Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 明日树袋熊

[原创作品] 初音miku 进度 2月26日 完成!!!!!第15页

原帖由 月枫 于 2009-1-10 22:28 发表
原来这次依旧是粉的...LZ不打算做原配色了么,虽然粉的更好看...

客户需要……咱也没办法

楼主用左手喷的...??

感觉放笔的地方...........嗯....

LZ终于提到了客户了..........

原帖由 hyun 于 2009-1-11 00:37 发表
楼主用左手喷的...??

感觉放笔的地方...........嗯....

暴露了……俺的确是左撇子

01月18日

今天鼓起勇气给大头发上色了

首先上阴影色,由于“电子歌姬”的关系,头发用和机体类似的“倒置阴影”处理(就是突出部分不用高光而是阴影),照片看起来好恐怖,用了红色加透明红做阴影,后来证明这样太暗了,非常的失败。

上了头发主色(荧光粉加白色加少量黄色)后由于之前的阴影失败,只好重新上阴影,这次用了红色加主色,晚上拍照的关系,实际上没那么红。

再次上主色,然后主色加白色上高光,终于得到了自己想要的效果,照片上色阶不是很明显,实物还是很漂亮的(当然按照我的个人爱好仍然是淡淡的阴影和高光)。

其他几个头发零件,头发总算是搞定了,上大零件就是累啊。

又是粉红!~
有点腻了!~
不过客户要求就没办法啦!~

客户看到会很高兴.........(这阵的进度快了不少~)

我觉得LZ的客户的耐心很强大。。。 呵呵

數數手指..這東西都差不多做了7個月了....沒啥意思..只是感覺歲月不饒人罷了...

果然,看了LZ的贴,不光对于作白模有了充分的了解,而且用于模型的范围也很多,更别提给G.i.joe校正塑料变形问题的电吹风方法了……支持精品文章……拜谢~

应该一个月内能完成了

LZ这只MIKU貌似是代工的吧...代了快半年了啊...
每次更新必顶~

原帖由 humans2008 于 2009-1-19 11:00 发表
LZ这只MIKU貌似是代工的吧...代了快半年了啊...
每次更新必顶~
好像没那么久吧…………

1月30日:
首先给大家拜个晚年,上色过程总算接近尾声了,最后的大规模遮盖力。

首先介绍下自己觉得很好用的稀释剂瓶子:爱尔康隐形眼镜洗剂的瓶子,这个瓶子倒液相当方便而且精确,密封性也很好。

这个就是衣服上的带子,遮盖这个有点辛苦,好在还算是个规则的形状,人形GK遮盖最烦的就是不规则的曲线了。

发带的遮盖,这个还算简单。

2条大腿的2次遮盖,一样使用先贴后割的方法,不过需要注意下刀的力度。

领带的遮盖,一样没有什么技术含量。

耳朵的遮盖。

裙子,这个最烦人了,搞了一个多小时,没办法,要好的效果就要多花时间认真遮盖。

3只手臂,这个难度比较高,遮盖带遮盖液一起上才搞定,主要是遮盖部位太细的关系,遮盖带无法很好的粘住,只能用遮盖液辅助。

需要上色的零件全部遮盖完毕,上色钱记得用牙签在遮盖的边缘压实一次,防止颜色出界。

颜色上好了,第一次用郡氏超级黑,发现这个黑色遮盖力实在太弱了,用了整整一瓶还不够,后来没办法用了郡氏的GX黑,发现没色差,而且GX黑表面更加光华,郁闷……

血的教训!!!!大家千万记住不要冒险在漆完全干之前撕遮盖带,看!!这就是下场!!!!(都怪自己太心急想早点拍好照片),边缘很毛糙,没办法,这个零件要重来!

撕掉遮盖后的发带,还算不错,呵呵

衣服的带子,很完美

同样完美的裙子

倒入天那水洗掉失败的领带。

奇迹发生了,黑色洗掉了,白色没洗掉,寒死,Finisher's的白色真牛,比错,省的全部重新来过了

期待早日看到成品~~

期待成品 ~~~~

只能这么说了~~

呃..LZ实在是太强大了

太强了。。。无限期待中~~~

原帖由 城市穿行者 于 2009-1-30 13:26 发表
期待成品 ~~~~

只能这么说了~~

我已经很抓紧了………………

哇 又更新了...再回来顶...