Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 灰蓝

[文艺创作] 北京战队实卡背景《大队BR》 第三十八章(又回来了0.0)

现在不是安心养老的年代啊

线多点无所谓,不过……

或许灰蓝哥已经开始走自己的剧情了,不再强求非得有帝都玩家对应故事中的角色了

对于LS的回答表示相当意外……貌似的确有一直把重点落在实卡 没落在帝都 是得好好想想了

……恩……我尽量改吧 尝试怎么改下剧情?回家俯卧撑去了

前几天网时上完了……就没舍得上了 要我命的三个字母……RMB……

第十八章《MC杯中学生联赛》

没几天,这个Joker和那个跟他性格差不多的关奇,就已经是打成一片了。这么见面游戏王不见面NBX的生活,也让他们相识甚熟。

关奇比Joker大一年,学习也不错,牌玩的也好,人长的也看得过去,所以Joker对于关奇说他现在还没恋爱过表现出了极大的怀疑。当然了,怀疑归怀疑,该信的还是得信。

眼见就要比赛了。五人训练也越来越多了。其实说到底就是白天下了课,去俱乐部打牌,有别人找别人打,没别人自己打。然后到了下午五点半(注意是五点……就是说就训练了半个小时),然后到外边随便找个地吃拉面去,有时候高兴再喝点……本来应该就三个人去,只不过孙琪觉得晚上一个人在家呆着也是呆着,不如和他们聊聊天了(她的父母对她管得很少)。于是李璇就在孙琪的拉动和自己的某些原因下,也去了。

昨天五个人没事干,自己打也没劲了,于是就去找校队的五个人“比赛”。当然在对面看来就是挑事。

这一来二去算是比出了个名堂来,首发的李璇直接秒了4个人,这下把校队的队长给惹毛了,于是校队的主力一套猫僧直接4回合秒掉了李璇同学,紧接着又连续杀掉孙琪,刘宇。

“我出场吧,看你也累了。”关奇对Joker说。

“我他×没打就累啦?”

“不信?我问你个问题,答出来你就上。”

“行啊,问啊。”

“问你啊,听好了,游戏王里的熊猫强还是魔兽里的熊猫强?”

“他×的……”

关奇摇了摇手指:“你不懂吧,不懂就他×文明点。”然后坐了下来。他微微一笑:“来,Fun卡组战你一场。”

主力同学直接气势上被秒……

这个俗话说啊,兵无常势,水无常形,打到最后,这个主力算是二了。“这个……魔轰神……噢!就是不死啊?”

说到底游戏王普及还是不够彻底。这次报名比赛的队伍也只就是三十四支,离本来老板预计的100支队伍争天下还差得远呢。

报名方式是网上报名,方式很简单,队伍起个名,登记5个人,然后没了。Joker五人起的名字是蓝色风暴。

从现在的报名情况来看,大多数的报名集中在几所中学上,队伍数量最多的是人民大学附属中学,足足有6支队伍,第67中学和北京大学附属中学,有5支队伍,之后,就是4支,3支的,都有。

从战队的角度来讲,大多数人报的还是联盟一方,不过还是有9个部落的队伍。

比赛当天。

Joker很早就来到了卡店,是跟珍雪一起去的,她也参加了这次比赛。想到比赛场上要和自己的女朋友刀锋相见,Joker感觉还是有些过意不去的。只能期望在遇不到她之前就淘汰了。

这一天,只有30支队伍是全部到齐的,八点了,就不等剩余的队伍了。其实后来他们也都没有来。

平时都是高中生与大学生居多的店里,冷不丁的,似乎年龄段全部下降了一个等级,还是让Joker挺不适应的。Joker环顾四周,东东和徐他们都没有来。

似乎是成了卡店战的老传统,先抽签,抽序号,然后再计算机随即安排对战队伍。Joker对这种东西,越是习惯,越是感觉无所谓的了。反正概率都是对等的,输了除了怪自己弱什么都没用,什么祈求上天保佑的东西他才不信。

先是4轮的瑞士积分,根据胜利场次数目排出前8名,如果有平分就再战,第一天决出八强选手(意思就是如果十多个平分也得打完……管你打到几点……),然后第二天直接进行淘汰赛,直到决出冠军。

