Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: bg54188

[讨论]现在的大环境下是不是没白卡就赢不了了?

关闭 [复制链接]
原帖由 混沌白魔术师 于 2009-1-8 23:40 发表

好吧,我承认,这几个败类我没有想到,but,这也只是两个凡骨而已,而且千年龙那点攻击出来了也不叫赚
摆出那个攻击力理论其中一个目的,是想说明,同等条件,融合时可能还要考虑下风险,现在同调就是毫不犹豫合 ...

我想吐槽= =
那些不是败类

以前由于速度不够也达不成OTK  现在怪物普遍强力化才是根源 速度大提升从507就开始了 实际上白卡本身不是凶手 而是速度极高的卡组引擎罢了

原帖由 |审判|苍月 于 2009-1-9 00:43 发表
以前由于速度不够也达不成OTK  现在怪物普遍强力化才是根源 速度大提升从507就开始了 实际上白卡本身不是凶手 而是速度极高的卡组引擎罢了

这个“以前”追溯到什么时候呢?
如果不把时间段分的很细的话,各个时期都有OTK战术存在。无非是有没有形成风潮而已。
只不过,现在因为OTK的太过容易,使得OTK都出现了“稳定”行,这才是可怕的地方。

顶老大啊,这才是问题所在啊

问题所在个啥?以前又不是没有过

恩  而且白卡的出现使得很多不被重视的卡片得以重用
催生了战术和环境的变化 虽然不可预期 但是总归是正面的影响

其实多数白卡的性能不强啊 主要原因是他们太好出了才对

原帖由 凯渊-卓洛 于 2009-1-9 00:55 发表
问题所在个啥?以前又不是没有过

最起码问题都得到了解决,禁的禁限的限........

卡好卖就行了 解决这干啥

还在讨论
相信5D完了之后会见到
现在的大环境下是不是没A卡就赢不了了?
现在的大环境下是不是没B卡就赢不了了?
.
.
.
.
现在的大环境下是不是没X+1卡就赢不了了?

然后就是
“明显是规则不成熟”,”只是希望能作到平衡”等等的论点
嘛,你们是否希望
K不再出新卡?

反正已经开始玩,也不说什么了。
(其实我只是一直在刷发贴数啊 )

本来以为是个抱怨贴
结果引起了这么大范围的讨论
新生事物有它的不足是必然的
平衡肯定会慢慢调整的
抱怨或者担心都是于事无补的
改变不了的东西可以适应的嘛

环境一直不变
那是扯淡的物理课 不是ocg

原帖由 bg54188 于 2009-1-8 23:42 发表

很好,那么说以后就是白卡的天下了?曾经的2000+张卡完全没了存在价值?
电子龙和高仪作为紫牌和蓝牌的代表都已经进去了....白卡也会有这么一天。
所谓新规则也只是K记的坑而已!简单的例子:猫僧同调NB过不? ...

如果没看过LLX 那么我建议您去看下 懂得一些细微的小道理(好吧  我不是来水的)
蓝 紫并不是没有存在价值 你喜欢还是可以用 前提你并不在乎胜率
当然 作为一个TCG 我想即使游戏王有退环境这么一说也并不是不能被接受的
因为这也是TCG的一个共通点 也是促进卡片发展的一种契机
还有 不要讲坑这个字 TCG本身就是坑 既然进来了 就别去管 除非您坚持用D版
更加不要“有人说” 而白卡稳赚不亏这点我想普通一个OCG玩家知道这是不可能的  
而作为白卡刚被推广的一个新阶段 白卡的强也是必然的 毕竟K社需要一个磨合期
我玩过并且了解的TCG 虽然并不是数量庞大 但也不少  大多数在发展初期都会有“非平衡”诞生 OCG当然也如此 LZ你也已经列举出来了
而OCG也有自己独有的调整方式(没错 我就是指那又爱又恨的小黑屋!)
既然您也知道“非平衡”会被收拾 那么这帖子其实从一开始就没有存在的价值

发现乐趣了 这帖是讨论赢不赢的问题  ```想赢的 赢了有乐趣 想玩的 决斗了有乐趣  
各其所好
于是回答LZ的问题  没白卡有可能赢 有白卡的卡组有机会比没白卡的卡组赢得快
用自己喜欢的卡玩 输了别说没道德的话掩盖自己卡组的弱
用胜率高的卡组玩 赢了别说没道德的话显示自己卡组厉害从而想让对手称赞自己
决斗之前想清楚是为了赢而决斗还是为了玩而决斗 顺应自己和对手 判断出用什么卡组 ```

已经适应环境者和未完全适应环境者的冲突一直存在  
正如同光与暗之龙出来不久很多人喊着那玩意变态一样
实际上有啥喊的  对于新生事物盲目排斥的结果罢了

对于赢不赢的问题只能这样说 看所处OCG环境支持的问题
如果是在于一个功利性的环境下 那就别说别人用的卡组太暴力

当然 主流环境的严苛也算是件好事 凸显于卡组的磨炼强度

是时代进化了?还是我们的心还沉浸在过往的快乐?
娱乐 和 现实还是不可结合吗?决斗是对打的,你的对手不是 NPC,如果我能回老家结婚和老婆一起玩卡就好了。
那至少可以要求老婆用FUN卡组,可现实决斗未必人人如你愿陪着FUN啊。
一种观点是只有强弱,另一种观点是只有娱乐。

去怪吧 怪大卡表半年1次
然后抱着“忍忍吧魔性带菌下次卡表一定会被搞到时候就好打了”的心情去迎来真·魔性带菌

[帝王斗技场]+[金属反射史莱姆],看对面只用一只怪怎么出同调.只要这两个卡在场,白卡能出来我把马桶盖吃掉.

只是个比较强大的外挂......