Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: bg54188

[讨论]现在的大环境下是不是没白卡就赢不了了?

关闭 [复制链接]
好吧  下午被不死同调恶心到了  其他同调倒还好

原帖由 bg54188 于 2009-1-8 21:14 发表

说实在的,俺是因为看到巨神兵被暗黑轰炸机无情的发射掉才泪流满面的......

神。。。个别例子喇。。。神还是很神的。。。。

原帖由 BL-D 于 2009-1-8 22:13 发表
复古吧,搞Fun deck赛,我们这里曾经搞过一次,欢乐无比。那时才感觉到,这才是真正高高兴兴的决斗,什么样的创意和主题都有。

好主意啊。这种比赛不知狮子男巫能否出场......

改个规则吧,禁止N turn内结束比赛,规则胜利除外……

嘛,5个坑就野人吧…对面会觉得很FUN

野人1500不够看啊,万一有收缩....

原帖由 WateringKaka 于 2009-1-8 21:11 发表
白卡不一定强,剑斗挂上同调之后不见得会快,用的不当反而卡死自己,光道挂上同调基本用不上,TUNER被无辜送入墓地的案例比比皆是……

送带菌……

愤青的月经史…
咋年代了…都用飞机大炮打仗了…还在感叹以前小米步木仓…
要不学先辈一样革命才光荣…
历史书上不会留位置给小卒吖…

原帖由 hbkHBK 于 2009-1-8 22:09 发表

但是电子机械时代有人主DECK下电气虫

原来有和我一样无聊的人存在啊......

原帖由 bg54188 于 2009-1-8 22:32 发表
原来有和我一样无聊的人存在啊......

原来…保命等于无聊…

原帖由 我只是客人 于 2009-1-8 22:32 发表
愤青的月经史…
咋年代了…都用飞机大炮打仗了…还在感叹以前小米步木仓…
要不学先辈一样革命才光荣…
历史书上不会留位置给小卒吖…

此时社长和他的青眼LP们泪流满面

原帖由 九齿弓单龟 于 2009-1-8 21:53 发表
现在的OCG已经沦为两三回合内解决对手,或者用坑王卡组坑得你泪流满面
总之乐趣全无,以及好歹FUN也能FUN出自己的精彩,现在呢?FUN字第一个字母还没写完就直接被对手一回合跳几只白怪秒了,或者一前五后大 ...

FUN字第一个字母还没写完就直接被对手一回合跳几只白怪秒了

这个同感,虽然大多FUN在什么时候面对主流都是胜少负多...但过去好歹让你挣扎一下再死,现在基本不给你这个挣扎的机会了

一个比较简单的数学问题
在以前,用仪式和融合感觉是比较亏的
原因不为什么,手牌是一个因素
另一个因素,就是攻击力亏损了
比如究青,三个青眼融合你K社居然不出个9000攻的紫怪还收缩了一下?
闪光火炎翼人,也是1600(电光人)+2100(火炎翼人)>2500
而,dark gaia主流了一阵子除了本身素材泛用性外还有一个原因就是攻击力是两素材总和,没有任何攻击力亏损
当然以上情况都只限于在场上融合的场合分析,奇迹和神召也是使其强度上升的一个原因
反观白怪,带菌+两只刺猬然后出个御用,400+800+800<2800
而且比gaia还容易出(不用融合卡,还没算上它们是如何出场的)
稳赚
以前是亏点攻击力换个生存能力好点的怪,现在是打死也要出白怪,不为什么,生存能力强,还赚了攻击力(暂时把生存能力=攻击力吧- -)
前一种情况比较像做生意,要下本钱,后一种情况更像是不断地中彩票
还有一点,以前出怪总是亏的(通召要通召机会,融合仪式除了场上手卡的怪还有一张魔法卡,特召要手卡或者什么效果)打战术都是为了在有限的资源里做出最大限度的收益(破怪、控场、抢血等)
而现在,出白怪就是稳赚不赔,尤其是那些全年龄控的(原谅我把不限制素材这样说)
以前的嘛,就好像出去吃饭要花钱,现在出白怪,出去吃饭还要老板贴钱结账

纯分析,没有任何BS白怪的想法

出张小火山,大寒波的相对效果,不给召唤,反召,特召,set怪,保证超过5回合才结束战斗

[讨论]现在的大环境下是不是没MUD就赢不了了?

=_=........

对主要的几个引擎作出处理的话同调就没这么恶心的了.像507之前使决斗回合加长大家会有更多的乐趣的.

原帖由 混沌白魔术师 于 2009-1-8 22:58 发表
以前的嘛,就好像出去吃饭要花钱,现在出白怪,出去吃饭还要老板贴钱结账

这就是和谐社会啊

回复 53# 的帖子

OZ=「ビッグ·コアラ」+「デス·カンガルー」(巨大无尾熊+死亡袋鼠)2700+1500=4200
千年龙=「時の魔術師」+「ベビードラゴン」 500+1200<2400
融合攻击力亏了又如何
又不见攻击力增加了就很多人用
根本不是看这个的

看来讨论已经由白卡的问题变成了FUN DECK的生存问题了
现在的环境,想要K社对白卡做什么手脚是没什么可能了~就算限制了也没用~人家一回合出的白怪张张不同……
其实细想一下,真是BUG的卡是某些利用同调系统而能力骤升的卡~
带菌本来没什么厉害的,但是有了马头、生扎和魔性之后就飞天了……矮人腐尸这种稳赚不赔的卡应该像三眼一样进去了……
只要限制一些赚卡的关键卡,白卡也不是什么恐怖的存在~

看我出 虹超 把你们这些邪恶的白怪通通送回牌组...
啥??我什么时候生命值归0了............