Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 灰蓝

[文艺创作] 北京战队实卡背景《大队BR》 第三十八章(又回来了0.0)

奈落也只有2了……红甲点一族团结点强痛还是很爽的
杯面怎么厉害了?
A.Conner 发表于 2009-8-26 19:47

CONNER酱你每回都是:你又用主流有意思么?打完又说:其使用主流也不是不可以,CONNER酱是口嫌体正直的傲娇口牙。。。。。。。。。。。。。

“问你啊,听好了,游戏王里的熊猫强还是魔兽里的熊猫强?”

这个...我也想知道答案........-.-

CONNER酱你每回都是:你又用主流有意思么?打完又说:其使用主流也不是不可以,CONNER酱是口嫌体正直的傲娇口牙。。。。。。。。。。。。。
人见人欺的小米 发表于 2009-8-28 18:07

哎……要是我真觉得主流没什么意思我就不跟你打了……在找主流的弱点而已

话说你引我这段话跟主流有什么关系么?

PS:游戏王里的熊猫和魔兽里的熊猫有共同点:6级以下的比较菜,6级以上的厉害

哎……要是我真觉得主流没什么意思我就不跟你打了……在找主流的弱点而已

话说你引我这段话跟主流有什么关系么?

PS:游戏王里的熊猫和魔兽里的熊猫有共同点:6级以下的比较菜,6级以上的厉害
A.Conner 发表于 2009-8-28 21:33

我只是在说你性格中的萌属性而已。。。。。。。。。。。。。。

807# 超级猫猫

其实这个问题特别简单啊……魔兽里的熊猫哥刚要一口火,游戏王里的熊猫飞了过来,拍了拍魔兽里的熊猫 “别费蓝了,我是可以康的。”

感觉91后光道真的有些imba了……

对了刚才有个问题忘问了 如果魔法圈拉夜尽巫师的话 那他发效果吗?这些基础的东西我都忘了……

动真格的熊猫才不能康呢
真正不怕火的是魔免的黑炎龙6沉默5等

夜尽巫师的效果应该是发的。

我想说大家看过林熊猫的视频么

暂时全看完了~~学到了不少东西~~谢谢LZ~~

听到LS很高兴……然后还是得接着写去

敲碗等新作

光道我已经不指望了,太贵

徐又开始敲蓝白饭碗了...

第十七章《老人的守望》

“真是有意思,抽卡,发动暗抽,抽两张卡,然后除外暗武龙,召唤万手神(1400/1000),我把高等仪式术加入手卡,盖一张地形,然后高仪发了,把两个机械猎手送去墓地,仪式召唤终焉之王(2400/2000),优先权发动,支付2000点,炸场,有动作吗?”

“那我没办法啊……不过三眼怪发动效果了,我把首领加入手卡。破坏的盖卡是强制打落。”
灰蓝 发表于 2009-7-23 18:16

lz,有强打为啥不打掉高仪捏

回LS 这个……可能再等待其他机会吧!(意思就是我好象又错了……)

光道还嫌贵啊……不+同调那套600就够了 +了就……

有个问题征求一下 19的主篇写是写完了 不过由于***的情况要+外传篇(赶时髦……赶时髦……) 那是等一起还是说有什么先上什么了?

还以为灰蓝哥更新了……

这次外传的主题是?

……一个“故事”而已 这几天我一直看小说了 就一直没写呢

第十九章《远征》

(首先放出PS 由于出于某些考虑 大家在看本文时 想象游戏王为七十年代出现的卡牌游戏……)

夜晚的县城,灯火辉煌,但路上的车还是不多。这里毕竟不是什么大城市。郑然坐在捷达车的后边座位上,看着路边车灯飞速地向后驰去,心中感慨万千。想起上次来这里,一切都还不是这样的。岁月如梭,十年转眼过去,从未回头。

一路无话。车上四人都有着自己的思绪。

驾驶座上的年轻小伙子江云,驾驶之余,余光扫了一眼副驾驶位子上的左梦茹。他马上就可以见到自己的朋友,心中固然兴奋。但他也不是不明白,这一趟肯定不是白玩的。他知道,郑然绝不可能是那种在动画片里那种什么运筹帷幄,决胜千里的军师。他是一个实干家,从他玩牌就可以看出来。里电子流不是什么新的战术,加挂方阵龙的思路在那张卡还没实化前就有了。他对思路或许兴趣不大,他关心的只是这个战术能用与否。

他看见左梦茹双眼有些迷离地靠在车窗上。她很希望他能高兴,但又很为这次旅行感到担忧。她很矛盾。自然,他并没有江云想的那么深远,更没有去想什么郑然的身份。这些对他来说都无所谓,她只关注两个问题。他安全吗?他快乐吗?

