Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: bg54188

[讨论]现在的大环境下是不是没白卡就赢不了了?

关闭 [复制链接]
原帖由 Ravel 于 2009-1-9 21:54 发表
lv5
好吧,我说灾亡需要两体同调才能出,我虽然有废品,但它还是比一击必杀侍“难出”,所以它打击面大是应该的。本身数值能压下级也是应该的。
我说自然兽不似黑八沉7能站场,一个出来相当于直接压制了魔法和怪兽 ...

我说奥金限制素材还要废魔点,出来还要潜在浪费通召机会。我有那么多点不如一个兆吨魔导加农炮示范师拖lumina3连弓单抢血呢,末了还能光波调谐调个轰炸机补刀

对这个还是有些异议的,表面上看是限素材,其实根本没限。有简易融合,瞬移二神卡的话,这个其实就是个啥卡组都能用的外挂。

另外百万吨用啥魔力点啊,钻石人效果发动。(误)

我说轰炸机不就能炸点血么,还要两个素材才能召,我圣音暗创不死一样能堆怪抢血补刀,还比你容易出

说真的这个有些强词夺理了,两者完全没可比性,轰炸机是神。

我说你暗终不就一雷帝么?我邪帝清的比你彻底,风帝可以控手,不比你好用?

这个也没道理,雷帝,邪帝你能一回合跳两个吗?(一般的情况)暗终很轻松(魔性带菌,不否定吧)而且也灵活老子不想出出别的选择多多,风帝是限制,暗终怎能简简单单邪帝了事。

本人不是反白卡党,只是纯吐槽。

白卡是K社的主推,在今后的一段时间内都是潮流的主导,不容否定和质疑
白板的优越性显而易见:卡组没有负担,抗性大,破坏力高
由于卡组没有负担,于是整套卡组其实就是一个完完全全的搜索系统,什么抽都来了。卡组的对抗不再是单卡能力的对抗,而是谁的抽卡系统完善的稳定性比拼,于是卡组千篇一律。没办法,抽卡就那么几个办法,能不雷同吗?
抽卡完善以后,要做的就是怎么样成功争取占“先手”之利而“后发”取胜的准备了,于是有了死卫,有了乌鸦,当然,有陷阱地狱
完全的特招并不是问题所在,特招的稳定性准确性和实用性才是致胜的关键
同意上面某一楼的观点:不完全是卡太强,是搜索能力太强(瞬移,剑斗回卡组何尝不是一种搜索?)

同时,如果要对同调持批判态度,那也应该对陷阱地狱持否定态度
同调(暗,不死)卡组是至少积极的自我型卡组,至少是积极进攻谋求OTK的,无论怎么“残暴”对手至少有一个回合去施展一下;陷阱流的卡组,是消极的自我型卡组,这其实是对对手的一种不尊重:无论用什么战术,有什么想法,都被神宣幽闭掉了,对手拿什么卡组于使用者根本无关

陷阱加成效果过分强大,封锁面过多。战车+神宣(+魔宫+)幽闭,剑斗自己还能在寒波下搜索,能不寒吗?

回复 201# 的帖子

我那只是个大概意思。本身并没有很严格地去说。只是打个比方。轰炸机伤害输出量大确实是事实。但是没有类似卡可以做比,只有找了个圣音。

我的意思是,白卡的突出本身并不因为效果十分逆天,关键是使用场合的灵活性前所未有

说实话,陷阱流还不是被某同调逼出来的么
虽然以前都有类似卡组,但起码还没到能形成一个“流”的程度,因为大家都知道这种卡组不好玩
然后,死抽狂抽的同调出来了,恶心的陷阱流也就摆出台面上升了一定高度了

