Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 如云撒月

[新番动画] GUNDAM 00讨论帖(古谷:RX78-2都赢不了,怎么可能?! 傻:因为这次你不是主角!)

本来还很快的。。。做种子的睡觉了吗= =

看完第2话了,原来GN粒子还有帮助机体突入大气层功能啊…………

此话就是见人就打,但是画面实在太那个了,伪Z高达放飞弓单的时候根本没看清导弓单发射的画面,变形画面被树木挡住,机体背光看不清,至少也要来个全身清晰画面啊…………现在的机体画面全部都是一闪而过,动作快得看不清(杂鱼除外)

人物塑造不行,除了刹那加了一点背景外就没有什么特别的人物性格了(其余三人也一样)……

片尾好不容易有场精彩的空中格斗战,居然变成了ED,而且与ED有点接不上的感觉……

ps:突然怀念起seed了……

- -看完了~这一集还是高品质。。。。

总体来说,这一集亮点非常多,每一部机都有充分的战场展现。
能天使,不再削人棍了,面对敌人还是很有“爱”的,直接横批机体。转身劈的镜头很美。完结的时候遇上了死对头,和死对头的对白简直可以列入经典啊,而且还在这一集的完场做这样一个场景,水岛果然有一套。
力天使,虽然镜头并不多,不过都看到扫射陆地机体的场景,也很美。
主天使,画面也是不多,一闪过就很多机被灭了。。。。。。。。。。。。
德天使,光束炮真正的用上了,一炮就击落了一艘战船,而且那护甲真的很强。大气层突入的时候,把GN粒子开到尽来硬的突入,很有份量的感觉。

第一话刹那就只带了三把剑,第二话也就多带了一个盾。
GN粒子散布很美,只是会产生噪音。哪个O高达的散播量实在惊人。。。。话说还没搞懂GN粒子到底是怎么产生运作。。。

不觉得机体画面有多好,经常性头部大特写,至今为止貌似没有一个画面是能清晰看完机体全身的…………动作太快看得眼花

最后对头对白是不错,好的伏笔但是收笔画面收不好,话音刚落就放鸽子,至少来个画面变暗吧…………

LS的那些X天使是哪里来的?机体名字的翻译吗?

004号机怀疑是漫画机。。。但如果是动画机的话。。。- -无限怀疑是跟刹那敌对关系,并且单独行动,和刹那做着一样的事情但观点不同,同样是格斗型的机体。。。。。

004号机的名字会是?智天使?堕天使?还有多少种天使的名字?

原帖由 ∞justice 于 2007-10-14 00:48 发表
不觉得机体画面有多好,经常性头部大特写,至今为止貌似没有一个画面是能清晰看完机体全身的…………动作太快看得眼花

最后对头对白是不错,好的伏笔但是收笔画面收不好,话音刚落就放鸽子,至少来个画面变暗吧… ...

- -画面变暗。。。。。。。。。。。。GEASS中毒了。。。。。。。。。。。。

那些天使的名字就是他们机体的译名啊,刚出资料的时候已经公布的译名。

原来那真的是机体名,难怪字典查不到……但是这些天使名也太……主天使不说,能、力、德天使真的有吗?

另外人名也很那个,除了刹那外余下三人名字都记不住……

画面变暗是geass中毒吗?

高级的天使共有5个,分别是能天使、力天使、座天使(主天使)、智天使(德天使)、炽天使。

也就是说,004号机极有可能就是炽天使,并且,炽天使是最高等级的天使——六翼天使。如果是动画里的话很可能是敌军机也说不定。。。。如果是漫画的话是主角机也无疑了。。。。

原帖由 ∞justice 于 2007-10-14 01:04 发表
原来那真的是机体名,难怪字典查不到……但是这些天使名也太……主天使不说,能、力、德天使真的有吗?

