FUN对于对手的压迫力会大大的小于竞技类卡组,相对的,双方可能可以感受到的决斗乐趣也会更大。从这点上来说,对方感受论应该是支持FUN的,为什么反而会得出TCG无FUN的观点呢?当然,把FUN的定义扩大为纯快乐理论的话,会夹杂一些主流FUN进来,这一部分会保持对对手的压迫力,但是我认为应当不足以因此全盘逆转否定FUN。

回复 91# 的帖子

看来我记错了……我印象中三原只有电子壶

三原本来就是一种打法,有细微的差别很正常,放变形壶的比较多。反正起手能开一个壶就基本解决问题了。

原帖由 Suki5spell 于 2008-6-3 13:15 发表

三原色是阳书未来变形壶

是不是这样已经记不清了,不过我想说的就是那句

不知道是不是我多虑,三原的出处其实是人名,而不是三张卡。所以也不用死抠什么有变形没变形的。

嘛,没有死抠的说,阳书未来变形壶只是列举战术构成,真正起作用的是那个超强力的抽卡引擎

唉,真的是最后了

FUN倒成了某些人打输的理由,而对赢了的人说:你用主流,赢了有什么了不起的。

看了97樓很有共嗚...
有時看到對手未打先說:"我這副是fun deck很弱的~"
然後一開手就武洞早葬混黑暗武了=.=
虐人就這麼fun嗎...?

個人認為fun最重要能帶給所有人歡樂
絕不是弱的代名詞....
很強的fun combo也很常見
例如寶玉的魔術帽+寶解放combo已經比天馬好了

FUN啥啊……个人认为,FUN是属于人的,不是属于卡组的。

你觉得某一直用的卡组不FUN了,它就是不FUN了,虽然它没变。

你和人对战,你连对手卡都没看全,连续N把被相同的combo几回合之内干掉,自己连展开战术的机会都没有,就算你拿的是再FUN的卡组,有意思么?我绝对会让对手换卡组,或者自己换卡组。

有攻有守,大家都能发挥的决斗才FUN啊。决斗的内容才重要,而不是卡的内容。

最后说一下为什么觉得主流不FUN,主要是用的人多了,看来看去老是这几个combo,没劲。

一直很fun的某只路过帮顶一下~~