Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 明日树袋熊

[原创作品] 初音miku 进度 2月26日 完成!!!!!第15页

终于等到金牌钳出场了
我太感动了……以前我一直单方面认为自己是个会做手办的人,用了田宫金牌钳之后,我发现自己是多么的浅薄鱼无知……
用金牌模型钳~~~~原来生活可以更美的!!!!!!
明显是打广告来的。。哈哈。。

2月10日,因为上次说这次要跟新面相过程,所以没办法攒了3次一起更新了,东西有点多

这个零件要上银色,上次忘记了,真麻烦,还得单独上次银色。

分类好本次要上色的零件。

这个是这次要用的光油 GX100 ,这个光油效果比184好点。旁边那个就是传说中的Gaia星光银了。

嘿嘿,买了个3M6000系防毒面具,老的那个给老婆用了。

3个零件上色完毕,中间的头的眼睛部分上了一层薄光油,原因下面会说。

第一层光油完毕,后来听群里朋友说Gaia的光油效果不错,决定后面的都用Gaia光油,这光油现在还在路上……

等第一层光油干了就该上水贴了,这个水贴不是附送的(附送的那个质量不敢恭维),在香港某网站买的,挺好的,还把黄色改成了金色。

贴水贴所需的水贴附着剂(蓝色)和水贴软化剂(绿色)

另购的自制水贴一般都需要飞边的(就是说要完全自己切割),小心切下水贴,留一部分白(表层用笔刀切开),这样方便夹取。

用镊子吧水贴放在水中泡20秒然后拿出。

在需要贴水贴的部位涂上水贴附着剂,这样可以使水贴更好的粘住。

等2分钟左右水贴就可以用了。用棉签小心的把水贴移到要贴的部位(注意是移动!!)用棉签吸干水分然后涂上水贴软化剂就好了,涂好软化剂后在干燥前千万不要碰水贴!!!

这些全部完成,要飞边的水贴就是麻烦啊。

另外2个零件,衣服上的那个水贴是那个啥版卡碧尼的水贴图案,呵呵,贴好后用黑色油漆吧字涂掉了。

水贴到这里就全部完成了。

终于到画面相了,呵呵,我很紧张啊,放大的面相大家看到一定会觉得恐怖的,而且看起来会很糟糕,大家做好心理准备。首先找个泡沫塑料,挖个合适的坑,把脑袋放进去,方便上色,可以看到面部的光油,这是为了保护底漆,也方便擦拭画错的地方。

这就是画面相用到的田宫珐琅漆和田宫水性漆了,基本色和基本透明色,一般够用了,珐琅漆和水性器不会溶解硝基漆,所以用这个画面相相对比较安全。

这个就是我用的神器------新概念S118红貂毛面相笔,最细的0000号,比田宫樱花之流好使多了,价格也不贵十几块钱一支,强烈推荐。

用黑色画出眼睑,开始画了,我好紧张啊。

继续小心的画出眼睛的轮廓。

吓死你们,嘿嘿,看起来很恐怖,其实是我在修正瞳孔的形状,出界的部分用蘸了珐琅稀释剂的牙签擦掉。

用黑紫色填满瞳孔的空白部分,不全部用黑色的原因是这样看起来会有点立体感。

紫色吧边缘也涂掉。

进一步修正,用浅紫黑色画出眼睛里面的“U型”,仔细看图,能看出来。

“画龙点睛”,点高光了,安全起见用水性亚克力漆点高光,水性亚克力漆是不会溶解下面的法律系漆的,画错可以轻易擦除。

完成!!虽然看起来眼睛还是有点不平整,不过这是放大看的样子了,实物不是贴着脸看还是很好的(强烈自我安慰中……)

把眉毛和嘴也画好,看起来像点样子了吧,不过看起来还有些怪??看下面吧

装上前面的头发是不是完全不一样了?恩,面相就完全结束了,自己觉得还行,大家随便看看,欢迎拍砖。

第一个~~~
面相其实很不错阿~我的话估计连画的勇气都没有吧。。。。。。
期待下一个更新!

楼主的老婆也玩喷漆的..............??

粉色头发的初音啊

大赞,手办还是自己做比较的好啊。。。

原帖由 hyun 于 2009-2-10 11:01 发表
楼主的老婆也玩喷漆的..............??

不是……喷漆的时候怕影响到她…………

顶 ····················

虽然看过成品了···

原帖由 城市穿行者 于 2009-2-10 11:37 发表
顶 ····················

虽然看过成品了···

我没做完你就见过成品了??

回复 257# 的帖子

难道你戴着防毒面具喷漆,她带着防毒面具在旁边看电视???

原帖由 曾伽一路比 于 2009-2-10 12:12 发表
难道你戴着防毒面具喷漆,她带着防毒面具在旁边看电视???

BINGO!!!!!!!

回复 261# 的帖子

该说你老婆和你感情真好还是说她真能忍,带防毒面具看肥皂剧我一想整个人都不寒而栗

超级大高手,期待成品~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最终完成品终于不远了........

原帖由 明日树袋熊 于 2009-2-10 12:08 发表

我没做完你就见过成品了??

这是模魂志的作品吧·····进度图在模魂志里看过一样的·······
就连配色也一样

原帖由 chaosGUNDAM 于 2009-2-10 21:10 发表

这是模魂志的作品吧·····进度图在模魂志里看过一样的·······
就连配色也一样

嘿嘿,比较复杂
模魂志里面那个是我之前的作品,完全一样而已

技术~技术~神啊~
OTZ~

原帖由 明日树袋熊 于 2009-2-10 21:44 发表

嘿嘿,比较复杂
模魂志里面那个是我之前的作品,完全一样而已
``````

出てきました! 恭喜楼主大作完成在即

啊。终于快完了。成果很好额。ps 小两口感情真好。祝永远幸福啊。