Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

歹徒闯入上海闸北公安分局捅伤9名民警(现已证实5人死亡)

现在的人民警察啊~~~~~~~~

原帖由 monitorliu 于 2008-7-1 23:32 发表
现在的人民警察啊~~~~~~~~

很多是文员吧

昨天看了新闻,囧,就为了自行车,值吗?

我发现有些人说话很好笑。
现在事实是:闸北公安局被一个非专业人士用一把看上去比生化危机里用来保命的小刀还差百倍(人家好歹是军用刀)的水果刀,给捅炸了窝。你难道不该反省反省为什么公安局会如此轻易地差点被端掉?
当然,人死了我们都很难过,毕竟那也是一个个生命。但是在悲痛之后,我们究竟该将注意力放在哪里?是亡羊补牢,还是想方设法说服群众,此类事件是不可避免的?当然,事件要发生我们无法阻止,因为此类突发事件无法预知。但是为何此人没有经过专业训练,却视闸北公安局如入无人之境?你可以说案发当时人员比较分散,可能一时没注意到惨案已经发生。但是统计出来的数字是捅伤九人,其中五人死亡!难道闸北公安局的办公室都是一人一间的?或是这些人平时根本就是视同陌路?不可能吧?
北京奥运在即,我相信届时会有更多的不法分子在打上海,打中国的主意。如果人民警察自己都不能保护自己,那么我们这些老百姓到时候该怎么办?不要和我说什么那些不是武警,不是特警之类的,平时案件聚焦之类的节目上不是把他们描绘得很生猛么?
我发现我们现在都得了一个毛病,就是认为我们是最好的,别人都是错的。
那些为此次事件找借口的人,你们这是掩耳盗铃。事件发生之后,该去面对的事实就该得去面对。
还有,别动不动就把FQ头衔往别人头上扣。

魔都警察怎么这么SB

原帖由 Z---A 于 2008-7-2 10:31 发表
魔都警察怎么这么SB

你又是哪里来的SB

原帖由 saigi 于 2008-7-2 10:42 发表

你又是哪里来的SB

谁家的狗没看住啊?

以為GTA才能這樣做,結果現實中竟出現了,真可悲......

原帖由 紅麗 于 2008-7-2 10:51 发表

谁家的狗没看住啊?

抱歉了 不该咬你这根骨头的

这样的纯蛋还能保护人民??

原帖由 saigi 于 2008-7-2 10:42 发表

你又是哪里来的SB

你一定是想说我是SUPER BOY吧
谢谢夸奖

我是来自武汉的SUPER BOY

解放大道湖北警官学院治安一大队  赵昂

我在上次院散打比赛中的成绩是85公斤级第二名

欢迎来交流

原帖由 saigi 于 2008-7-2 11:59 发表

抱歉了 不该咬你这根骨头的

知道什么骨头该咬什么骨头不该咬,还是条可造之狗嘛。

我来装一下客观饭
首先,NW的FQ肯定不算多,多的是那些政府说好我们就说坏国家机关工作人员基本都是阶级敌人的典型现代网络青少年,至于他们是真的如此想,还是人云亦云,或者是觉得这样很个性和新潮还是纯粹只是图图口快那另当别论。他们其实没有坚定的政治信念或者爱国思想,也并非忧国忧民恨其不争,所以不能称之为FQ。
其次,被刺的人不出意外多数只是文员,也就是帮你们办办手续的而非你们说的“保护你们安全”的那一部分,警察也有分工。至于他们的战斗力以及应有的战斗力,我不知道。被一个歹徒如此“羞辱”,作为一个警局来说,面子上的确有点挂不住,但是无论如何应该不至于成为笑柄或者被喷的对象,就算扯上体制问题,更不应该以攻击警察个人,尤其是已经牺牲的那些警察个人为方式。
当然我很支持本贴里那些攻击警察对警察不信任的朋友,平时勤练身体,在遇到歹徒的时候可以一骑当千;抽空多看侦探小说,张三李四家被盗被抢的时候可以破案擒贼,追回人民损失,并彻底让你们心中腐朽没救的警察同志们失业。

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
在这起事件中警察的无能是不可否认的,不为什么,就因为他们是警察,是国家机器
吃着人民的喝着人民的,结果非但不能好好保护人民,甚至连自己也保护不了,什么借口也不能掩饰这群人的下劣
哦,所谓文职人员是不错的借口?所谓非执勤期间不带木仓是借口?那么请问歹徒是怎么进去的?公安分局的大门比迪斯尼乐园管得还松么

还有一件事情是大家没有注意到的,就是警察局中竟然有保安
作为国家强制力量的警察局还要雇佣保安(显然警察们都不喜欢看门值班),可能以后军营里也要雇佣保安看门了

文章里说的保安应该是协警

我想说一句   作为一个分局
最起码有的战斗力是一个特警中队  我没去过这地方  不知道那里是否大的很?
连捅9人  实在让我感觉那些SB的警惕性跟反应能力

看来  把学历制改称培训制终归不是好方法呀  

阿凯啊,还是这么地客观。
这些年我也许变成了一个反社会者。
但至少此人潜入(姑且称之为潜入)公安局到捅伤捅死十名文职人员(包括一名安保人员),那些非文职人员干什么去了?
这又不是拍电影,更不适MG类的潜入游戏。不得不承认,此次事件大大影响到了警方在群众心中的形象与地位。

goo888 该用户已被删除
不久,由于此事,公安局应该会出台新政策的

怎么可能
你以为政策是说颁布就颁布的么

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 Z---A 于 2008-7-2 13:17 发表
文章里说的保安应该是协警

我想说一句   作为一个分局
最起码有的战斗力是一个特警中队  我没去过这地方  不知道那里是否大的很?
连捅9人  实在让我感觉那些SB的警惕性跟反应能力

看来  把学历制改称培训制 ...

新闻不是说“歹徒在门口就扔了燃烧弓单,然后又一直跑到十几层行凶”么

好了,这样,问题的关键其实不是歹徒进去行凶的过程,而是他为何如此顺利

别的国家我不清楚,我只知道,在日本的警署门口都能看见一名或数名手持巨大木棒的彪形大汉轮岗值班

我国的公安局难道连这种最基本的保卫意识都没有么

公安直属分局是一个地区警力的首脑机构,在战争时期,一个团部都有特务连,公安分局没有战斗力保卫是不可能的

我一同事说,事发当时是不是那群JC都在玩PSP、上网、看小说打瞌睡呢。