老板和郑然的想法就有些琢磨不透了。不过一样的是他们的表情。忧虑。

“梦茹,到了。”江云把车停在一栋居民楼旁,可是她根本没有听到一样。“梦茹,梦茹?到了,下车吧。”

左梦茹如梦初醒。“哦……”她打开了车门,走下了车。

“明天早晨你不用去店里了,我来接你,准备好你的东西啊。”江云嘱咐一句。

左梦茹也只是微微一点头,她抿了抿嘴,道:“好吧,到时候你给我发短信就好了。”说罢,她关上了车门。

江云回头看了看老板。老板当即笑了笑,说:“回家吧。”

江云点了点头。发动了汽车。

江云一直是和这位老板住在一起。每天早晨一起去卡店,晚上一起回来。想来这一下就是这么多年,卡店让他懂得了很多,结交了数不尽的朋友,也认识了曾一见钟情的左梦茹。

想起来一切过的真的太快了!

到了家,老板就让江云去收拾行李。“早点睡吧,明天还得赶路呢。”

……

“哎,咱们这都多久没见了啊。”老板和郑然,在后院,在凉风中抽烟聊起天来。“相见才一天,老兄你也不多住两天,明天一早又要走,你说……”

郑然苦笑一声。“我何尝不想在家里呆着,这不是……出事了吗。”

“对啊,你到底还没告诉我,那边到底怎么了?”

“……”

“连我都信不过啊?”

“主要是一言难尽啊……哎……别说这些心烦的事了,兄弟,那酒来,想当年在朝鲜战场上,你硬说你们东北人海量海量,我到了也没见识一下,今你他×还别跑,我让你看看咱谁是海量……”

“咳,现在想想,那时候还真年轻啊……”

“是啊,当时谁能料想到,今天咱们还能坐在一起呢……”

“……”

次日一早,三人去接了左梦茹,就一起去了火车站。

“我店快到开门的时间了,让别人等着总不合适啊,那我先回了吧。”老板有些抱歉地说道。

“这是哪里话,是我给你添麻烦啦!”郑然哈哈大笑道。

“那我就走了啊,事完了郑兄可别忙着走啊,可得在兄弟这呆上几天啊。”

“一定一定!”

“那我就先开车回去了。”

“路上小心点啊。”

郑然目送老板离开,心里有一种说不出的味道。自己如此做,说到最次,也是影响了人家的生意啊。哎……

不过他坚信,自己这样做是正确的。

那还是按照自己的安排吧,先告诉他们自己的计划是必须的。

“江云,小左,咱们现在讨论一下这一次的计划吧。”郑然郑重地说道。

“可我连怎么称呼您都不知道呢……”江云无奈一笑。

“我叫郑然,你们叫我老郑,就行了呗,这有什么可教的。”郑然有些开玩笑地口气说道。

“老郑……那,废话少说了,咱们还是谈一谈这次的行程吧。”

郑然哈哈一笑。“我们这次,要去全国的好几个地方,然后要找到当地的某几个人,然后再一同去北京。简单来说,就是这样。”

左梦茹有些不解地问:“那给他们打一个电话不就好了吗?”

“我要找的这些人不是一般人。首先对方无法验证我的身份,其次是电话拒绝起来实在是太简单了,又不合适再当面问一次,最关键的一点,由于这些人太特殊了,我也很难知道他们的联系方式。所以,这必然不可行啊。”

这一段话虽然看似是很普通,但是给江云却留下了层次相当清楚,思路相当清晰的深刻印象。

这个老郑不简单啊。江云心中琢磨。

“那这到底能是些什么人物啊?”江云还是忍不住问,尽管他感觉,郑大哥估计也不会告诉他。

“嗯……具体说来你可能也不会认识吧,是一些江湖上和牌桌上的顶尖高手吧。比如,你知道黄萧吗?”

江云摇了摇头。

“我倒是有听说过……是不是中国的那个战术很好的退役游戏王玩家呀?”左梦茹问道。

“这个人是BR战队成立时的最早一批队员,是BR战队的第一任军师。你应该也知道,一个战队,三个最强势的人就是正队、副队和军师,由此可见他必然是很强的一个人物了。”郑然顿了顿,接着说道,“他的战术相当好,而且思路也十分有创造性,开创了很多战术,自然也不乏Fun向的战术。因此,大家都叫他战术大师。”

“哇……”江云羡慕。

“再比如,你知道Breaker_Chen吗?”