啊,LS几位都好长好长,小弟我获益匪浅啊。
不过,白卡还是有点手段对付的,发表点自己的建议。
如果说抢脱,凰翼在白卡出场后的手段,那么我倒觉得在他们出场前,用来同调的素材弱点更大呢。
分析一下出到目前为止,协调怪的特点:普遍攻击低下。
记得没错的话,攻超过1500的一共6只:
1、DT01攻1700的霞之谷战士;
2、DT01攻1600的X-剑士 艾尔伯恩;
3、LE12攻1500的混沌终结王;
4、603攻1600的高等同步士;
5、603攻的1900陷阱吞噬者;
6、DT03攻1800的盟军头脑;
7、DT04攻1500的侏罗纪单脊龙。
现环境下,被广泛采用的天眼通和带菌者基本上打不死人,虽然效果恶心点,特召集方便……
来说说对策。
首先,大片的协调怪都能被魔毒一把烧光……
“啊?手牌里有带菌和顺移?”
“我场上有王虎!”
个人认为王虎也是对付协调怪的一种有效手段。它不仅对魔性、带菌、天眼都有效,而且就目前来看,能够压制住其余攻较高的调整怪(1900那个特召挺麻烦,1800那个是5星),配合奈落能进一步增加压制力,把白怪扼杀在摇篮。有了王虎,带菌自身效果出来后马上会飞掉,即使用欢乐王拖出来也调不出东西;魔性人永远只在墓地和除外区;瞬移的天眼也同样能瞬间消灭。
王虎的打击面比较广泛,也能顺手打击一些其他好用的怪,例如猫僧、遗言众,BT的N鼠。
(迷之音:“我盖三眼杀死毒!”)
当然了碰上三眼+死毒,雷王,死骑……王虎一样还是会死的。
我,只是写点自己的看法而已,有不对的地方还请多多指教和包涵。

原帖由 Ravel 于 2009-1-9 23:06 发表
我那只是个大概意思。本身并没有很严格地去说。只是打个比方。轰炸机伤害输出量大确实是事实。但是没有类似卡可以做比,只有找了个圣音。

我的意思是,白卡的突出本身并不因为效果十分逆天,关键是使用场合的灵活 ...

本人观点,没白卡可以赢。(应该没啥异议吧)

白卡应该增强限制素材的怪的强度,不要出现限制素材的怪完全比不上不限制素材怪的情况,基本与九齿弓单龟站友的观点相同。

原帖由 漆黑的猛毒 于 2009-1-9 23:13 发表
如果说抢脱,凰翼在白卡出场后的手段,那么我倒觉得在他们出场前,用来同调的素材弱点更大呢。
分析一下出到目前为 ...

如果王虎能防的话,同调早就没落了
现今主流同调的恐怖,就在于先攻第一回合80%达成星尘+御用的双保险(加爆裂的你后手第一回合抽卡阶段星爆),王虎?雷王?还没出世呢,能抗得住么

回复 205# 的帖子

BF的迅雷疾风基本算是个2400的怪了
王虎只能压制1400攻以下的怪
高于1400攻的调整怪一出来就马上同调了,还怕你王虎作甚
只是现在比较广泛使用的调整怪都是1400攻以下的而已(暗同调)

这个环境比上环境明朗很多,但卡组只是不断重复,来来回回就是9月前卡组的改进、强化;主流,克制主流,新主流的演变,回头看看,3个多月竟然没有一个有强度的新的主题卡组

魔毒最囧的是一看对方手牌,没天眼是瞬移(囧),顺便帮人把带菌送墓助对手跳出暗武。(囧)

某些人反感的不就是无限制白怪强过限制白怪吗(其实无限制的本来就强过有限制的
你当它是K早期设计白卡没有考虑好平衡成不?
最开始把基准点设得过高所以K不敢接着出过分强的白卡(无论是无限制的还是有限制但效果差的
就象不敢炒房价而转推出几种特色适用房转移焦点那样 等摸清规律了再控制市场
你说几年前光暗强不?换了电子后电子强不?

