Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

说出你的愿望,不然抢不到新娘-看《求婚大作战》有感

前两天终于把《求婚大作战》和SP看完了
话说07年的时候我还没装宽带呢,当时看到这片的名字还以又是那种恶俗的N角恋的闹剧。所以也没有上心。前一阵看到介绍才知道讲的是时空穿越的故事(当然其实也不是这个主题拉)
上星期正好没东西看,就随便下载来看看了。想不到一口气居然看了一夜。真是感触良多阿。
青梅竹马的男女布恩那个结合在一起,男主角眼睁睁的看着新娘嫁给别人。男主角悔之莫及也没有用。貌似这种后悔到要死的场景大家都经历过吧。(比如02年韩国队打平法国,我却没有下注之类的
然则,世界上居然有后悔Yao吃的。精灵大叔华丽登场了。一张相片就能改变一段过去。如果哪天去吃自助餐有个大叔突然出现拿着我盘子里的羊排开始啃起来的话我一定会拜倒在地的。
于是,男主角在大叔的帮助下(或者说袒护下)一次又一次的回到过去试图改变现在。然而,最痛苦的事情发生了,无论怎么努力,每次回来的结果却一点都没改变。我当时真想杀了编剧,这不是耍人玩吗?
随着剧情的深入,我才了解到,历史的车轮真是大得不得了啊。而且男女主角真是太像了,两个都是闷骚类型的,就算男主角主动出击,也会被女主角有意无意的档回来。
眼看着这部电视剧就要以悲剧收场了,结果奇迹发生了。男主角没改变过去,却改变了未来,婚礼上的告白把新娘拐跑了。早知道会这样,你前面还折腾什么呀。
总之,男主角和命运抗争的努力终于一点一点地累计起来,最终还是改变了命运。  
其实我想说阿,每个人都有这样或那样后悔的事情,但是我要说的事,与其老想着“我之前如果XX”就好了,还不如想想现在怎么做吧。不到最后就不要放弃,想要什么就去争取。人啊,只有不断前进才能行啊!
至于SP,基本上就是个用来满足观众的填坑作品,但是能舒舒服服的把坑一点点填完,还是蛮不错的呢

评分

看到这标题我第一意识就是以前那个,第1001求婚。。。记得是武田铁矢当主角的。。。。

百度了下,明白了
原来不是欧美系,是日系的
我还以为是哪个欧美的了,毕竟那个《美梦成真》就很KUSO了

你们居然都没看过,原来还有好多人和我一样啊

回复 沙发# 的帖子

我当初看到那个标题也这么认为

室友有看,看完据说他自己是充满怨气

回复 6# 的帖子

我看完也是充满怨气

看起来不错的样子,让我想起了初恋100次那个电影

回复 8# 的帖子

看了就知道这两个是完全不同的
一个是喜剧,一个是准悲剧

结局的方式和新郎不是我好像有点像

我看完后是泪流满面~~~

早看完,当时是非常有感觉

推荐了给很多朋友看,男性好评率100%,女性只觉得不错

很喜欢健三那句“为什么我每次回到过去都要跑,但是我和礼的距离却没有缩短”

回复 12# 的帖子

就是就是
还有每次ED一出来都会湿阿

SP的真結局就是因爲觀衆極度不滿的原因而拍的。

當時看完就推定07年沒有能與之相比的劇了。其實最後健三把握未來就是整個劇要表達的目的啊。

唱ED的桑田佑佳的份量非常重的,他是南方之星的主唱,以前唱過瀧澤秀明、長谷川京子主演只屬於我的女神的OP。在07年的年度劇集歌曲的節目上以壓軸身份獻唱兩首歌,而求婚大作戰的ED則是放在最後作爲完結的點綴,可見求婚以及桑田佑佳的魅力所在。

求婚的ED的歌詞也充分展現整個劇的內容以及健三的心情。

这片是日剧里的神作
我去年就看完了,今年看的SP,SP居然不是写健和礼结婚
而妖精在SP里说他还会换教堂,难道还有SPII
SP就是一个满足观众的存在,因为之前那个结局让观众十分之YY他们两人到底有没有在一起
TV版感觉不错,就是拖拉了一点,拖了十几话,健回去没一次成功的但也不能说是失败了

无论怎么努力,每次回来的结果却一点都没改变。我当时真想杀了编剧

恶魔这句错了,什么叫一点都没改变?健每次回去都或多或少改变了一些事情,改变的基本都是朝着好方向发展的,他每回到过去一次,他在礼心里的地位在不断上升,妖精说的量变才会引起质变啊,结果当然不可能马上见效,马上见效的话要那么多话干什么?

这片子最后表达给我们的的确是:与其去后悔以前怎么怎么了,从现在起把握未来才是最重要的

我期待恶魔什么时候也来:哈利路亚
这片子算山P不错的一部   等sp2

其實這部日劇受益最大的是小鶴啊!

回复 17# 的帖子

是小鹤夫妇才对
顺便那家汉堡店真强,十几年来就靠5个老客户的收入支撑
其中一个后来还在那里打工了
那个老板不会中了六合彩了吧
还有那个男配角,原来也有亲梅竹马的,希望SP2把他也补圆了,其实他是好人来着,比较可怜

回复 16# 的帖子

哈雷路牙也白哈,我国的国情是禁止早恋的

回复 15# 的帖子

其实有一次是编剧明显故意的
就是那次礼参加射击比赛,健三为她庆祝生日那次,就这样错过了