Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 眼泪草

大家来谈谈自己的帝卡组都放多少个帝

果然是找战的!不要跟找战的人说下去!好忙好忙,做些有意义的事去!
BS,SS跟找战的闪过!拖走~~

原帖由 カイザー 于 2008-6-8 23:57 发表

我想知道LZ知道什么叫“不耻下问”吗?去查个词典再回来吧

你先弄懂我为什么说这个词再喷好吗

哦,好,很好很强大,我留下一句:所谓不耻下问,意思是一位高手或者专家向不如自己的人请教,那你就继续不耻下问吧

话说lz这成语意思还是好的嘛…他是想指出自己的虚心好学而以
不耻下问

解释:  不以向地位、学问较自己低的人请教为可耻,形容虚心好学。耻:羞耻。

这个成语来源于《论语.公冶长》,敏而好学,不耻下问。
    春秋时代的孔子是我国伟大的思想家、政治家、教育家,儒家学派的创始人。人们都尊奉他为圣人。然而孔子认为,无论什么人,包括他自己,都不是生下来就有学问的。
    一次,孔子去鲁国国君的祖庙参加祭祖典礼,他不时向人询问,差不多每件事都问到了。有人在背后嘲笑他,说他不懂礼仪,什么都要问。孔子听到这些议论后说:“对于不懂的事,问个明白,这正是我要求知礼的表现啊。”
    那时,卫国有个大夫叫孔圉(音yu),虚心好学,为人正直。当时社会有个习惯,在最高统治者或其他有地位的人死后,给他另起一个称号,叫谥(音shi)号。按照这个习俗,孔圉死后,授于他的谥号为“文”,所以后来人们又称他为孔文子。
    孔子的学生子贡有些不服气,他认为孔圉也有不足的地方,于是就去问孔子:“老师,孔文子凭什么可以被称为‘文’呢?”
    孔子回答:“敏而好学,不耻下问,是以谓之‘文’也。”意思是说孔圉聪敏又勤学,不以向职位比自己低、学问比自己差的人求学为耻辱,所以可以用“文”字作为他的谥号。

嗯嗯……其实我的职业是语文老师,哈哈
跑题了跑题了,建议lz还是把你和帝有关的问题都放到一个帖子里去吧……

原帖由 カイザー 于 2008-6-9 00:04 发表
哦,好,很好很强大,我留下一句:所谓不耻下问,意思是一位高手或者专家向不如自己的人请教,那你就继续不耻下问吧

我楼上已经说了,你先弄清楚我为什么这么说再喷

你把我当成小白,我就回敬你一个不耻下问

很公平吧

我彻头彻尾没当你小白,我哪里说你小白你指出来啊

原帖由 lifefororc 于 2008-6-9 00:05 发表
话说lz这成语意思还是好的嘛…他是想指出自己的虚心好学而以
不耻下问

解释:  不以向地位、学问较自己低的人请教为可耻,形容虚心好学。耻:羞耻。

这个成语来源于《论语.公冶长》,敏而好学,不耻下 ...

语文老师您好,你看全帖子没?

人家非当我是小白,我才回敬他一个不耻下问的

语文老师的理解能力都不够?

原帖由 カイザー 于 2008-6-9 00:08 发表
我彻头彻尾没当你小白,我哪里说你小白你指出来啊
引用:
原帖由 眼泪草 于 2008-6-8 23:26 发表

我就知道会有人拿这些主流来说的,这是没办法的,刚出的卡都强
以前纯帝还拿冠军呢

不过早晚这些卡组会合以前的65一样风光没有的,到时候还不都是一样要靠外挂

“刚出的卡”,很好很强大,LZ知道剑斗出了多久吗?

这个算证据?

前两个分句,意思是我对“刚出的卡”持反对意见;最后一句,我的意思只是剑斗出了很久了,不过是最近才成为主流

证毛据,剑斗的确出了很久,你说是最近出的确是不对。

这个就算是证据了么?问个游戏王出卡时间就当LZ是小白了! 高,实在是高!
那么鄙人的纯光天使纯风鸟兽就一定不能去参加比赛了么?
莫非只有LZ的纯帝才是正道么?你的次元帝就能在比赛拿个好成绩么?如果真的是这样的话,又何必连续几个讨论贴浪费论坛资源呢!(仰天狂笑而走!)

原帖由 カイザー 于 2008-6-9 00:12 发表
前两个分句,意思是我对“刚出的卡”持反对意见;最后一句,我的意思只是剑斗出了很久了,不过是最近才成为主流

反对意见可以说,但是字面上看谁我会认为你在瞧不起人

至于剑斗的问题,不想讨论

原帖由 CBISZKISCB 于 2008-6-9 00:15 发表
证毛据,剑斗的确出了很久,你说是最近出的确是不对。

我没说最近出吧

剑斗是506 , 暗武 507  光道 508

我叫他们新卡没错吧。比起剑斗以前的是不是都新?

至于601我不想讨论,动画刚出

好,那就讨论你要讨论的问题,既然是交流,那么我问你两个问题:1.LZ想组什么类型的帝?2.LZ的帝是如何组成?

原帖由 星光Isaac 于 2008-6-9 00:16 发表
这个就算是证据了么?问个游戏王出卡时间就当LZ是小白了! 高,实在是高!
那么鄙人的纯光天使纯风鸟兽就一定不能去参加比赛了么?
莫非只有LZ的纯帝才是正道么?你的次元帝就能在比赛拿个好成绩么 ...

我只是说高手懂得搭配卡补足自己卡组的缺点
什么时候说纯帝是正道了?

正是因为这样我才想问问看别人都是多少帝

原帖由 カイザー 于 2008-6-9 00:18 发表
好,那就讨论你要讨论的问题,既然是交流,那么我问你两个问题:1.LZ想组什么类型的帝?2.LZ的帝是如何组成?

我是想组比赛型卡组

主要针对光道和暗武

次元帝卡组,比赛是MATCH,所以别人换SIDE用龙卷沙尘的时候,我就直接换SIDE变黄泉帝

目前只是一个思路

次元帝组的差不多了,但是SIDE迟迟没组

所以发帖多问,比赛是7月份

原帖由 眼泪草 于 2008-6-9 00:20 发表

我只是说高手懂得搭配卡补足自己卡组的缺点
什么时候说纯帝是正道了?

正是因为这样我才想问问看别人都是多少帝

有意义么?

各个人组卡习惯不同

有人为了组FUN去玩19帝
有人只为了挂放3-4个帝,这也叫帝卡组?

本来就是脑残的东西谈这么多干嘛

游戏王环境半年一变,剑斗是两个环境前出的东西了,还来句新卡呢

顺便

被害妄想是病,得治

原帖由 眼泪草 于 2008-6-9 00:17 发表

我没说最近出吧

剑斗是506 , 暗武 507  光道 508

我叫他们新卡没错吧。比起剑斗以前的是不是都新?

至于601我不想讨论,动画刚出

老实说了吧,帝卡组是辉煌了一段时间,当时主力是雷和冰,但到再辉煌的时间,已经是SD14出的时候了,也就是507前后的事

原帖由 jotarogundam 于 2008-6-9 00:22 发表

有意义么?

各个人组卡习惯不同

有人为了组FUN去玩19帝
有人只为了挂放3-4个帝,这也叫帝卡组?

本来就是脑残的东西谈这么多干嘛

游戏王环境半年一变,剑斗是两个环境前出的东西了,还来句新卡呢

顺便 ...

既然这个是脑残的东西,你也来发言,我就认为你也是脑残,可以吗?

[quote]原帖由 眼泪草 于 2008-6-9 00:21 发表

二连,自爆