第一战,蓝色风暴VS wicked。八点半准时开赛。

“您们是?”Joker问。

“理工大学附属中学校队wicked,你们是蓝色风暴队吗?”对方5人中走出一名初三的少年,看得出应该就是主力了。

“嗯,我们是风云中学的蓝色风暴。”

“久仰久仰啊,听说你们挺牛×的啊,把你们校队直接给推了?那个队长的赤猫听说很不错啊。”

Joker笑着摇摇头:“那可能是那边运气差了点吧。所以我们这边一套Fun就直接给那个队长一波推了。”

于是wicked瞬间worried。

“那,怎么坐?”Joker又问。

“这随便吧。”

“我看就按出场顺序坐吧,我是主将,然后……依次按出场顺序坐呗。”

“那我们就根据出场顺序,对着你们的座位坐吧。”

Joker点了点头,找了一张长桌子,他自己坐到了一边的最左边,然后依次是关奇,刘宇,李璇,孙琪。考虑到让孙琪首发,主要是想,这样比赛可能会简单一些。

于是双方迅速就坐。

“没想到我的第一个对手居然是一位美女。”wicked的最外侧的队员相当有一些轻敌地笑着说道,“你好,那我们可以开始了吗?”

“等等等。”Joker不耐烦摆摆手,“先交易后打牌,这点规矩都不懂,看本看本……”

………………

看本,对面似乎还很是为刚才没看有些后悔了。收了有八十多的东西。Joker也如愿以偿地收到了两张卡底。

完毕,孙琪说:“那还是掷色子决定先后手吧。”

孙琪投了个5,正偷着乐呢,发现对方投了个6……孙琪欲哭无泪。

蓝色风暴  LP 8000                                wicked  LP 8000

(PS:上边这么写是因为懒得给一帮人起名字了……实际上还是单打,然后生命值不累计的。有点类似车轮战吧,前边的规则读者们可能已经忘了……)

“那我就不客气先手了。”wicked一方说。“抽卡……”

比赛实在是平铺直叙,是半点悬念都没有。孙琪上手就开始了召唤师加战士的压制,让对方一套变形斗士只得被动防守。好不容易,wicked一方开了一个电网,结果下一回合,又直接被天使炸掉,最后,wicked的那位仁兄,顶着巨大的卡差压力,电子龙+遥控器同调召唤了星尘龙,义无反顾地战了过去结果直接中了人渣诚,打到这里,wicked一方的第一将投了。

“他不输就怪了,看着对方一把手牌居然敢出星尘……”Joker在关奇耳边说。

“怕大妈和裁龙吧,不能说没有道理,我看他什么都懂一点,但是好像都不是很彻底,仔细观察下你可以看见他还投入了摄像机,修复装置什么的,手机几次我也都没有看见收录机,数量明显也不够啊。所以会输掉这一场吧。”关奇说。

“其实我觉得变形斗士,滑板流我还是不喜欢的,我还是感觉苏生的路线,然后挂上齿车街的打法比较舒服。”

“也不能这么说吧……自闭向的比较稳,而且有花盆可以用,三电网一重力网,可以下两个旅人试炼,不和谐音什么的,实在不行再放2个群雄割据呗。”

“你的想法实在不敢恭维……旅人试炼?什么情况……”

第一场,还是十分顺利的,没有一个小时就打完了。打到第四个人,他用的是次元帝,加上孙琪的起手也不是很好,在后期可以说完克光道,因为墓地里什么都没有。这才让这位女侠下了台。

你说对面猥琐了点吧,也是。但怎么说也是要“尊重对手”嘛。wicked再次战胜李璇后,结果刘宇直接单三型Rush了wicked,但刘宇明显是把运气用完了,在决战的时候实在是被了点,直接被秒。最后的主力还是关奇早期两个白怪的压制一只压到投。

总的来说,其实蛮顺利的。

按照规定一场是2个小时。5个人登记完成绩,于是就可以在赛场里观战了。关奇是自己去看的。Joker和孙琪李璇似乎很默契地在找珍雪去聊天,刘宇在哪里?哦,他正趴在桌子上睡觉,据说是昨天晚上改套牌加试套牌一直闹到了两点半,现在正困着呢。

“怎么样啊?”Joker找到了一旁正坐在座位上听音乐的珍雪。

“我们第一局赢了,你们呢?”