两人都摇了摇头。

郑然叹了口气:“你们得好好学历史啊……他是BR中国战区第一个美国的副队,在他当副队这段时间,他曾经亲自带着七个牌手,连刷山东数个战队,为BR战队在山东的稳定发展奠定了基础……”

“这些人我们都可以见到吗?”江云有些不可思议地问道。

“不出意外,可以。我计划是要找5个人。”郑然淡淡地说。

江云脸上又写满了期待……

左梦茹一天以来,终于笑了。她喜欢他这个样子……

“那他们都是?”江云迫不及待地问。

“3个建队主干,Breaker Chen副队和……另外一个人。”说到这里,郑然顿了一顿。

见他没有说下去的意思,江云赶快追问道:“那这个人是谁啊?”

一阵沉默,他身上的那股寒气让江云这种久经牌场的老手都心中一寒。

“这个人叫碎风。”郑然缓缓地说道。

“啊……”

“我们第一站是要去兰州。”郑然说道。

“我知道,我看跟你一起去买的票。”

“我们就是要去找这个人。”

江云体内热血沸腾。

之后,三人便互相留了手机号,又闲扯了一通。讨论最多的主要还是玩牌的一些战术吧。这里边聊得最欢的就是江云,他还饶有兴趣地像郑然请教了一些时下已不流行的战术。郑然并不像是比他们高出差不多两辈的人,说起话来平等得很,这一点江云心里很佩服。

……

数小时后,三个人终于到了兰州。

三人走出火车站后,郑然对江云说:“看你们行李都不多啊,那我现在交给你第一个任务!”

“没问题啊!”江云想都不想就揽了下来。

“我看你们行李都不多,那这样吧,我去找宾馆定客房。我就一人一屋了,晚上我可能经常要出去,跟你们一块影响你们休息的。对了,你们俩定两个房间还是一个标准间?”

左梦茹刚想说什么,江云直接痛快地说:“双人标准间。”引的左梦茹红着脸狠狠地踩了江云一脚。

“这样,你们现在就去这里的卡店,去帮我打听一下他的消息,关于他,现在我也是一无所知的。不过我知道,他打牌,而且身手应该也不错。”郑然一边说道。

“没问题,那回头你发短信告诉我旅馆名吧。我们就自己打的去了。”江云说。

“好的。”

江云拉着左梦茹兴奋地去旁边的辅路上拦出租车,他相当的兴奋,尤其是在车上听过郑然介绍过碎风之后。他十分好奇,这个人究竟有如何的传奇色彩。想到可能马上就可以见到……

左梦茹心中却有些不高兴,她微微转头。“为什么定房间的时候你不征求一下我的意见……”

江云转头,愣了一愣:“什么房间?……哦……噢!没事啊,住在一起又怎么了。”

“我……”

“别怕,有我保护你的……”江云摸了摸小左的头发,温柔地说着。但这时,他心中激动的心情反而平静多了。

兰州的这家卡店离火车站并不算远,店面不小,是单独的一个一层小楼,一眼望去显得比较平凡。透过玻璃门,看得见里边是分里屋和外屋,中间一扇门。外屋的人可以说少的可怜,只有一桌在打牌,旁边一人在看,根据江云的经验,里边的人只可能更少了,甚至还可能一个人没有。

江云拉着左梦茹的手,走进了卡店。江云径直走到那桌,轻轻拍拍那个旁观者的肩。“兄弟,打听个事行吗?”

那个人回头,瞪了江云一眼。“你小子是谁就这么跟我叫兄弟?”

江云心中冷笑一声,但脸上还是笑呵呵的,表面上漫不经心的样子,但还是很是仔细地观察着对方。他十六七岁左右,一头乱发,一眼看上去给人一种逃学来玩牌的感觉。江云又看了看旁边正在玩牌的人,他们也没什么反应,连一点紧张都没有。

这么说来,这三个,就是牌桌上不懂规矩的人了。

“不好意思,我着急打听个人。”江云尽量礼貌地说道。

“狗屁!”那男孩猛地抓住江云的衣领,“你他×找死啊!”突然他看见了旁边的一脸担心地左梦茹,坏笑一声。“你小子给我滚出去,把这小妞留下,今天让你接着喘气,不然的话……”说完,向左梦茹走了过去。

