Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 明日树袋熊

[原创作品] 初音miku 进度 2月26日 完成!!!!!第15页

原帖由 chaosGUNDAM 于 2009-2-10 22:56 发表
``````

原来还有人不知道那是出自NW的东西啊?

MASTER LEVEL~~~~~~~~~~~

这样做模型实在太专业了...希望是LZ的兼职倒是不错

另外发现好多玩模型的人都是LZ这种身材的,而且拍照的表情也不多,不爱笑...-.-

eva000102 该用户已被删除
怎么还不组起来啊 急啊好想看成品

原帖由 eva000102 于 2009-2-13 04:38 发表
怎么还不组起来啊 急啊好想看成品

这个要等上3周

2009年02月13日:
要开始光油和消光了,个人喜欢光泽和消光对比反差很大的效果,手办到这步也算接近尾声了。

群里A来的Gaia光油(Gaia到底中文叫什么我也不知道,有人叫“盖亚”有人叫“大地”还听过叫“小人头”的),稀释好待用。

第二层光油后的效果,发现Gaia光油干的比较快。光油准备上5层,再等20天完全干燥后抛光。

开始消光了,拿出上次藏好的眼睛遮盖纸,把眼睛遮盖起来。

因为我们希望眼睛是“水灵灵”的,当然不能上消光了,所以要保护起来。

消光使用的是Gaia硝基消光和郡氏水性消光。水性消光是用来喷脸部的,因为脸部使用了珐琅系涂料(眉毛和嘴),所以安全起见使用水性消光。

Wave的珠光粉,用来给衣服增加点XX效果(我也不知道那是啥效果……)。

消光完成(2个大头发忘记拍照了),一切顺利,Gaia的消光效果不错,完全不会像郡氏的硝基系消光会稍微泛白。

脸部使用郡氏水性消光,效果还行。

这个是上次忘记的那个领带,先银后透明黄橙达到金色效果。

撕下遮盖后的脸。

领带的效果,还不错,下次这个零件还需要消光。

郡氏的水性光油。干啥用看下面。

眼睛和嘴巴用面相笔涂上光油,“水灵水灵”的眼睛和嘴巴效果就出来了。

现在看到这!~
后面的应该就是完成图了吧??

原帖由 无尽的幻想 于 2009-2-13 23:10 发表
现在看到这!~
后面的应该就是完成图了吧??

应该还有2次更新

呜哈哈 终于快完了 做了半年多了吧

补一句 那个金黄真好

太正了,马克下,等看成品

找LZ代工一个这样的东西肯定要过万...

原帖由 kofvssnk23 于 2009-2-19 08:35 发表
找LZ代工一个这样的东西肯定要过万...

专业的也不用过万(笑)

过去觉得PVC手办很不值现在觉得很超值嘎嘎

原帖由 无尽的幻想 于 2009-2-11 05:54 发表

原来还有人不知道那是出自NW的东西啊?

正确来讲~应该是出自明日树袋熊的东西~~~

楼主又懒了 不更新了

太高难度了 我只能滑溜下眼珠子,没机会做拉

2月26日:
今天要完成了!!哈哈哈
本来要等20天光油干燥的,后来等了10天发现没有收缩,问了下群里,告诉我Gaia的光油不收缩的,3天就能抛光,我晕死

抛光前用田宫1200和2000号砂纸吧不平的地方先打磨下,这个时候不建议用国产砂纸。

1200号之后

2000号之后,感觉心疼啊

抛光利器出场!!田宫抛光膏+田宫抛光布(这布真TMD贵,3块65块钱……)
抛光从粗目开始,接着细目,最后仕上目。

抛光后的效果,下面那个抛过了,上面的没抛,照片上不是很明显,实际抛光过的亮很多。

上指甲油了,没什么好说的,就是涂下颜色……

完成后的样子,好像不够亮……没事,上层水性光油就好了

涂好水性光油后的效果,好看多了

2条腿抛光完毕,撕开遮盖后发现“绝对领域”还没喷消光……

赶紧遮盖下去给“绝对领域”喷消光,还有个领带也一起喷了。

所有零件上市完成!!

零件全部抛光完毕(好累哦),接下来拼装好就完成了!!!!拼装过程就省略了(没啥难度),下面大家看成品吧

晚上光线不好开闪光灯随便拍的,照片质量不好大家谅解
等过几天天气好了找个白天好好拍几张照片

最后非常感谢大家的支持,这个初音经过漫长的过程终于完成了,当然很多地方我自己还不是很满意,下次改进吧。

完成后第一个回帖阿  真是太强了

刚刚图太小了,补几张大图