“我们也是啊。我还没上场呢。”

“我也是哦……”

……

Joker相当happy地告诉珍雪说他们这一战轻松的不得了。

可是下一场就是恶战。

转瞬间,第二战。

蓝色风暴VS百合——人大附中的一支队伍。

双方照例就坐了。

首发还是孙琪,Joker仍旧只是关注场上的情形。很不错啊!Joker微笑。别看战斗打的十分胶着,似乎双方一直是在交换,但是,这明显是孙琪的战术,她的手里留有战斗力,看来是要通过这种手段,以小换大,然后Rush了。别看只是个小女孩,有两下子!

他正笑着评价别人的时候,却没有发觉对面有一双眼睛正注视着自己。

突然Joker兜里一震,短信。

珍雪
好无聊啊……出去聊天好吗?

Joker看了看场上的局势,无须顾虑嘛!况且有什么情况还有关奇顶着呢。

“那个,关奇,我出去下啊,有什么事就给我打电话就行了。”说完,Joker起身离开了。

关奇只是白了他一眼,也没多什么反应。

“你那边还好吧……”珍雪看见Joker走出卡店立刻问他。

“哎呦……不忍心看下去啊。”Joker笑了一声。

“告诉你,我们那边第一个人特别搞……上来就说用Fun卡组跟我们打,用的外星人,我本来以为他特别强呢……结果还有兵士外星人还有呢……”

“可能卡组有高仪吧……例如可以出……可以……不知道。”Joker无奈地笑了笑。

“那你说世界上有外星人吗?”

“你怎么总问这种无关紧要的问题啊……应该没有吧,你又没见过。”

“可是万一外星人的速度比光要快怎么办啊……”

“快就快呗,再快也看得见啊。”

“看不见吧……我是说比光还快啦!”

“啊?为什么看不见啊?”

“因为人的眼睛看到的是……哎呀!猪头!不跟你说了……”

……

于是,Joker在外边和珍雪聊了将近40分钟。这时,电话响了。

“喂,老J,该你上了,可。对面一挺牛×的。”关奇说。

“怎么个意思啊?”Joker不满道,当然,也有些不敢相信。连关奇都觉得有两下子,那肯定就不是校队队长的那套赤猫的水平了吧。关奇可是和自己实力相当啊。

“你那回音怎么那么大?是不是趴那间厕所里呆着呢?”关奇嫌他啰嗦,讽了一句。

“我他×就大街上呢。怎么个意思啊?”

“对面主力挺强的,回来吧。”

“现在是谁在打呢?”

“刘宇。他已经被压住了。”

“什么套啊?”

“BF。”

“哼,得得得,等我啊。”Joker挂了电话,然后有些抱歉地对她说,“我那边可能……”

“我知道啦……快点回去吧,加油啊!”珍雪笑着看着他。

Joker点了点头,大步走进了卡店。

Joker坐在了自己的座位上,看了看关奇。可是后者的目光仍旧留在牌桌上,甚至自己进来了都不看自己一眼。Joker意识到可能是有点严重了,也留意过去。

刘宇真是他×厚脸皮,怎么还不投啊!?Joker心里不禁骂道。可是Joker一抬头,算是明白了。原来对面是一名女生,给人有点冷血美人的感觉。哎……谁让他死要面子呢。

Joker自己端详面前这位对手。她应该是高二或高三了。很多人说打牌的人都活泼开朗。但是她明显不是那种女生。

这时,她抬头,看了看正观察自己的Joker,又看了看自己陷入完全被动的对手。

看来早晚要战你一场了。女孩心里想。

Joker从嗓子口到心脏瞬间一凉,虽然脸上没有表现出来。干嘛啊?吃人啊!?

战到此时,刘宇认输了。

Joker不自觉的瞟了一眼关奇。他发现后者的脸上却满是期待,还微笑着。

那你干嘛给我打电话!?