江云一瞪眼,用力一掌推过去,男孩不自觉退了好几步。“就你们,想送我走?你们的待客方式,可真是特别啊,啊?”江云冷笑。

那男孩一听,急了,二话不说,使出全力向江云挥出一拳。江云匆忙一个矮身,闪过这一拳。男孩貌似练过一点功夫,没等江云反应过来,又一拳挥了出去,江云也不含糊,迅速把重心调整好,右臂伸出,接住这一拳。

一时间空气中除了杀气什么都没有。男孩一拳挥出,江云一掌挡下。两人使出了全身的力气。一旁打牌的人也停了下来,那个男孩的力气,他们是知道的。没想到今天居然碰到了一个旗鼓相当的人。

突然,江云嘴角微微上扬,得意地笑了一笑。男孩的眼中顿时闪过了一丝恐惧,似乎是终于领悟到了对方的实力。但这已经晚了。江云猛地用力,男孩被推了回去。

“好小子,挺大劲啊。”江云嗤笑一声道。

“哼,我们在牌店,还敢如此之嚣张。不如就按牌手的规矩,玩上一盘,如果你赢了,我们都会帮助你,但如果你输了……”男孩冷冷地笑了一声。

“她,归你了,这还公平吗?”江云接过话来,自信又略带一点轻蔑地说道。

“好!够爽快,废话少说,放马过来吧!”

江云  LP 8000                           男孩  LP 8000

“Fun卡组,战你足够了。”江云说道,“先后手?”

“那投色子好了。”

江云的先手。

第二次了。左梦茹今天,第二次有一种很想哭的感觉。为什么……为什么他会是这样的人!她今天第二次问自己了。难道我真的错了吗?这时她回想起了所有肮脏的过去。在聚会时旁若无人地亲吻自己,在自己的脸上写一些恶心的文字,甚至意外地令自己怀了孕,父母逼迫打掉胎,被家里赶了出去……

我真的错了吗?

“抽卡,盖两张,你了。”

男孩轻蔑地看了他一眼。“这就完了?好,那这个回合就让你长点击记性!”男孩摸起一张牌。“召唤天眼通(1200/400),发动简易融合,支1000点,召唤混沌男巫,然后同调,同调召唤御用守护者(2800/2000)。”

江云冷笑一声,心中道,就这也能长记性?我又不是烧录卡。

江云  LP 5200                           男孩  LP 7000

“小子,到你了。”

“哼,那你完了。”江云轻轻笑了笑,说道,“抽卡,召唤魔导战士防御者(1600/2000),然后发动速攻魔法次元魔法,防御者解放掉,特殊召唤黑魔导女孩(2000/1700),根据效果破坏御用。然后发动魔法卡贤者宝石,当场上有黑魔女的时候,从卡组中特殊召唤黑魔术师(2500/2100)!”

男孩一愣,点了点头。

“黑魔导女孩直接攻击,然后连锁发动魔法阵,双方从卡组中攻击表示特殊召唤攻击力2000以下的魔使,我特殊召唤Night's End Sorcerer(1300/200),然后由于特殊召唤,除外你墓地两张卡——也无所谓了。”

“可……我也特殊召唤红甲(1600/2000),这样你一个回合还可以打死我吗!?”男孩问。

“试试吧。”江云“微笑”着说道。

……

“听上去这个孩子不简单啊。”卡店里屋,一个二十岁出头的男人,正熟练地倒换着手里的手牌,向正在和他一起玩牌的卡店老板说道。“他不但没有怕那小鬼,而且好像还给那小子了一点教训,呵呵。”

“哈哈,也会有让你欣赏的人啊。”老板挖苦他。

“怎么不能,你听他的操作,虽然这个战术真的是很Fun,不过,运作的非常熟练,你说呢?”

“手顺而已,这么复杂的COMBO哪那么容易抽到?”老板有些不敢相信。

“我说啊,你的思路怎么还是这么局限。顺是顺了点,不过这个思路真的是不错。魔法阵可拉黑魔女,可拉Tuner,对墓地系的卡组有不错的限制能力。”

“可是如果没有魔法阵呢?”

“也不怕啊,他应该会有一套魔力点的引擎,三个见习,可以保证拉Tuner,不能除就不除呗,然后要我的话可能还会有限苏,然后加上十字军啊,熟练什么的。”

“我觉得限苏意义不大。”

“也或许吧,没试验过也都不好说,走奥金思路也说不定啊,魔法阵是可以拉人偶的。”

……

回到战场,江云一脸微笑,他知道基本上,胜负已定了。但他的对手,显然就没有如此风光了。虽然暂时拉了个怪当肉盾,或许打不死,但对方已经确保有大怪站场了。

更何况能打死。

江云  LP 6300                           男孩  LP 5000

“黑魔术师攻击你的红甲。”

男孩没说什么,只是把红甲放到了墓地里。

江云  LP 6300                           男孩  LP 4100

“夜尽巫师直击,有冥府蜘蛛栗子球节制什么的吗?”