卡出失误是K的问题,但霸主总是玩家选的 没有人会选笼包当主流
只认结果不看发展过程 你是吐槽卡还是玩卡

魔毒的确作用有限这个不用说,TUNER堆到墓地根本不是什么大的问题
王虎在缺少后场保护下也稍微太单薄了,加上后场就成了陷阱流……= =|||

个人认为还是得靠力量过滤器、召唤限制、弓单压等卡封TUNER的特殊召唤啊~

等吧~有融合体杀手就有白怪杀手!K社也不是说NC到不可救Yao的

王虎是特效卡之一并没错 但你的分析可以说完全没说到点子上
那东西你这么分析 还是没相比雷王囧头闪追之辈看出优势来 我也可以把这些卡每个都如此分析一遍

想针对主流 在精不在多 打蛇要打七寸才是正途呀
[wdb1]  [wdb1]  [wdb1]

我对什么全年龄和18X完全没兴趣,也不理它进不进XHW.现在出的白怪比刚刚出的弱了很多也无所谓,现在的白怪比以前难出很多也无所谓.K社现在才弱化白怪,不对全年龄的有所动作那更好,反正现在我也只分平时玩玩和比赛2种卡组,平时的话用怎样弱的白怪也没问题,比赛用全年龄更加没问题,反正我也认识到比赛不是有爱就可以的.我现在只关心自己的钱包问题,K社继续弱化白怪就对了,我有爱就收,没爱不要就好了.

原帖由 安在仁 于 2009-1-9 23:38 发表
魔毒的确作用有限这个不用说,TUNER堆到墓地根本不是什么大的问题
王虎在缺少后场保护下也稍微太单薄了,加上后场就成了陷阱流……= =|||

个人认为还是得靠力量过滤器、召唤限制、弓单压等卡封TUNER的特殊召唤啊~
...

准确地说 任何一个针对的怪没后场保护也都是不行的
王虎的可贵之处在于 碰上先手寒波T3明摆着要杀人的家伙们
你后场不能出 出前场是可以 但是对方洗头精操的话你等于给人家1素材
王虎不怕控制权转移(基本处理不掉) 这点优于雷王 比囧头高300不怕终末
因此立个王虎有时是最顽强的选择了(不过月书你个bug 实在无解……)

即使被打死(应该没悬念) 对方战阶已过 也赢得了盖后场的时间
战破亏1 但是对方寒波还花1张呢 总之这是meta对抗主流争取先机和主动地一张卡
[wdb1]  [wdb1]  [wdb1]

回复 208# 的帖子

是啊是啊,不过高攻协调的不容易迅速调成的,一般场上还得留个1500以上的怪吧?王虎应该能在一定程度上限制住对手的同调的速度,至少素材和协调一起出现在场上不会那么快了。
高攻的都是4星怪呢,势必需要4+4或4+3的组合吧?把这些怪拿去当素材换成白怪就会少损点血呢(我承认好像是有那么点狡辩的意思……)

表怨天尤人了,乃们不过是买不起小白党或者觉得小白党太贵买的不值才抱怨而已

小白党乃能用偶能用,何罪之有,只怪人心不古,功利性太强,动不动就带菌模型次埋码头

原帖由 gamekingpr 于 2009-1-9 23:45 发表
我对什么全年龄和18X完全没兴趣,也不理它进不进XHW.现在出的白怪比刚刚出的弱了很多也无所谓,现在的白怪比以前难出很多也无所谓.K社现在才弱化白怪,不对全年龄的有所动作那更好,反正现在我也只分平时玩玩和比赛2种卡 ...

正解啊 多少玩家不是爱欲过盛由爱转恨的
谁逼你颠覆大环境了 也没人要求你永胜不败
放轻松心态体验下这游戏而已

回复 207# 的帖子

每次打牌都能做到这种开场的那绝对,绝对是神……神……啊!
要不要再来三张神宣一张奈落盖在后面?

白卡才刚出而且使用方便当然是会烂大街了,不过这也是一个潮流。

当你没法改变环境的时候,就只有适应环境;如果你不想或不能适应环境,就只有独善其身

其实现在强卡继续强私没什么关系,禁卡表控制一下就好,私只愿不要再把fun系列的卡削弱下去了(工具龙的效果私囧死了……本来就不是什么泛用性很大的卡K社你还要削弱啊……)

ps:吐槽一下suki君的头像…………