此时,店门推开,徐、东东、肯和一个Joker见过,但不知称呼的人走进了卡店。他们四个径直走到Joker这一桌来。

“哎,怎么样了?”徐问刚刚打完一场的那个使用BF的女孩。

那女孩笑而不答,顺手指了指旁边的Joker。

“哦?你也在啊?”徐有些惊讶。

“嗨……额……Black,早上好啊。”Joker笑着打声招呼。

女孩不知为何笑了一声。

“那加油啊,我们到别的桌看看去。”

“哦。Have fun。”

徐认识这个女孩,自己却不认识?Joker心中疑惑。

“那接着我受虐来了。”关奇笑着坐到那个女生对面,快速切牌,然后把套牌往前一摆。

“那还是你决定吧。”女孩却不想废话,直接进入正题,感觉有种快速解决战斗的意思。

关奇  LP 8000                             女孩  LP 8000

“那我先了吧,抽卡,盖一张怪物,回合结束。”关奇起手盖上了巨大病毒,Joker看了一眼,手卡不错。

“抽卡,召唤BF苍炎(1800/1200),打了。”

“那我比较亏……巨大病毒被战斗破坏,从卡组特殊召唤两个巨大病毒(1000/100)。”

女孩冷笑。“那你也只是没有发展而已。苍炎战斗破坏了怪物,我从卡组特殊召唤BF疾风(1300/400),疾风再打死一个病毒。二阶,两只怪物同调,同调召唤BF恺翼鸦(2500/1500),我再盖一张卡,结束回合。”

关奇  LP 7700                             女孩  LP 7000

“我的回合了吧,抽卡,想想……就这样吧,病毒解放,召唤邪帝(2400/1000),根据效果,除外你的恺翼鸦,然后由于恺翼鸦是暗属性,砸你1000点血。”

关奇  LP 7700                             女孩  LP 6000

“邪帝直击。”

“中了呗。”

关奇  LP 7700                             女孩  LP 3200

“那结束回合了。”

关奇似乎优势,既有血差,又有大怪站场。至少他自己是这么认为的。实际如何,就不是他能左右的了的了。

“如此而已了,抽卡,那你可不一定活的过这个回合了,除非你有冥府,那算我倒霉。”女孩冷冷一笑,“召唤BF极北(1300/0),根据效果特殊召唤墓地里的BF疾风(1300/400),然后特殊召唤手里的BF黑木仓(1700/800),疾风和黑木仓调了,同调召唤暗黑俯冲轰炸机(2600/1800),接着墓地三体暗属性,特殊召唤暗黑武装龙(2800/1000),优先权除外墓地中极北,破坏你的邪帝。”

关奇不禁不禁暗中咂舌。或许的确是手顺了点吧,不过这个速度和爆发力,实在是令人瞠目结舌。要不是自己手也不算颓,就直接被打死了……

“还不投?手里有冥府啊。行吧,看你,应该也有两下子。暗武装直接攻击你!”

对方这明显是抢血啊!根本就没有打算留怪吗!Joker意外。

“手中冥府使者(2700/2500)守备表示特殊召唤,接着守备表示特殊召唤一个凯茵指示物(2800/2800)!”

“呵呵,直接二阶,轰炸机把极北和自己烧掉,然后暗武龙起效果,再把轰炸机和极北除外,你的两个怪物也要炸掉了。到你了。”

关奇  LP 3100                             女孩  LP 3200

“呵呵,既然你一个回合没有Rush掉我,那咱们礼尚往来,该我了。”

女孩表情并没有丝毫意外,只是一笑。

关奇飞速抽起一张牌,接着熟练的倒了一遍手卡。“发动洗脑,支付800分,得到暗黑武装龙的控制权,然后暗武龙发动效果,除外巨大病毒,破坏你的盖卡。”

关奇  LP 2300                             女孩  LP 3200

“呵呵,彼此彼此,威吓咆哮发动,你这个回合不可以攻击。”

关奇并没有显得很遗憾,只是略微低头想了想。“召唤暗黑格雷法(1700/1600),根据效果,舍弃暗黑齿链怪,把暗黑共鸣师送去墓地。然后暗武龙发效果,除外一个巨大病毒把自己炸了。你了。”

Joker不禁为这一场优势高速易手的战斗捏一把汗。打到现在,两轮的Rush结束,双方消耗都不小,接下来应该是持久战了吧……不对。暗黑格雷法顶着卡差压缩,不看也知道是有傀儡师的。那应该……关奇还想再来一轮Rush。不过,那个对手打死也不会想到对手在想这些东西。双方现在都为两张手卡。血也差不多。

不过,关奇真的可以顶住对方三张手卡留下这一只怪?这也太扯淡了吧。

“抽卡,那我也没有什么好办法。我盖一张怪,盖一张后场,结了。”

“抽卡,不就GBA吗,格雷法打过去了。”

“那别怪我,这100是你自己找的。”说着女孩翻开了银盾。

关奇  LP 2200                             女孩  LP 3200

“那……我结了。”

“抽卡,我也直接结了。”

“抽卡,想想啊……那跟你拼了也无妨,格雷法解放,召唤操纵死灵的傀儡师(0/0),发效果……”

“关奇,是你吧?”女孩冷不丁问出一句。

关奇一愣,说:“额……的确是我的,你怎么……认识我?”