另外人名也很那个,除了刹那外余下三人名字都记不住……

画面变暗是geass中毒吗?
话说GEASS每集最后都是黑一黑然后响起ED的。

看过钢炼自然就知道这些快镜的运用是水岛惯用的技巧,我觉得比SEED那些要好很多,SEED那些只是为了画面丰富一点,能够尽可能收容机体的整体形状,那样太累了。所以我觉得00的机设很好,没有多余的部分,浪费掉画面的空间。再说。。。。GN粒子跟喷射器型的机体有很大的不同,就是冲力的问题,所以在短距离内翻身连击的动作可以做得很流畅。

话说我这么一说。。。。忽然明白了能天使为什么是右手用长剑。。。。而且还是这种战斗方式。。。。。。。那是爱德的魂在鼓动啊!

就是说开片出场的高达就是炽天使了?不过看样子可能是其他高达的雏形也说不定,而且从刹那的年纪来看,在那之后也过了不久了吧,也许是刹那被那高达所救,然后直接加入天人。

ps:其实那高达越看越像strike……

原帖由 ∞justice 于 2007-10-14 01:16 发表
就是说开片出场的高达就是炽天使了?不过看样子可能是其他高达的雏形也说不定,而且从刹那的年纪来看,在那之后也过了不久了吧,也许是刹那被那高达所救,然后直接加入天人。

ps:其实那高达越看越像strike……

哪个机体的原型无容置疑就是RX78了,除了图片证据外,宣传旁白是古谷彻就充分证明了原型就是RX78,有消息说哪个是0高达。。。。所以应该不可能是炽天使。

- -不过话说回来。。。。它当时的确是用GN粒子展出翅膀啊。。。。。。。。

原帖由 阿圖姆 于 2007-10-14 01:15 发表
话说GEASS每集最后都是黑一黑然后响起ED的。

看过钢炼自然就知道这些快镜的运用是水岛惯用的技巧,我觉得比SEED那些要好很多,SEED那些只是为了画面丰富一点,能够尽可能收容机体的整体形状,那样太累了。 ...

汗一下,没留意原来有水岛存在…………就算如此,钢炼的画面也没有OO的辛苦,反而舒服多了,钢炼的画面可是快中有一种渐快感(就像举刀的动作慢而下刀的动作快)

seed要卖模型啊,机体画面多才吸引人卖啊~~现在的OO不想卖模型了

本来就是抱着看机体的心情看的,剧情感觉比断空我还差……

果然女向的高达就是考验我们男性观众的承受能力……吗?

原帖由 阿圖姆 于 2007-10-14 01:21 发表

哪个机体的原型无容置疑就是RX78了,除了图片证据外,宣传旁白是古谷彻就充分证明了原型就是RX78,有消息说哪个是0高达。。。。所以应该不可能是炽天使。

- -不过话说回来。。。。它当时的确是用GN粒子展出翅 ...

片头高达=RX78+V2高达和谐绿色环保版………………

貌似第0话不是说早阿姆罗的CV做旁白吗?第2话片头的旁白怎么听也不像是…………

如果硬要追究这个问题的话,就要怪水岛说过这部高达不再是英雄主义了。。。。

原帖由 ∞justice 于 2007-10-14 01:25 发表

片头高达=RX78+V2高达和谐绿色环保版………………

貌似第0话不是说早阿姆罗的CV做旁白吗?第2话片头的旁白怎么听也不像是…………
就是开头的旁白是阿姆罗的CV。。。。没说后面的。。。。还有。。。。。。。。。。。。哪个是RX78+TA才对。。。。

原来传说中的皇和谐信息就是嗜酒舰长

某loli(算吧)XB缩水了

“为你神魂颠倒的男人” 我已经看到了某种疯狂的生物

那不是鸟翼吗?哪里是蝴蝶了?

原来刹那被救是在6年前啊,能发生许多事情呢~~拿刹那这6年来展开刹那的故事的话也不错啊

原帖由 iceflame 于 2007-10-14 01:30 发表
原来传说中的皇和谐信息就是嗜酒舰长

某loli(算吧)XB缩水了

“为你神魂颠倒的男人” 我已经看到了某种疯狂的生物

那是对机器人有爱的男人啊~~

V2是喷射器做出的光束,TA那种是光粒子。

哦,那么就是RX78(机体造型)+TA(大家都是粒子)+V2(大家都是鸟翼)的和谐环保版!