“没……没有,可,就算这样你也打不死我啊!你小子别高兴的太早,你看我下回合……”

“谁告诉你战阶结束了,发动紧急同调,夜尽巫师和黑魔女调了,同调召唤……嗯……来个LP正好的吧,同调召唤巨人斗士,直击!”

男孩有些不敢相信。自己在这里,虽不算一代霸王,但怎么也算是整个兰州的佼佼者,居然被这么一个不知名的人,虐成这幅狼狈样,而且对手还是Fun卡组。

不可原谅!绝不可原谅!

男孩紧握的手上暴起青筋,愤怒冲散了理智,他再也不顾忌什么了,他右手飞快抽出腰间的匕首,发疯一般跳上了决斗桌,近乎用尽全身的力气向毫无防备的江云刺了过去。

江云虽然心理素质过人,但这么突发的情况,他还是不及反应,眼见匕首向他的喉咙刺去,江云竟愣在了那里。

“江云!”左梦茹绝望地呼唤着……

在这极限的一瞬间,银光从那男孩眼前一闪而过,男孩呆住了,不知道对手有何等本事。再定下心时,自己的匕首已经滑落在自己的套牌盒旁,桌角上是一把精致的银色短刀,刀柄处连着一根紧绷着的银线。

江云惊的说不出话来。

“你这冲动的孩子啊。”一个二十岁出头的男人,从卡店的里屋走了出来,江云顺着声音看了过去。说完,他右手轻轻一抖,银刀飞快收回了那男人的手里。

“大……大哥……”

“这是怎么回事?”一旁的一个中年男人问道。

“我……”男孩无言以对。

“没什么,挺正常的,我们……比比劲,对吧?”江云平静下来,面带微笑看着那个男孩。

那个年轻人哦了一声,然后对男孩说道:“那你回去吧,这里是玩牌的地方,不是……例如……比劲。”

男孩大气不敢出一声,赶快收起套牌,飞快离开了卡店。这时江云才想起比赛前的约定。碎风呢?这让我怎么找他啊!?

“孩子。”那个年轻人看了看江云,稳重地笑了笑,说道,“我虽然不比你大多少,但是我还是想提醒你,你一个男人,带着老婆来找人,而且还是闯荡江湖的那种,可非明智之举啊。”

“你是什么人,凭什么这么说!?”江云心还没有放下便没好气地问道。

“别紧张,我是傲风军团·第19令牌·公孙祈,傲风军团是这附近的一个战队。然后我是整个战队里排名19,也算是上级了吧,哈哈。这一块的人我比较熟,刚才那位兄弟多有冒犯,还请兄弟见谅了。”

江云这才像是恢复了记忆,原来是这个叫公孙祈的人救了他一命,刚才居然还没有反应过来。

“你为什么会认为我要找一个江湖中人呢?”江云试探性地问他。

“呵呵,卡店里全是这类人物,况且,从你的举动上来看,或许这个人你基本上没有什么了解。”公孙祈说道。

“不错。”江云说道。

“他,叫什么?我看看我认不认识。”

“他叫……碎风。”江云眼中充满了期待。

公孙祈听后一愣,神色黯然下来,似乎是听到了十分伤心的事情。“年轻人,你想询问的人,就是我的师傅,但是很遗憾,这位前辈,已经走了。”

江云不知所措。

“死……死了?”

公孙祈微微一点头,接着说道:“他是一个好人啊。”

“他……为什么?”

“那我就把关于他的所有都告诉你吧。不然可能也说不清楚。”

“嗯。”江云点了点头。

公孙祈竟被逗笑了:“你也太……也不让你老婆先坐下吗?”

江云这才想起她正在自己的背后。“梦茹,你过来……”

公孙祈疑问一句:“梦茹?左梦茹!?”

江云呆呆地点了点头。他怎么知道?

“呵呵,只是听说过,那还是让你先了解一下风前辈吧。”

公孙祈深吸一口气,喃喃地叙述着这个故事。

第二主角梯队登场?????

这个……我觉得上刀子……还是比较……瘆人的……

灰蓝哥又把背景扯大了

看样子如果不烂尾的话没70章完不了啊

当然不排除灰蓝哥要无限连载永不完结的可能

灰蓝兄你太大陆剧,哦不,TVB了……
紧急同调用的好啧啧(点头