Joker也有些不知所措,他不认识他的对手,对手却知道他。虽然或许只是听说,北京有一个打恶魔的,傀儡师Rush的,叫关奇。而她只是一套没有什么亮点的BF。

随便吧。

“呵呵,没什么,请继续吧。”

“支2000血,然后从墓地特殊召唤暗黑齿链怪和冥府,有动作吗?”

“这再没有就没机会了啊……GBA,银盾祭了,把你召上来的两个炸了吧。”

关奇  LP 200                             女孩  LP 3200

关奇镇定的点了点头。只有200血,真的抗的住吗?

“set两枚,到对手。”

“抽卡,那我召唤月影(1400/1000),直接打你傀儡师呗。”

“那我倒了,盖了张死毒……”关奇输了,但是他笑了。他总是这样一个开朗的,拿得起放得下的人。

“你很有两手啊,这套卡组思路也不错的。你发展很有潜力啊,加油吧,连战那么多场了,也该结束了。最后一场的对手居然我还认识。”

Joker一笑。“您就是豆姐吧?”

“还真少见这么称呼我的。没错,是我。”她微笑

“早听说徐有个妹妹,没想到第一次见你居然是这么个环境。”Joker感叹一句。

豆姐笑了。“我倒是觉得,这样挺好的。来吧,如果你不想让你的甜心为你着急的话,我认为我们快一点比较好。你说呢?”

Joker笑了一笑。“实不相瞒,我也是这么想的。”

求出场(敲碗)

(敲)

敲什么碗咯,是蓝白条纹的吧

“如此而已了,抽卡,那你可不一定活的过这个回合了,除非你有冥府,那算我倒霉。”女孩冷冷一笑,“召唤BF极北(1300/0),根据效果特殊召唤墓地里的BF疾风(1300/400),然后特殊召唤手里的BF黑木仓(1700/800),疾风和黑木仓调了,同调召唤暗黑俯冲轰炸机(2600/1800),接着墓地三体暗属性,特殊召唤暗黑武装龙(2800/1000),优先权除外墓地中极北,破坏你的邪帝。”

阿列,不是疾风+黑木仓出的么,哪来的极北?

===============================================================

那个啥,为啥我校校队主力是BF?我校校队主力明明是操作爷的花园强痛王虎和腿毛同学的蟹甲板口牙

在下不禁想起了在下当年在NBX联盟那不堪回首的岁月……(其实在下是想吐槽这规则怎么跟过去NBX联盟的战队战这么像,莫非灰蓝哥在战队呆过?)

徐有妹妹...MISS.JIONG?囧妹妹?

说实话,这剧情的走向越来越那啥了.

银盾好强力啊~

回ravel 其实疾风是极北拉出来的 仔细看仔细看………………

回5d 银盾在BF里真的不用下?我一直是放一个的……就因为怎么都能检索

那时候极北在场上ORZ

徐.......有妹妹!?...OTZ
银盾可以囧BF...........

囧什么BF啊?

终于开始团队下本了……观战观战

话说灰蓝哥你给徐个妹妹还不让徐本人出场……等着吧你

另外灰蓝哥你竟然盗用wicked的名,看Tod和Hot不把你切了
不过总算找到在魔兽的冬天还关注魔兽对战的,握个手先

[wdb1]终于有一个人发现了

看昨天G联赛了吗? sky sky ~~~

灰蓝哥,我又回来了。。。。。。。。。。。。

还有我翻了下17话,左是脑X吗?月书不盖中子人,中子人回合末能找东西!!!!!!

“那你说世界上有外星人吗?”

“你怎么总问这种无关紧要的问题啊……应该没有吧,你又没见过。”
珍雪被凉宫团长附体了。。。。。。。。。。。。。

主要是想Fun一下 弓单个怪回去的说

……哦对了 写的的确有些二了 (别问我,问左去 跟我没关系~~~)